WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 幾支Zenith機芯的計時表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-10-11 10:02
引言回覆

arther 寫到:
admiral 寫到:
好錶
不過我太晚下手,我買這隻的價格已接近當年未漲價的18K金款的售價了...
http://www.watchbus.com/modules/coppermine/albums/userpics/17403/ZENITH.JPG

聽你這樣說起來,Zenith漲價漲的也太兇了吧,
那是幾年前的事啊?

大約5年前
92原給我16萬的報價,等到我存好錢要買,ZENITH被LVMH收購(只恨當年跟小李還不熟,要是現在我都是先付訂金請小李預留,隔一陣子才拿錶)
18K金款先斷貨,而且是18K漲100%,ss漲40% 難過到哭
16萬變32萬? 非常生氣 所以我火大就買OMEGA同軸擒縱18K(14萬多)
隔年購入的SS款也自8-9萬漲至我的買價14萬,這次是買錶很大的一個遺憾
LVMH實在很沒良心,也夠狠......
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 14:35
引言回覆

Zenith Rainbow
當年也差點買下它.
後來選了Breitling.

中級會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 22:47
引言回覆

E1 Primero機心裝在其他品牌(Rolex,Panerai,Lv)比較保值,自己的品牌好像不是很爭氣,是嗎?
elprimero99
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2006-10-16 23:04
引言回覆

Zenith Rainbow小弟也曾入手一只
不錯的表
不過一些小毛病讓小弟很頭痛

白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 09:29
引言回覆

shony 寫到:
E1 Primero機心裝在其他品牌(Rolex,Panerai,Lv)比較保值,自己的品牌好像不是很爭氣,是嗎?

是的,因為LV集團高層認為Zenith的品牌價值應該很高,所以就漲的超凶,
結果得到反效果,好的品牌也要有人認同才行
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 09:31
引言回覆

elprimero99 寫到:
Zenith Rainbow小弟也曾入手一只
不錯的表
不過一些小毛病讓小弟很頭痛

可以請問你是哪些小毛病嗎?
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 09:37
引言回覆

應是flyback的功能有些問題
jason3388
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 10:25
引言回覆

我的是归零问题.小时计时指示针不能像记秒记分指示针即时归零,要重按归零按钮才能归零.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 13:20
引言回覆

jason3388 寫到:
我的是归零问题.小时计时指示针不能像记秒记分指示针即时归零,要重按归零按钮才能归零.

跟我這支問題一樣, 我重按也不能歸零;
送了兩次才處理好, 可是歸零時要按很用力才會順利, 否則要按兩次才歸零;

我這支是今年買的, 折扣後超過十萬; 不知原來價格漲了多少.
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-10-17 13:41
引言回覆

arther 寫到:
shony 寫到:

是的,因為LV集團高層認為Zenith的品牌價值應該很高,所以就漲的超凶,
結果得到反效果,好的品牌也要有人認同才行

LVMH擁有Zenith, Tag Heuer, Chrisitine Dior, & Chaumet等鐘錶品牌;
看起來比較有潛力的只有自製機芯能力的Zenith, 所以它漲最多;
LVMH接手後我認為Zenith變得"華麗, 前衛", 古典味少了很多;
不能說這樣的改變不好, 只是超誇張的漲價幅度讓人一時之間不能適應;
我還是喜歡一些Zenith錶款, 但是因為價格因素, 往往買前會很掙扎.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔