WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]有人使用8F機芯的潛水錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-03-07 21:37
引言回覆

schumacher0819 寫到:

Yeoman兄每次貼圖都那麼漂亮,我看會有越來越多的人會去買你拍過的錶 裝白ㄘ

過獎過獎害羞
看看下來會不會有人中毒 喝一杯

Yeoman's Weblog
cayman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 01:25
引言回覆

我有兩隻8F機心的
很不錯 年差20秒 跟GS 年差10秒 沒什麼分別了
基本上是2年調一次時間就夠了
但新表電池通常用不到8年 我有一隻3年就換了 一顆500元

那隻SCUBA的8F 外型比較小隻 只有40MM
除了面板和外框外 沒有一樣是跟SKX007一樣的
本來我也想買
不過8F機心已經兩支了 8F56 8F32

而且我的SAMURAI 日差只有+5秒不到..同樣很煩 非常生氣 ..怎麼那麼準 驚訝
mn88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:09
引言回覆

Yeoman兄怎麼能把表拍到這麼漂亮,看著真是一種享受 耍酷
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:18
引言回覆

cayman 寫到:

而且我的SAMURAI 日差只有+5秒不到..同樣很煩 非常生氣 ..怎麼那麼準 驚訝

別抱怨啦!您要很高興自己很幸運,買到這麼便宜ˋ品質又好的機械錶,而且還是鈦製造的!

眨眼

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:37
引言回覆

onlyseiko 寫到:
近來似乎在板上炒熱了潛水錶,
之前我也有一支鈦金屬,
可惜被自己玩花了,
就賣掉了.

其實很不喜歡不能停秒的機芯.

其實一直以來想再買一支經典款的潛水錶,
但想買石英的.
之前玩機械錶,
幾乎每天都在留意日秒差,
剛開始覺得很有趣:
不同的佩戴方式有不同的秒差,
還可以靠擺放方位調整秒差...
但玩久了實在有點累. 難過到哭

現在索性不理它了.

想買那支8f機芯的理由如下:
1, 經典款
2, 蠔式錶帶
3, 8F, 年差20秒內!!!
4, 200m防水亦可防塵

不知有人在用這支嗎?

ps:
對錶一視同仁,
亦能發覺石英機芯的高科技智慧,
也是一件樂事~~
哈 哈 哈

語文與網路的力量真地很大,我就是被您影響,開始考慮石英錶的實用與藝術價值.

昨晚去錶店,花了蠻久的時間看石英錶,發現很多石英錶做得很精緻.

謝謝您的啟迪!

眨眼

Blithe 在 星期三 2006-03-08 09:53 作了第 1 次修改
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:41
引言回覆

mn88 寫到:
Yeoman兄怎麼能把表拍到這麼漂亮,看著真是一種享受 耍酷

Yeoman 兄真地很會幫錶照相.

我每次看到他照的相片,就會很想馬上衝到錶店去看錶! 害羞

真正的"放毒"高手在此啊!

驚嘆號

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 09:45
引言回覆

mn88 寫到:

小心中毒 哈 哈 哈

Yeoman's Weblog
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 10:42
引言回覆

Blithe 寫到:

語文與網路的力量真地很大,我就是被您影響,開始考慮石英錶的實用與藝術價值.

昨晚去錶店,花了蠻久的時間看石英錶,發現很多石英錶做得很精緻.

謝謝您的啟迪!

眨眼

我是就實用性找一支石英錶的.
呵呵~
Blithe很容易中毒~~
哈 哈 哈
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 10:48
引言回覆

onlyseiko 寫到:
Blithe 寫到:

謝謝您的啟迪!

眨眼

我是就實用性找一支石英錶的.
呵呵~
Blithe很容易中毒~~
哈 哈 哈

害羞 害羞 害羞

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-08 10:50
引言回覆

石英錶最令我痛恨的的是秒針和刻度總是不能100% match, 在某些刻度可以正確到位, 在某些又不行, 即使是高價位的也容易有這種毛病, 如果要以對機械錶的水準來要求, 買到的價錢恐怕也會覺得不值...
小弟最近才買了一只, 請參考別人的圖
http://www.makedostudio.com/watches/seiko-divers/gallery/album25
機芯是7C46, 質感很棒, 秒針也很精準地到位, 不過我覺得價格很不平易近人(未稅60,000日幣)...

http://www.seiko-watch.co.jp/p_search/detail/do.php?no=SBBN007

特色是: 300公尺飽和潛水用防水(專業級的!)
機芯: 7C46 石英
外殼: 不鏽鋼
風防: 雙球面玻璃 (很美, 很透, 內外的球面不同, 大角度觀看時面盤會扭曲)
夜光: 很亮, 持久 (白色, 很有質感)
防磁能力: 有
電池: 5年
厚度: 14.3MM (比較厚)

看規格應該不容易令人想掏錢來買, 但是不知道為什麼, 我光看到它厚實的外殼, 尤其是外圍霧面的鋼圈, 以及秒針走動的質感, 我就投降了... 有人有想要看的部位, 我可以拍出來給大家看哦...

題外: 我有一只 swatch 計時功能石英錶, 實際誤差在+-2秒/月
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔