WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]小時後買的第一支SEIKO!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
jenhkao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 20:23
引言回覆

好美的錶和照片. 讚 照相

我的 Seiko 也來湊熱鬧. 質感是蠻不錯的, 我平常還很常戴喲.

終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 20:25
引言回覆

二專...小時候 哈 哈 哈
I thought I would see A Vintage Seiko 眨眼
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 20:33
引言回覆

第一只自己賺錢買的錶,特別是第一只比較貴的錶,總是令人記憶深刻.
若是另伴有甜蜜的回憶,譬如樓主的故事,是很令人珍惜和回味的.

恭喜你有這樣雋永的錶之故事.

微笑

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 21:09
引言回覆

wizard 寫到:
很漂亮的SEIKO耶
小弟也很喜歡這種複雜的面盤與錶圈
按紐感覺上也比現在的錶有質感多了
真是好錶跟好老婆 裝白ㄘ

不過這錶除了碼錶好像有些特別的功能
希望jacob0811兄有空也可以介紹一下 害羞

功能很簡單
2點位置按把為計時啟動及暫停
10點位置按把為歸零
4點位置龍頭拉出第一段為啟動鬧鈴設定
拉出第一段時按8點鐘位置的按鈕可設定鬧鈴時間
4點位置龍頭拉到第二段為調整6點鐘盤的標準時間
就是這樣
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2006-02-14 21:45
引言回覆

4點鐘拉第二段設"標準時間",
什麼是"標準時間"?
是第二時區嗎?
謝謝!
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2006-02-17 02:06
引言回覆

很浪漫喔!!
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-19 22:28
引言回覆

這隻對SEIKO來說應該不便宜吧

我也買一支同機心

大約是七年前吧

現在依舊服役中 哈 哈 哈
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 03:09
引言回覆

我唸國中的時候, 戴的第一隻錶, 是舅舅不要的東方霸王表. 那隻錶一天大概快5分鐘. 好像還有世界時區喔. 那時班上有位同學, 戴著一隻金色的SEIKO自動鬧鈴錶, 白色的面盤, 金色的時分針, 黑色的秒針, 真是好看極了. 但那隻錶的鬧鈴聲實在是有夠難聽, 像雞在叫. 但是他很喜歡玩那個鬧鈴裝置. 有一次期中考試, 他把鬧鈴設定在考試結束的時間. 可能是調得不夠準, 結果在考試結束前約二分鐘, 突然一陣雞鳴, 把大家嚇了一大跳. 監考老師很生氣, 認為他擾亂考場秩序, 要記他大過, 並沒收他的錶. 結果隔天他爸爸衝去了學校, 不是去向老師道歉求情, 而是去找老師吵架, 並且把那個錶要回來. 那個錶從此聲名大噪, 但是同學們普遍認為我的東方比他的精工還要好. Why ? 因為我的東方比那個精工還要厚! 據他說他的精工一天大約快30 秒, 跟他比起來那我這隻東方 簡直是XX比雞腿, 後來母親禁不起我一再請求, 買了一個TISSOT SEASTAR, 金色的自動錶給我. 那錶就很準了, 也很厚, 從此奠定小弟在班上錶王的地位. 那隻精工啊, 也 變成我求學時期最鮮明的一個回憶. 看到現在的精工愈做愈出色, 心裡不禁想著, 多年以後, 早已失聯的同學, 你的老母雞無恙否 ? 我的老天梭, 目前可還生龍活虎, 正值旺年呢 !
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-02-26 11:59
引言回覆

有趣的錶王兒時回憶~
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-03-01 02:15
引言回覆

二專畢業之後,有再唸上去嗎?