WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 能傳家的手錶
開新主題 回覆文章 Share
能傳家的手錶
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 22:30
引言回覆

Blithe 寫到:
gavinstamen 寫到:
Blithe 寫到:
為什么要傳傢 ?

要是他們不乖乖的, 我把錶都捐掉, 這樣倒還可以幫到人, 利國利民.

還有, 現在枉費心機地買錶, 萬一踫到不識貨的后輩, ... 非常生氣

畱一塊做紀唸就可以啦. 走不動的也可以, 不是很多人都這樣嗎 ?

傳家的錶,是一種傳承,也是懷念父親(或母親)的憑藉,能觸發溫馨的思親之情.

對呀, 所以"畱一塊做紀唸就可以啦. 走不動的也可以".

我非常不認同這樣的看法和心態.

身為一位父親,我認為,若故意留一只走不動的手錶給孩子,是很不負責的做法.

哈 哈 哈 誤解誤解. 不是要故意畱一塊走不動的.

我的意思是: 重點在于"紀唸", 不在于畱什么. 不要被形式所束縛.

"睹物思人", 就是畱一個啞鈴, 小孩每次看到, "這個是我把拔給我的", 亦會一樣珍惜. 或者有條件的話, 去瑞士鄉下圈一塊地畱他們也可以.

不同人的認識不同, 想法也不一樣, 統統地由他去.
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 22:39
引言回覆

Blithe 寫到:

身為一位父親,我認為,若故意留一只走不動的手錶給孩子,是很不負責的做法.

我不認為gavinstamen兄有故意的意思

會上巴士的都是愛錶的朋友,自然也覺得「傳家錶」是很理所當然的事,但愛錶人的子女也一定會愛錶嗎?

回憶、思念一定要錶沒壞才能傳承? 我不覺得,關鍵應該在於擁有的人到底重視與否。為了強求所謂的「傳家」而硬是弄一支傳家錶,我覺得更是沒有必要,除非先確定子女也愛錶
Blithe
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 22:46
引言回覆

calatravayang 寫到:
Blithe 寫到:

會上巴士的都是愛錶的朋友,自然也覺得「傳家錶」是很理所當然的事,但愛錶人的子女也一定會愛錶嗎?

回憶、思念一定要錶沒壞才能傳承? 我不覺得,關鍵應該在於擁有的人到底重視與否。為了強求所謂的「傳家」而硬是弄一支傳家錶,我覺得更是沒有必要,除非先確定子女也愛錶

我的問題是:"各位認為什麼樣的錶既可以每天戴又可以傳家?"
不是問:"為什要弄一只傳家錶?"
也不是問:"你的子女也愛錶嗎?"

大家都是愛錶人,加上 les3466 兄的提議,我才提出這個問題.

請回答的人切中問題回答之,謝謝!
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 22:59
引言回覆

Blithe 寫到:

大家都是愛錶人,加上 les3466 兄的提議,我才提出這個問題.

離題我感到抱歉了,但這是對於你對gavinstamen兄的質疑而有的想法,以及我對於「傳家錶」一直以來有的感想
gavinstamen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2006-01-21 23:29
引言回覆

Blithe 寫到:
calatravayang 寫到:
Blithe 寫到:

哈 哈 哈 哈 哈 哈 好地, 下次我會註意, 謝謝您提醒.

不過還是想去圈塊地, 放羊 哈 哈 哈 哈 哈 哈

gavinstamen 在 星期日 2006-01-22 02:08 作了第 1 次修改
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 00:12
引言回覆

(I) I think most of parents will like to leave something to their children just because of love and 傳家 seems a prevailing thinking among our people
(2)I have bought two watches (zenith and logine) for my two sons' 20 years birthday present. they like it very much but they didn't wear at all. they told me that they will wait till they begin to work. I do not know if they will keep wearing their presents and giving it to their children. it doesn't matter, because that's only presents.
(3)As to 傳家, I will choose Rolex Date-day, because they knew the watch, they have seen I wore it all the time, they realized it is my favorite watch and most imporant, they understand I want it 傳家 and they accept the idea
So,各位認為什麼樣的錶可以傳家?
riverblu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 00:19
引言回覆

我曾經從錶店老闆那兒聽到一個故事

有一個客戶向他買了一支二千多元的星辰機械錶,然後把錶面改成他們家的全家福

也許,他就是要利用機械錶的那種雋永的感覺,把他們家的每一份子,緊緊扣住,永不分離

蠻棒的,或許那隻錶紀念的意義較重,平常也許少帶,但偶爾家人之間有糾紛,或有小衝突,

想想,拿著那隻錶,搖個幾下,那秒針就繼續的走下去,是不是所有的不愉快,都煙消雲散

了呢?

也許,要傳家也可以效法上面的故事,就像calatravayang兄說的,不見得我們的子女是愛

錶的,凡事盡最大的努力吧,如果我們是愛錶的,而有這樣的希望,希望能有一隻錶是代

表我們曾經戴過與欣賞的,就好好照顧愛錶吧,至於後輩若能珍惜就好,若是拿去賣,或不珍

惜,那也就算了,其碼那隻錶是你喜愛過的,那就夠了
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 00:39
引言回覆

les3466 寫到:
(I) I think most of parents will like to leave something to their children just because of love and 傳家 seems a prevailing thinking among our people
(2)I have bought two watches (zenith and logine) for my two sons' 20 years birthday present. they like it very much but they didn't wear at all. they told me that they will wait till they begin to work. I do not know if they will keep wearing their presents and giving it to their children. it doesn't matter, because that's only presents.
(3)As to 傳家, I will choose Rolex Date-day, because they knew the watch, they have seen I wore it all the time, they realized it is my favorite watch and most imporant, they understand I want it 傳家 and they accept the idea
So,各位認為什麼樣的錶可以傳家?

The two Rolex Date-day I choose was posted at....Pictures 留影與分享...................我的1803
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 10:00
引言回覆

要真能做到傳家

我想除了riverblu兄說的照片

或著是些刻字外

再來就是家族裡某種意義的傳承了

譬如說這支錶是當年

外公送給外婆的

媽媽又送給爸爸

現在我把它送給你...之類的

這樣的東西

最好能不男不女,也就是說中性些

它的架構也要通用,簡單

不然就找家你認為幾十年後不會倒的錶廠吧

不過也要下一代願意延續下去

特別在是照料上的花費

所以這種東西一般都以飾品比較多啦

最最重要的是

錶不能太貴

常言道富不過三代

像PP的話,大概到第三代就拿去變賣了吧.... 耍酷

我也不放心把幾十萬的錶

交給一個十幾歲的小毛頭
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-22 11:57
引言回覆

sien:
Good sense, especially.
最最重要的是錶不能太貴 .......下一代願意延續下去
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔