WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 能否評個分?
開新主題 回覆文章 Share
能否評個分?
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 09:19
引言回覆

1570是很经典的里程碑.
我唯一不喜欢的是它的擒纵叉限位方式,
不如3135稳固.
另外,摆轮上太多的平衡裸丝,
其实只有4颗可调整.
摆夹板也不如3135的可调式高级.
如果3135能把摆频从28800降到21600或19800,
我一定再给它加5分.
*
1570,我会给85分.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 09:19
引言回覆

另外忘记说,
OMEGA的CAL.551&561,
我也会给85分.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 19:17
引言回覆

ppyc 寫到:
1570是很经典的里程碑.
我唯一不喜欢的是它的擒纵叉限位方式,
不如3135稳固.
另外,摆轮上太多的平衡裸丝,
其实只有4颗可调整.
摆夹板也不如3135的可调式高级.
如果3135能把摆频从28800降到21600或19800,
我一定再给它加5分.
*
1570,我会给85分.

以那個年代能到達的精密度
1570已經非常好
可以說現代的勞力士天王地位
就是1570打下的江山
擺輪上有分配重螺絲和較時螺絲
因為金屬加工的精密度仍不足
需要用螺絲平衡擺輪各處重量

1570:88分
3035:90分
3135:89.5分
12-600:95分
27-460:96分
315:80分
240:90分
215:92分
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 19:19
引言回覆

haven185 寫到:
你ㄉ16600安全扣是不是松松ㄉ
為f字頭ㄇ
我的也是買來就鬆鬆的了、我是y字頭的、另外表盤轉動時會有異聲、好像有零件脫落滾動的聲音、不知您的會不會呢?我拿去敦南檢查他們說沒問題
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 20:27
引言回覆

1570已經非常好
就是1570打下的江山

215:92分[/quote]

*
CAL.1570诞生于1965年,
那时候,OMEGA已经推出著名的四臂光摆COSC级别的CAL.551整整7年.
对于ROLEX当时的锐进程度和技术,
不可能加工不出COSC级别的光摆,最主要的是ROLEX依然不肯放弃
无卡度的结构,也就是不利用内桩距离调整,
而是靠摆轮上四只可调螺丝控制.(其他的螺丝都是死的)
而在非COSC级别的1520上,一直使用当时常见的内外桩结构加平游丝.
(1520在摆臂上有两个珐码,类似IWC的某型号)
所以说,1570并非是不能为,而是不为.
不为有理.
至于您为什么给3035比3135高的分数
我想听听解释.有一丝不可理解.
PATEK的几只芯,
工艺极好,但在耐用程度上,是否真的和它的价格相符,
是另一个值得讨论的问题了.
rolexfan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 21:48
引言回覆

pp 寫到:
haven185 寫到:
你ㄉ16600安全扣是不是松松ㄉ
為f字頭ㄇ
我的也是買來就鬆鬆的了、我是y字頭的、另外表盤轉動時會有異聲、好像有零件脫落滾動的聲音、不知您的會不會呢?我拿去敦南檢查他們說沒問題

我是Y字頭的16600,可以將錶帶扣內側稍微彎一下,安全扣就會變緊.
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 22:08
引言回覆

ppyc 寫到:
1570已經非常好
就是1570打下的江山

215:92分

*
CAL.1570诞生于1965年,
那时候,OMEGA已经推出著名的四臂光摆COSC级别的CAL.551整整7年.
对于ROLEX当时的锐进程度和技术,
不可能加工不出COSC级别的光摆,最主要的是ROLEX依然不肯放弃
无卡度的结构,也就是不利用内桩距离调整,
而是靠摆轮上四只可调螺丝控制.(其他的螺丝都是死的)
而在非COSC级别的1520上,一直使用当时常见的内外桩结构加平游丝.
(1520在摆臂上有两个珐码,类似IWC的某型号)
所以说,1570并非是不能为,而是不为.
不为有理.
至于您为什么给3035比3135高的分数
我想听听解释.有一丝不可理解.
PATEK的几只芯,
工艺极好,但在耐用程度上,是否真的和它的价格相符,
是另一个值得讨论的问题了.[/quote]

上面的評分充滿小弟的偏見 害羞
勞力士一向的原則是
做出最耐用、精確的東西
而不是最美或最複雜的東西
1570小弟只是照袋錶的原則下去推論
原諒小弟的半桶水 害羞
pp12600或27460大概不容易有人捨得硬操
防震耐橾方面不知道
但經過幾十年也很少聽倒什麼不好的評語,精美又準確。
但315就讓不少錶師傅失望
從勞力士1570-3035-3135
精準耐用始終如一
但精密度不斷提昇,
精密度提昇的同時,對保養要求會更加嚴格,
機蕊也更不能容忍髒污或水氣
從來沒洗油也走得不錯的1570小弟看過
而3135就可能不能這樣對待
小弟認為,耐髒也是耐操的一環 ㄏㄏㄏ
小弟有43隻錶
耐髒非常重要 ㄏㄏㄏ
除了洗錶是一筆花費外
粉多錶可能是洗壞修壞而非用壞
3035理論上準確度已經和3135一樣好,曰曆也可快調(1570的罩門)
小弟有一錶友,算老前輩了
他想找隻好的2手3135,聽他說連續幾隻調時間方面都有問題
而以前我們找3035不曾如此
所以小弟充滿偏見的到扣一分 害羞 89.5
omega 551 561品質高,包玫瑰金機蕊十分精美
但一但氧化或長期使用刮傷,會變得不太美。
而耐操方面尚未聽到什麼口碑。
雖然小弟有2隻曲耳八掛星座,小弟給84分。
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 22:41
引言回覆

相當精闢的見解
眨眼
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 00:08
引言回覆

仔细看1570,会发现摆轮下面的为了找平衡有激光切销的痕迹
(现在很多光摆也如是)
顾此判断那些锣丝,并非为了平衡(除了那可调整的4只)
另外,那些螺丝顶上也确实没有出现为了改变重量而钻的空或磨掉的痕迹.
固说如是.
*
3035和3135,
的日期结构说,似乎只在调整方式上有区别
真正的跳动格式上,似乎没发现不同.
由于3035的单摆夹板不如3135稳定,
家上摆轮结构的原因,
所以我给3135高一点点的分数.
*
O记的551,著名的是鹅颈装置.
优点很明显,准确,稳定,耐用.
至于现在的品像大多不好,
怪OMEGA的外壳的防水性不及R.
*
PATEK这些年,
实际使用的人多了起来,自然问题接踵而来.
并不是批评PATEK,我确实很喜欢这个牌子,
只是我一直觉得一个芯的成熟度,
需要市场不断的实践,实际使用,
反馈,修改,再完善.
这点上,CAL.215我比较看好.
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-03-13 00:14
引言回覆

关于芯的耐操,
我同意你的说法.
现在很多精密产品,
稍微一脏一干(油一干)
就走的不理想.
3135的齿数太细,
虽然提高了上链效率,
但损坏的可能也增大了.
摆频的提高(28800)也适当降低了寿命和缩短了保养的跨度.
在这点上,
我欣赏1570的做法.
另外,
12-600等经典,虽然出来几十年,
可如你所说,
谁又真的舍得去磕碰使用?
于是,问题来了.
这几十年是连续使用的几十年没问题,还是放在柜子几十年里没问题?
我不得而知.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔