WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 1908
開新主題 回覆文章 Share
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
發表人 內容
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2024-05-21 09:22
引言回覆

我覺得在台灣, Rolex 或PP的 AD操作跟歷峰相比也不遑多讓

AP 就更不用說了

冰藍鉑金在台灣用排的可能會到天荒地老,從二級市場加價下手可能比較快

不曉得你排的是1908, Daytona,或是DD

我比較喜歡DD, 不過有機會的話三個都可以
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2024-05-22 03:57
引言回覆

tsc0120 寫到:
我覺得在台灣, Rolex 或PP的 AD操作跟歷峰相比也不遑多讓

AP 就更不用說了

冰藍鉑金在台灣用排的可能會到天荒地老,從二級市場加價下手可能比較快

不曉得你排的是1908, Daytona,或是DD

我比較喜歡DD, 不過有機會的話三個都可以

我覺得在國外還好,就是排隊、慢慢等。
我的AD有勞力士跟PP兩個品牌,長年來累積的交情,讓我有一些小小的特權。
也讓我不必回台灣的AD受罪。

像是6119G, DJ基本上我也不用等,甚至薄荷綠41mm,我根本沒預約,
直接走進去就從展示櫃拿了。
可能我比較常巡田水,早起的鳥兒有蟲吃。

DD 鉑金冰藍我可以直接拿,但我Pass。
我心目中的DD是黃金綠蠵龜,所以還在等。

我有排Daytona 跟1908的鉑金冰藍,反正就是等罷了。
我覺得在歐洲並不是用錢說話,
像是Daytona 鉑金,出貨前買主的名單要先知會勞力士。。。

歷峰對我也是很好,我要什麼就給什麼。
朗格1號、月相、Saxonia、Richard Lange Jumping Second我都可以直接選,
但我就很氣他們家都隨便漲,還漲得理所當然⋯⋯
PP都沒有那麼誇張,你歷峰在漲什麼?
反正就是沒緣分,其他理由都是藉口。
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2024-05-22 09:24
引言回覆

很羨慕版主在國外有跟AD錶店建立長久的友好關係, 能得到錶店的重視

也許我太小咖, 買的不夠多, 在台灣排隊順位都比較後面

小三針另外還有一個冷門小眾品牌,它不屬於集團,等級低一些, , 版主可能看不上眼

Chopard L.U.C. 1860, XPS 1860 officer, L.U.C. qualite fleurier 做得還可以

但是定價有點過高
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2024-05-23 10:22
引言回覆

美表一隻
可惜我太會出汗
從不買皮帶表
另一方面將來也不想多花錢再買皮帶更換
帶久還會臭

不知道會不會有鏈帶款出現? 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2024-05-23 13:20
引言回覆

BB 寫到:
美表一隻
可惜我太會出汗
從不買皮帶表
另一方面將來也不想多花錢再買皮帶更換
帶久還會臭

不知道會不會有鏈帶款出現? 哈 哈 哈

歐洲的天氣涼爽,除非夏天或是去健身房(室內)運動,否則還難滿頭大汗。
我以前也習慣戴鋼帶,但來歐洲反而覺得戴皮帶錶很舒服。

這款應該不會出鋼帶,搭配起來怪怪的⋯⋯
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2024-05-24 04:42
引言回覆

Antwper 寫到:

歐洲的天氣涼爽,除非夏天或是去健身房(室內)運動,否則還難滿頭大汗。

斯文表真的配鱷魚皮帶很美
我說的不是鋼款
貴金屬帶款啦
整隻都黃K不是很漂亮嗎? 嘲笑 嘲笑

連美東冬天我走一走都會出汗..不是穿太暖和
我體質太容易出汗

A大有問過一條皮帶要多少錢嗎? 裝白ㄘ
如果是鱷魚皮原廠的鐵定貴死 難過
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2024-05-25 03:47
引言回覆

BB 寫到:
Antwper 寫到:

斯文表真的配鱷魚皮帶很美
我說的不是鋼款
貴金屬帶款啦
整隻都黃K不是很漂亮嗎? 嘲笑 嘲笑

連美東冬天我走一走都會出汗..不是穿太暖和
我體質太容易出汗

A大有問過一條皮帶要多少錢嗎? 裝白ㄘ
如果是鱷魚皮原廠的鐵定貴死 難過

原廠鱷魚皮錶帶報價390歐元。
1908的設計是偏文錶,我被既定印象制約了也限制了我的想像力,
我暫時還不能想像1908搭配貴金屬錶帶的感覺。
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2024-05-25 03:54
引言回覆

tsc0120 寫到:
很羨慕版主在國外有跟AD錶店建立長久的友好關係, 能得到錶店的重視

也許我太小咖, 買的不夠多, 在台灣排隊順位都比較後面

小三針另外還有一個冷門小眾品牌,它不屬於集團,等級低一些, , 版主可能看不上眼

Chopard L.U.C. 1860, XPS 1860 officer, L.U.C. qualite fleurier 做得還可以

但是定價有點過高

謝謝你的推薦,再慢慢等一下吧。
目前大概先這樣,再來小朋友要上大學也不能隨便花錢。
前陣子卡地亞的SA有推薦我鏤空的Tank Normale,記得沒錯的話是7萬多歐。
幸好忍住沒下手⋯⋯
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2024-05-26 08:40
引言回覆

引言回覆:

再來小朋友要上大學也不能隨便花錢。

歐洲上大學要多少錢啊?
政府有補助嗎?

念EU的大學跟自己居住國的有差別嗎?

我外甥女的高中同學 (北一女的)
沒在台灣念大學美國Penn State/還是U Penn畢業的
今年要上哈佛醫學院 (太厲害)
我看學雜費生活費官網是估10萬..應該算是便宜吧
我兒子9年前上med school 一年估6萬多是州立..
但是我兒子跟女兒的大學現在一年都要8萬上下

還好我窮..拿免還獎學金後..念私立跟公立大學都一樣..我都送私立 哈 哈 哈

剛剛看本州醫學院費用
本州生77K
外州生107K跟哈佛醫學院一樣的費用

最黑的是最後2年
MS3/MS4
都在醫院各科系輪流"實習"/實作..沒在教室上課
根本是去做白工..還要付錢給學校

畢業後再去醫院當住院醫生..又是廉價勞工好幾年
我兒子都怪我說..被我騙了..念MD實在划不來 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Antwper
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2024-05-28 16:30
引言回覆

[quote="BB"]
引言回覆:

再來小朋友要上大學也不能隨便花錢。

歐洲上大學要多少錢啊?
政府有補助嗎?

念EU的大學跟自己居住國的有差別嗎?

相較於美國與英國,在歐洲上大學的學費比較便宜。
可能政府有補助,但補助多少我不確定。
若是這邊的公民,學雜費一年大約不到1萬歐;但書的費用很貴,大概幾千歐一學期。
以上不含宿舍跟生活費用。

舉個例子,
我女兒錄取台夫特理工大學,
荷蘭本地生念大概是3千歐(一學期),比利時生念約5千歐(一學期),台籍生念2萬歐(一學期)。

魯汶的醫學院也是從大一下就要開始實習,全部念完要9年。
所以不管去哪念書,都很燒錢。
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔