WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]你賣表給二手錶店,錶店向你買的買價及標示之賣價各是多少
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 18:38
引言回覆

abaozai2003 寫到:
個人經驗:
ROLEX 14000加OMEGA 碟飛 GMT,近全新的錶,請腕X計估價,店家先問我想賣多少,我出價75000,腕X計笑說沒這個行情,(買入約一年的錶,購入價約136000),後來我在YAHOO賣出,ROLEX 14000賣 55000,OMEGA賣 50000。
腕X計的作法是,賣出的新錶六折回收,二手錶八折,中間的利差大約是兩成吧!

重點是那一年的6折
那一年的八折
有時
錶店就靠這賺「超額利潤」 耍酷
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-09 19:55
引言回覆

錶店就靠這賺「超額利潤」 難過到哭 害羞 難過到哭
Chuang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-03-10 21:30
引言回覆

我的感覺是如果想賣錶的話,網拍比較能夠有令人滿意的結果,反正設了底價不滿意的話大不了不要賣,如果是熱門錶款的話搶著要的人多的是.
但是要買錶的話在網路上就要冒點風險了(我是指像我這種不太內行的人),優良賣家都可以賣假貨了,所以我買高價一點的二手錶還是會找二手錶店,至少比較有保障,而且其實網拍不見得撿得到便宜,畢竟賣家也不是呆子,除非他急需現金.
二手錶店偶爾也是有價錢漂亮的錶出售的,只是要碰碰運氣,眼明手快.
訪客

發表 發表於: 星期四 2004-03-11 11:34
引言回覆

日前到腕X計,本想和它貼錢換錶,當我在看它的錶時,店員也在看我的錶,並且挑出一些小毛病,然後問我要賣多少錢,我說的 一個價格,他不接受,我反問他要買多少,他又不說,真討厭,沒誠意,雞蛋裡面挑骨頭,我又不是賣新錶.
佚名
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 13:16
引言回覆

他應該再等你開一 個價錢,他再順勢往下殺吧....
paulH
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 14:38
引言回覆

二手錶店,賣錶不易,且失財,同好買錶慎重些,最好是ROLEX,P.P.才保值.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-11 17:48
引言回覆

paulH 寫到:
二手錶店,賣錶不易,且失財,同好買錶慎重些,最好是ROLEX,P.P.才保值.

耍酷 耍酷 耍酷
對! 兼具投資意思

PATRICK
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 01:29
引言回覆

投資收藏兩相宜
賣就真的傷心了 難過到哭 害羞 難過到哭
訪客

發表 發表於: 星期五 2004-03-12 08:55
引言回覆

腕X計面對想賣錶的人一致的說法是:我們不知道你購入的價格是多少?所以他不會對你出價,而是讓你先說出想賣的價格,他們再考慮是否要收!
對於以營利為導向的業者來說,獲利是唯一考量,所以無可厚非,但對於交易雙方的公平考量,這種作法顯然就缺乏誠意,因為對於市場行情的了解,腕X計絕對了然於胸,他大可在有利可圖的情況下出價,讓買賣雙方就各自希望成交的價格再討論。畢竟購入的價格與他願意收購的價格沒有必然關係,有誰到商店買東西會先詢問店家的成本價格呢?
讓你自己喊價的用意為何?第一是測試你賣錶的迫切性,第二就是讓你有挫折感,來動搖賣家對賣出價的堅持,藉此來降低成本增加利潤。
我對錶商的作法都沒意見,開店又不是慈善事業,誰要拿自己的錢開玩笑,還好有拍賣網站的出現,多少對於弱勢的愛錶人士有些幫助吧!只是對於網路交易的風險,也要列入考量才是!
Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2004-03-12 09:43
引言回覆

Anonymous 寫到:
腕X計面對想賣錶的人一致的說法是:我們不知道你購入的價格是多少?所以他不會對你出價,而是讓你先說出想賣的價格,他們再考慮是否要收!
對於以營利為導向的業者來說,獲利是唯一考量,所以無可厚非,但對於交易雙方的公平考量,這種作法顯然就缺乏誠意,因為對於市場行情的了解,腕X計絕對了然於胸,他大可在有利可圖的情況下出價,讓買賣雙方就各自希望成交的價格再討論。畢竟購入的價格與他願意收購的價格沒有必然關係,有誰到商店買東西會先詢問店家的成本價格呢?
讓你自己喊價的用意為何?第一是測試你賣錶的迫切性,第二就是讓你有挫折感,來動搖賣家對賣出價的堅持,藉此來降低成本增加利潤。
我對錶商的作法都沒意見,開店又不是慈善事業,誰要拿自己的錢開玩笑,還好有拍賣網站的出現,多少對於弱勢的愛錶人士有些幫助吧!只是對於網路交易的風險,也要列入考量才是!

AGREE!!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔