WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問各位前輩高齡50歲左右的老Rolex該如何保養才是?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 13:06
引言回覆

各位深諳Rolex的前輩們大家好!
小弟對腕錶領域可謂一竅不通
最近一個月左右才剛開始學爬(文)而已
請各位前輩們多多指教!!!
父親大人有一只高齡50歲左右的老Rolex
型號不知
只聽說動不動就得送原廠保養且所費不貲
大約5-6年前做最後一次整修之後
從此擺在保險箱中狀況不明
請問各位前輩此錶是否需要繼續定期保養?
如果需要且不想再送原廠
(因為小弟玩車超過20年幾乎不回原廠都是跟著有經驗與實力的好師傅走)
住家附近兩家知名錶店:金生儀與頂好鐘錶(聽說專修古董錶)請問何者較為適合?
或是有更理想的店家可以推薦?
懇請各位前輩不吝撥冗賜教
萬分感謝!!!
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 13:18
引言回覆

回RSC啦

有些老師傅手藝好沒錯,保養一次跟你收三千五千,狀況好的錶洗一洗抹抹油就搞定

如果是狀況不好的錶要換一些磨耗嚴重的零件時都是要再另外計價的

RSC保養費用COVER所有內部汰舊零件

其實很划算

再者,還有原廠保固兩年

有問題的話也不需要去"揮",他們會很阿殺力的幫你再做處理

錶到手先去RSC臨櫃請師傅判斷須不須要洗油,走得好不好,防水正不正常,
這些都是接手老錶該做的保險動作,畢竟它都已經活了三五十年了豈能掛點在自己手上 耍酷

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 13:32
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
回RSC啦

+1 耍酷
但是如果我就住頂好附近,我會先繞去請小魚師傅看一看 眨眼
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 14:31
引言回覆

回RSC啦

有些老師傅手藝好沒錯,保養一次跟你收三千五千,狀況好的錶洗一洗抹抹油就搞定

如果是狀況不好的錶要換一些磨耗嚴重的零件時都是要再另外計價的

其實很划算

再者,還有原廠保固兩年

錶到手先去RSC臨櫃請師傅判斷須不須要洗油,走得好不好,防水正不正常,
這些都是接手老錶該做的保險動作,畢竟它都已經活了三五十年了豈能掛點在自己手上 耍酷

多謝mp5ris2002前輩賜教!!!
再請問這種高齡老錶保養過後是該繼續交給保險箱戴還是每逢星期假日可以把玩把玩順便讓她活動筋骨比較適合?
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 14:34
引言回覆

kai2158 寫到:
回RSC啦

+1 耍酷

多謝kai2158前輩賜教!!!
只是不知小魚師傅是哪位高人?
(是頂好鐘錶的老闆嗎?)
如果小魚師傅說可以幫忙處理是否就不必回原廠了?
abubu119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 14:45
引言回覆

回RSC啦,至少不用疑神疑鬼的。
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:10
引言回覆

at5u5n 寫到:
回RSC啦

其實很划算

再者,還有原廠保固兩年

再請問這種高齡老錶保養過後是該繼續交給保險箱戴還是每逢星期假日可以把玩把玩順便讓她活動筋骨比較適合?

勞力士天生欠操

除非您父親傳給你的是早期複雜功能錶/月相/年曆/計時

不然,就不要吝嗇將它戴上好好享受傳承的滋味

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:11
引言回覆

abubu119 寫到:
回RSC啦,至少不用疑神疑鬼的。

謝謝abubu119前輩賜教!
看來錶界原廠的保養維修服務比起車界原廠好上許多!!!
at5u5n
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:13
引言回覆

at5u5n 寫到:
回RSC啦

其實很划算

再者,還有原廠保固兩年

勞力士天生欠操

除非您父親傳給你的是早期複雜功能錶/月相/年曆/計時

不然,就不要吝嗇將它戴上好好享受傳承的滋味

再次感謝mp5ris2002前輩經驗分享!!!
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 15:42
引言回覆

at5u5n 寫到:
kai2158 寫到:
回RSC啦

+1 耍酷

多謝kai2158前輩賜教!!!
只是不知小魚師傅是哪位高人?
(是頂好鐘錶的老闆嗎?)
如果小魚師傅說可以幫忙處理是否就不必回原廠了?

小魚師傅是頂好鐘錶的老闆∼
小弟認為玩車跟玩錶差不多,想一直玩下去的話最好有原廠以外的資源
如果只是單純的user,那麼原廠會是比較省時省力的選擇∼
耍酷
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
1頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔