WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於GS 50th紀念錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alizan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 11:40
引言回覆

各位前輩大家好。
小弟剛踏入高級機械錶的世界,很認同GS的設計理念“ 低調卻不平凡 ”。
在討論區潛水多日不免中毒日深,對前輩的po文是既愛且恨。有附照片者更是毒ㄚ!太毒了!
幸逢GS 50th紀念錶 SBGH015 即將上市,想請教前輩们 : 該如何對待紀念錶款?
當成日常生活配戴呢?或常置保險櫃中等它的弟弟100th紀念錶到來?
小弟是實用派,若紀念錶款果如其名只是紀念用〈同好们不願見它品相磨損〉。
那小弟將以SBGH001為優先選擇。畢竟錶就是錶,顯示時間才是它的本質。
請各位前輩多指點小弟,新手須大家多指導才長的快。 謝謝了。 微笑
nan1212
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 13:13
引言回覆

可以買個兩隻,一隻日常配戴,一隻收藏吧!
而且..你身處泥沼,會愈陷愈深,不會只有一隻錶的...

nan1212 在 星期二 2010-05-18 13:15 作了第 1 次修改
cpt128239
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 13:14
引言回覆

三支通買、9R15、9F62、9S85各有千秋 非常高興
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 16:27
引言回覆

小弟的觀念就是:錶買來就是要戴過,放保險箱不戴就像只是在投資,而不是玩錶;要投資請買黃金或房地產更有報酬率哈 哈 哈

一只好錶傳承給後代,小弟認為有歷史風霜的老錶會比包著膠膜的的新錶更有意義 眨眼

GS是日常佩帶的好錶,就請版大用力的戴吧 耍酷

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 23:45
引言回覆

小弟 通常 會找資料 了解錶款.. 如果 還不知選哪一支.... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 .... 偶就會 憑直覺 選一支... 非常高興
如果子彈夠多.. 可以 買 2 或 3 支的話.. 買得到 限量款 當然不能放過她囉... th_016_ th_016_...
只是 子彈 常常 不夠多... th_109_ th_024_
peicheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 23:49
引言回覆

Kenny1234 寫到:
小弟 通常 會找資料 了解錶款.. 如果 還不知選哪一支.... 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 .... 偶就會 憑直覺 選一支... 非常高興
如果子彈夠多.. 可以 買 2 或 3 支的話.. 買得到 限量款 當然不能放過她囉... th_016_ th_016_...
只是 子彈 常常 不夠多... th_109_ th_024_

kenny兄您客氣了 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
alizan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 03:45
引言回覆

Kenny1234 寫到:

謝謝 nan1212 , cpt128239, peicheng大 及 Kenny大 的建議。小弟我沒同時買2隻 SBGHxxx 的豪氣,也須留些子彈給將來會煞到的錶款。所以作功課後選了SBGH001 或 即將出的 SBGH015 ( 基本上是相同款式)。
限量款有”特別的調校”是不可抗拒的吸引力,但錶面的獅子也太顯眼了。想像一個平凡小子戴著SBGH015 晃來晃去未免太招搖了吧。剛入門不了解習俗,想請教大大们紀念錶適合佩帶出席一般的活動嗎?不想鬧笑話變SPP.
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 12:58
引言回覆

Hi Beat 的話我也比較喜歡 SBGH001/003/005
金獅子在錶面,不太是我的口味
Aceman
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-05-19 20:49
引言回覆

很少有品牌紀念錶款可以真正彰顯出品牌精神, 獅子原本就是GS品牌精神, 就像勞力士的皇冠一樣, 加上special字樣及限量編號, 這樣的紀念錶款才真有紀念價值, 人生難得幾個50年, 還得剛好是你有經濟能力而且剛好中毒時被你遇見, 相信是冥冥之中的安排吧...另外一提, 你跟AD預訂了嗎? 就我所知, 好像都被預訂了喔, 不趕快還未必買的到喔,...要不然就要去日本買了!
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 00:44
引言回覆

相信偶.. 除非是遇到 玩錶同好...
否則 99% 的人 真的認為 GS = SEIKO = 幾千塊的錶.. 困惑 困惑
即使是 有獅子 LOGO 錶面的紀念錶..
請大方的 SHOW 給 問你 "這是 甚麼錶 ? " 的人..
因為 看完 後... 99% 的人 頂多會說 "嗯... 蠻漂亮的 SEIKO.." 哈 哈 哈 哈 哈 哈

小弟戴 SBGE001 已經 被問 粉多次 "這是 甚麼錶 ? " ..
200% 都說 "蠻漂亮的 SEIKO.." 哈 哈 哈 哈 哈 哈
偶都回應.. 對啊.. 幾千塊而已.. 嘲笑 嘲笑
(偶沒說是 幾千塊美金.. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )
小弟就是喜歡這種 暗爽... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 ..
(哈..哈....真是變態...... 非常高興 非常高興 )
如果 遇到 同好... 那就聊錶聊不完囉.... 眨眼 眨眼 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔