WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]Zenith 的秒差
開新主題 回覆文章 Share
[分享]Zenith 的秒差
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 00:06
引言回覆

我最近買的一只Zenith Grande Class (Cal 4002) limited edition(500),
兩天測下來秒差不到1 sec, 會不會好得有點誇張? (我的兩台PC 秒差都超過10sec)

可是有看到其他同好的Zenith (Elite 系列) 居然有每日秒差達到 6 sec,
不知36000 rpm 真的威力這麼強大?

我想能博得主人信賴感的手錶真的很重要. 以前常常在夢想自己何時能
買到百萬名錶, 可是最信賴的朋友其實就在身邊(也不便宜就是了 嘲笑 )
slowly
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 00:58
引言回覆

能PO圖片看看嗎?
真是恭喜你找到這麼好的錶! 微笑
seal
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 01:07
引言回覆

理论上36000高频摆的精确度更高些
但每一只表都存在个体差异
这个级别表出厂时允许-3—+6秒/日的误差
应该说,您比较幸运
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 07:23
引言回覆

slowly 寫到:
能PO圖片看看嗎?
真是恭喜你找到這麼好的錶! 微笑

謝謝, 可惜手邊沒有相機.

雖然Zenith 好像沒有列入所謂的十大名錶之林,
可是他的表現真的很優, 博得了主人了信賴, 真是不易.
我心理也很高興, 不必因為手錶表現不佳而需要去說服自己他是一只好錶.
就讓事實說明一切, 這是很棒的感覺. 嘲笑
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 07:48
引言回覆

zentih雖然不是十大名廠之一,但是他的EL primero絕對可以列在十大機心之一,名表鑑賞人鍾泳麟將之譽為天下第一機心(名表論壇第四第五期,天下第一 El primero),小弟也曾經擁有一支Chronomaster,表現令人激賞,精準跟穩定極高,而且極為耐用,你這隻的表現應該並非幸運,小弟那支天天拿來惡操,個把月誤差也在十秒內...
但是El primero的致命傷在維修保養....之前有討論過不再贅述... 困惑
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 08:02
引言回覆

csyangd 寫到:
zentih雖然不是十大名廠之一,但是他的EL primero絕對可以列在十大機心之一,名表鑑賞人鍾泳麟將之譽為天下第一機心(名表論壇第四第五期,天下第一 El primero),小弟也曾經擁有一支Chronomaster,表現令人激賞,精準跟穩定極高,而且極為耐用,你這隻的表現應該並非幸運,小弟那支天天拿來惡操,個把月誤差也在十秒內...
但是El primero的致命傷在維修保養....之前有討論過不再贅述... 困惑

謝謝前輩 嘲笑 , 我會去爬一下以前的文章.
jules
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 09:56
引言回覆

watchfan 寫到:
我最近買的一只Zenith Grande Class (Cal 4002) limited edition(500),
兩天測下來秒差不到1 sec, 會不會好得有點誇張? (我的兩台PC 秒差都超過10sec)

可是有看到其他同好的Zenith (Elite 系列) 居然有每日秒差達到 6 sec,

我想能博得主人信賴感的手錶真的很重要. 以前常常在夢想自己何時能
買到百萬名錶, 可是最信賴的朋友其實就在身邊(也不便宜就是了 嘲笑 )

哈 哈 哈 當您有一天圓了夢,買了百萬名表,卻發現它的秒差比您的zenith大,相信您會對時間有新的定義。共勉之。
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 11:40
引言回覆

這支機芯不是不能停秒嗎?那如何校正時間呢?除非秒針正好跑到標準時間,否則是不是不能對到一秒不差?
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 12:25
引言回覆

hawk2004 寫到:

這支機芯不是不能停秒嗎?那如何校正時間呢?除非秒針正好跑到標準時間,否則是不是不能對到一秒不差?

我不小心給它往後轉, 就停了. 應該是沒有傷到, I hope so.
驚訝
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-10-23 14:29
引言回覆

hawk2004 寫到:

調時:把時、分針對正。待秒針從 59 跑到 60 時按回龍頭。
有些機芯把分針極慢地往回調可停秒。

計算誤差:記下手錶時間與標準時間之差。一星期後再看手錶時間與標準時間差多少,這樣便可以算出週差、日差。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔