WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請問如果要買二手百年靈,除了價錢外,你會注意哪些細節?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Webrunner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 14:27
引言回覆

請問如果要買二手百年靈,除了價錢外,你會注意哪些細節?
如何判別好與壞?
限量或停產有關係嗎?
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 14:51
引言回覆

我個人會看錶扣的地方
我認為錶扣是很容易刮傷的地方 如果前任錶主連錶扣都很完整的話
那我就會"推定"錶況應該不錯
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 14:54
引言回覆

臺灣的話 百年靈很少推出限量錶.基本上停產的錶款不見得就會不好.但是可以肯定年份一定比較久.二手百年靈如果是航空錶款注意防水問題! 運動款除非撞擊過.一般狀況都還不差.我買二手錶一定要有原廠保單跟盒子的才買. 如果是二手百年靈.還要確認一定要有蓋店章跟壓日期(其他牌子還好) 因為買二手百年靈沒蓋店章等於是跟自己的錢過不去.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 15:04
引言回覆

dennis731222 寫到:
我個人會看錶扣的地方
我認為錶扣是很容易刮傷的地方 如果前任錶主連錶扣都很完整的話
那我就會"推定"錶況應該不錯

沒錯!錶扣是很容易刮傷 所以我看錶時如果錶扣有些許細痕.可以證明此錶有戴過! 如果細痕很少很輕微.證明此錶很少戴.如果完全沒痕跡......注意了! 除非錶主買來供著完全沒戴! 否則應該是重新整理拋光過! 這種錶可能狀況更慘! 錶都戴到刮花到要重拋光! 應該內部狀況也很慘烈
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 15:53
引言回覆

lee54382002兄說的沒錯
所以小弟我是用"推定"他錶況應該不錯
當然遇到重新整理過的那就糟糕啦
Webrunner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 16:01
引言回覆

如果有可轉動的錶圈,會不會有齒輪鬆動?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 16:05
引言回覆

齒輪鬆動?
自己試轉錶圈的時候應該就知道了吧
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 16:10
引言回覆

看面盤和指針有沒有氧化, 螢光部份有沒有變黃.
最好是有壓日期的保單, 否則買了多久你也不知道;
搞不好已經需要保養了, 計時或是複雜功能的款式保養費用聽說要9仟元以上;
Webrunner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 21:28
引言回覆

想再請教lee54382002兄:"蓋店章跟壓日期"是指二手店的保證嗎?
"買二手百年靈沒蓋店章等於是跟自己的錢過不去."感覺好像二手百年靈的維修和毛病會使人頭痛. 驚訝
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-09-02 21:34
引言回覆

我問過台灣代理
他們說只要有蓋他們自己代理商的章(這樣就能證明是公司貨) 而且有壓日期 這樣就可以享有他們的保固
而不會因為沒蓋銷售店章就不保固
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔