WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請幫我決定我最後一隻IWC...謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 17:44
引言回覆

個人接觸IWC是在五年前 但接觸機械錶並不是IWC開始的
SWATCH->ZENITH->IWC

一直被IWC大部分表款的簡潔耐看經典所吸引 很有個人風格
(我不是機芯派 錶看了要喜歡才有用 不然就算是PP給我 不耐看也不會去戴)
(我也知道ROLEX和PANERI都是好錶 但是外型都不是我愛的,不管他機芯怎樣
或是走多準多耐用 我是連看都不看一眼的 送我都不要的)

目前我是那種眼中只有IWC的人 所以PP,A LANGE等我也是看不上
因為風格等還不適合目前我這個年紀 還有價格這兩牌沒有三四十萬
買不上入門款 雖不至於不能負擔 但買錶就是要能無經濟負擔下買才會爽
而不是存很久錢才買一隻 然後又存很久 這對我標準來說 都不是適合玩錶的
目前對35萬以下的手錶 我還能買的不痛不養 但以上我會慎重考慮
身分地位也要MATCH到錶款 才是個人認為王道所在
但我期許自己四十歲後能攻上這兩牌子

目前我只有兩隻 但是都是經典的LOOK之一
我自己限定自己在35歲左右要擁有到三隻IWC 而且這三隻一定是自己喜愛到不行
決不會去賣它或交易的
很慶幸的 目前我的唯二 都是我的愛錶 各有不同的感覺
所以 我希望我的第三隻 風格要和我目前擁有的不同

我目前有的
1. IWC UTC(3251) 鋼帶和皮錶帶都有 這是我最長戴的錶 耐操阿 陪我去過世界
各地出差過(小弟在美商工作 常出差)
27歲時以8萬8(鋼帶)入手 ,軍錶風格 所以我對其他IWC軍錶就沒有興趣了
因為風格都差不多 所以就不要推薦我PILOT系列了
2. IWC Portoguese Chrono 371438 皮帶款 穿襯衫西裝最常戴 平常是欣賞
31歲時以14萬整入手(可恨阿 當年喜愛卻沒有預算購入 現在反而花大錢買)
但這隻實在太有氣質了 美到不行 那個簡單耐看的錶盤 天阿 我還沒看到比它
更美的計時錶款 所以第三隻也不要在介紹僕葡萄牙系列的給我
前陣子在這隻和5001比較很久 最後還是3714外型取勝 吸引我
(p.s 要是5001的subdial是設計在垂直邊而不是水平邊 我會被吸引的)

3. 請各位推薦了 有哪個系列的風格和這兩個系列完全不同的?

個人手腕不粗 41~42mm是我能接受的上限 43mm以上完全不考慮
AT和Inge系列請勿推薦 風格完全不喜歡
不知各位有何高見 可以讓我35歲時購得第三隻愛錶 這業讓我這幾年工作會比較有動力些 呵 ( 因為買房又買車又要養小孩 所以不能把所有錢灑在錶上)
不然我時實在很想把房子賣掉拿來買我的愛錶IWC,你看我對它有多癡狂 呵
老婆又給我白眼了
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 19:01
引言回覆

Pilot跟Portuguese你有了又不想再重複, Ingenieur跟Aquatimer你又不要, 那以現有的系列來看就只剩下Portofino跟Da Vinci啦 困惑

Portofino現僅存大三針款, 我個人認為不是那麼值得買 ; 之前的5251超棒, 但以你的需求來說太大也太貴了

Da Vinci的話我猜你大概不會喜歡吧...

結論就是好像沒得買了
ted1881
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 19:54
引言回覆

舊款的Aquatimer 2000 SS,粗曠有個性,只是新表不好找了
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 21:42
引言回覆

371711玫瑰金小王子如何 眨眼
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 22:31
引言回覆

潛水錶庫斯扥二代
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 23:23
引言回覆

小葡萄牙Ref:3531
雖然是葡萄牙系列但也是值得考慮
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2006-12-28 23:44
引言回覆

大葡萄牙萬年曆, 長動力加萬年曆的代表作. 雖然是葡萄牙系列, 但風格與計時款頗不同...
gs430
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 00:00
引言回覆

我的看法跟calatravayang很接近,35萬內實在找不到你的需求。

目前IWC產品線很好記,如下:
運動款:天上(Pilot系列)+地上(Ingen)+水上(AT系列)
斯文款:大葡萄牙(入門款是3714,其他全部是7日鏈或cal98XX)+Portofino+達文西

照你的需求,我看你只剩下:大葡萄牙7日鏈等級、cal98XX等級、和達文西了
但達文西沒有自製機芯產品,我建議你追求7日鍊等級以上產品...

而七日鍊你又排除5001入門款,唯一百萬以內只剩月相萬年曆(42mm)或瓊斯(43mm),其他全部折扣後破百萬。

似乎IWC_371438大大離35歲似乎還有一段時間,賺多點錢,買月相萬年曆是我的建議。

不然,你得花多一點時間去研究已經停產的IWC,看有無喜歡的。
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 10:21
引言回覆

謝謝各位的建議

個人其實很喜歡老工程師系列 經典阿 百看不厭 可惜沒有在出了
我又不喜歡二手錶
PORTOFINO早期系列好看 現在的普普 不喜歡

其實我心理最想的就是 新款的北極月相萬年曆或舊款的南北極月相(先不管價格)
尤其是黑面的 不知道這錶有沒有不鏽鋼錶殼款的?有的話多少錢?
k白金款 不知又要多少.....
這支風格就和我目前這兩隻完全不同了 而且也是代表作之一
(價錢其實在貴我都捨得花 但老婆大大阿...you know....但沒有女人 我可能會敗光)

達文西系列的表殼 實在不符合我的美學觀
新工程師系列 櫥窗或照片上看起來都好看 真的美 可是實際佩帶不好看
AT系列 除了太大外 太過複雜的表面 也不討我喜

P.S 5001 AUTO 7日 我其實喜歡 就是壞在那兩個subdial在水平邊 也不符合我的美學觀
但它絕對是好錶 我承認

各位大大在多發表你們的心得吧 謝謝嚕
vickkuan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2006-12-29 23:49
引言回覆

44mm萬年曆黑面只搭配玫瑰金, 42mm灰黑面只搭配白k金.....very high C/P, good buy!

vickkuan 在 星期六 2006-12-30 00:42 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔