WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 179175 與 1169628 的天人交戰
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
htwang65
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 14:02
引言回覆

各位大大好,
小弟打算送母親大人一支R, 目前看上兩支, 分別是179175(18K 玫瑰金加10顆D)與169628(素面的18K小遊艇). 兩隻價錢差不多,但樣式差很多。母親大人現年56, 比較喜歡小遊艇, 因為看起來較具流行感, 而我個人也較偏好小遊艇。但兩難的問題來了, 請各位大大不吝提供寶貴意見
1)素面的小遊艇沒有鑽, 等母親大人70歲了, 戴起來還會依舊”閃閃動人”嗎!?
2)雖然買了就不打算賣, 但總希望東西是可以保值, 甚至增值做為傳家用。而錶店老闆告訴我, 如果有保值的考量, 那建議我挑179175, 因為這是大家口中的紅蟳, 流通性高許多, 連他的店裡都只有179175的現貨, 小遊艇還得另外訂。就保值或增值這項目來看, 各位大大的看法如何!?
3)這兩款的機芯評價或耐用度有差異嗎!? (母親大人帶爽的而已, 不會戴去潛水或開帆船)
4)爬了前面文章, 買錶時除了注意是水貨還是公司貨外, 盒子/ 保卡/ 完稅單 還有那些要注意的嗎!?

以上, 再懇請大大不吝賜教

ps.預算就真的那麼多了, 千萬別告訴我小遊艇也可以加鑽, 或者兩支一起買, 拜託拜託了。
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 14:27
引言回覆

18K 用久了, 只要 K 金布/膏擦一擦, 就可 "閃閃動人"
面盤, 避免日照和進水, 也可歷久彌新

喜歡就好 !

從另一角度看:
流通性高, 表示市場穩定, 不會有大起大落, 二手收購價就是那麼低.
流通性低, 若遇到識貨人, 開高價也說不定, 搞不好會 "淪落" 拍賣會 微笑

反正, "買了就不打算賣", 再次強調, "喜歡最重要" !!!

SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 17:14
引言回覆

小遊艇一票!!

錶店老闆的話聽聽就好
二手市場反而小遊艇受到歡迎 因為佩帶年齡層廣
反而紅蟳類的看來俗氣 又不易保持閃閃動人狀態 二手價值稍差

老闆當然希望將他手上的庫存錶先脫手再說

況且等到以後媽媽將錶傳給你老婆或你姊妹
年輕人戴起來才比較不會顯的老氣
而不會有不想戴收再保險櫃中失去一支錶的意義

重點是媽媽喜歡小遊艇ㄚ(眼光好!! 耍酷 )

我算是年輕人啦
這是我的一點想法 裝白ㄘ
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 17:52
引言回覆

買了就不打算賣的話,那就不必考慮保值的問題了,何況遊艇的保值性不見得比較差。

若母親比較喜歡遊艇,那還有什麼好考慮的。

老闆的店內只有紅蟳現貨,但遊艇要用調貨的,以此現象,你認為那一個比較受歡迎呢。個人認為紅蟳是庫存,而遊艇則是賣到沒貨。所以回到第一個保值的問題,也應該是較受歡迎的錶,其保值性會比較好吧。

我的太座大人有一隻鉑金面、鉑金圈的小遊艇,到現在為止,這隻錶仍是她最喜歡的一隻錶,甚過於其他P開頭及C開頭的高價錶。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 18:39
引言回覆

如果我是女生,如果我要戴...
金勞我會選 179175G
遊艇我會選 169622 (運動金勞 169628 不考慮)

如果是買給媽媽戴的...
那當然由媽媽決定囉~ 眨眼

終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 18:51
引言回覆

TOMTOM 寫到:
遊艇我會選 169622 (運動金勞 169628 不考慮)

AGREE
遊艇款我也偏好169622鉑金
(以56來說,似乎太年輕)

TOMTOM 寫到:

兩難的話
就聽媽媽的吧
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 18:54
引言回覆

另外一種DJ系列的呢
像是5版的豪式錶帶....
也都是全金款
年輕又穩重

但是我不知道確實價格帶 難過
Wah
香江特派員
香江特派員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 23:09
引言回覆

Yacht Master +1.

If the watch is for your mother, her preference is the most important. Anything is more important than your mother who can enjoy her favorite in the rest of her life? 驚嘆號
uhrfan2
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-07-26 23:59
引言回覆

TOMTOM 寫到:

我是女生,我贊成以上意見
我也覺得既然是金勞,179175G比較貴氣
我自己不愛金勞,所以我自己唯一的勞力士就是169622
當然囉!!媽媽喜歡最重要(我想您不管送哪一只,令堂都會很高興的 )
htwang65
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2006-07-27 10:14
引言回覆

謝謝各位大大的寶貴意見 嘲笑
給小弟許多個不同切入的觀點, 真的獲益良多
這幾天帶母親大人去實際戴看看(rather than pic. on catalog or internet)
讓她自個兒決定吧... 因為大家都講到一句話 "既然是媽媽戴, 當然挑她喜歡"

ps. 有人知道為什麼新竹沒有Rolex 的代理商嗎!? 害我只能看著照片想像戴起來是什麼樣子....

再次謝謝各位大大的寶貴意見
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔