WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]發難--seiko 6r15 003的品質
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 11:25
引言回覆

某網友和我分享他的003後,
我也覺得它的品質其實並不太好.

先從錶面說起:
1, 鏡面似乎有小氣泡或髒點.
在放大鏡[戈拍攝小, 常會有小白亮點出現, 用抹布擦也擦不掉.

2, 時標不乾淨.
不用放大鏡也能看出, 時標上有很多細細小小的白點, 不知是氣泡或氧化或髒東西.

機芯(只能從背蓋觀察):
自動上鍊的magic lever所推動的小輪, 有鍛燒後的焦色, 並未處理掉.

不知各位手上的是否也是如此?
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 12:25
引言回覆

最近趕貨下的結果

我的經驗,面盤靠日期窗及針中間
常會有0.5mm長的刮傷 on dial~
我請店家看看,所謂的日本製品管
非常生氣

當然都不及格(店家當場寫不良單回seiko聲訴)退回原廠

小白點是前一批的issue,有反應有改進很多了

至於機心,我覺得都還好
沒刮傷氧化

所以不是親自看,您不知買錶的多大學問
003算是好的了(只是現在不好找了),013,015更難選(一粒灰看的就很清楚)

patrick
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 13:28
引言回覆

上個星期買了一只SCVS013,收到后赫然發現分針有缺陷。
看到這種嚴重,而且又不能接受的缺陷最好就是馬上退貨。

目前在等待 replacement. 憤怒

由此可見,6r15和7s的精工錶沒必要堅持日本製造。

Yeoman's Weblog
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 13:38
引言回覆

藍鋼指針是假的.
驚訝
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 13:56
引言回覆

Yeoman兄:
莫生氣,這種過程絕對是賣您的店家有疏失(哈哈太誇張了)
去跟您的日本店家討回來(面盤上有細毛)

那隻藍鋼針的確是染色的
但如果6r15跟7s不是日本製的
您還會買嗎? 哈 哈 哈

Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 14:03
引言回覆

onlyseiko 寫到:
藍鋼指針是假的.
驚訝

漆的,不然就不會脫色,不過這種價位也不能要求太多。

資深會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 15:08
引言回覆

這種價位
你想要有什麼品質
我覺得在WATCH BUS這裡
已經把她炒的太過份了 耍酷

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 15:08
引言回覆

雖然知道不要要求太高,還是多少影響了 MIJ 的印象 ...
Yeoman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 18:01
引言回覆

PATRICK 寫到:
Yeoman兄:

那隻藍鋼針的確是染色的

Patrick

我想店家確實有疏失。郵寄時只要稍微檢查一下手錶,問題是可以避免的。
其實非日制的7s品質也不錯。我以前買過也賣掉不少,不曾踫到面盤或指針有問題的。

對了,不知Patrick老師有沒有提供Japan Yahoo購錶服務,費用怎麽算可否介紹一下?

Yeoman's Weblog
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-19 18:26
引言回覆

Yeoman 寫到:
PATRICK 寫到:
Yeoman兄:

那隻藍鋼針的確是染色的

Patrick

我想店家確實有疏失。郵寄時只要稍微檢查一下手錶,問題是可以避免的。
其實非日制的7s品質也不錯。我以前買過也賣掉不少,不曾踫到面盤或指針有問題的。

對了,不知Patrick老師有沒有提供Japan Yahoo購錶服務,費用怎麽算可否介紹一下?

楊老師不敢當
您的網頁及收藏目前小弟是每晚必看
圖美,部落格優

收藏驚人
小弟目前在yahoo jp只有擺攤跟標我喜歡的表
代購代標我實在是抽不出時間,跟您報歉一下

但店家店頭的販賣,及固定的購表行程是有的
我也常跟香港的朋友交流

yahoo jp近年來騙子多,不得不小心

我找到好幾家老的時計屋(外觀好破舊)但還有在賣錶
有空看看有沒有”好東西”NOS再跟大家分享
Patrick

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=604737#604737
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔