WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]買omega speedmaster broad arrow,是正確的抉擇嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nickwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 13:00
引言回覆

小弟偷偷摸摸的瞞著老婆大人,存了一筆私房錢準備下手購買闊劍(鋼帶款),有幾個問題:
1.這支表的評價及CP值如何?
2.F.P 3303的機心會比ETA 7750還好且耐用嗎?
3.這支表的新表價(以及折扣)與二手價?
4.手上擁有這支表的先進,使用佩帶心得如何?
望請各位先進能撥冗賜告,感激不盡!!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 13:07
引言回覆

nickwu 寫到:

2.F.P 3303的機心會比ETA 7750還好且耐用嗎?

4.手上擁有這支表的先進,使用佩帶心得如何?

FP3303 機芯的Omega, 超準,很好用。

但是聽人說,不耐撞,我個人倒沒遇到這問題。

新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 14:58
引言回覆

我也剛買了一支,漲價前定價是124800,漲價後就破14萬了
機心肯定是比ETA 7750好,7750用幾年之碼表秒針就無法完全歸零了,至少在我的另一隻omega及朋友的IWC是如此
nickwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 15:10
引言回覆

jzhang 寫到:
我也剛買了一支,漲價前定價是124800,漲價後就破14萬了
機心肯定是比ETA 7750好,7750用幾年之碼表秒針就無法完全歸零了,至少在我的另一隻omega及朋友的IWC是如此
jzhang兄
請教此表入手價為多少?能否說說您的使用心得??
jzhang
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 16:12
引言回覆

現在Omega有要求店家不得亂down價,外頭聽到的行情大約是78~8折,至於心得?我有很多支錶,平常主要戴Rolex 16570,當初是為了錶心,才趁它漲價前購入,不過買了也很少戴
jones59
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 20:56
引言回覆

容小弟建議...若14萬打8折...那可以考慮R記..至少精準度,耐用與保值無庸置疑...且Omega一般而言..保值性比不上R記..至少在台灣二手市場是如此(當然大陸較特殊)...若依目前原廠服務中心保養收費....Omega 目前台灣代理收費要比R記貴.....當然若你還是喜歡Oemga ... 眼睛轉啊轉
nickwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 23:11
引言回覆

jones59 寫到:
容小弟建議...若14萬打8折...那可以考慮R記..至少精準度,耐用與保值無庸置疑...且Omega一般而言..保值性比不上R記..至少在台灣二手市場是如此(當然大陸較特殊)...若依目前原廠服務中心保養收費....Omega 目前台灣代理收費要比R記貴.....當然若你還是喜歡Oemga ... 眼睛轉啊轉
呵呵
感謝jones59寶貴的建議,小弟手頭上已有一隻16600,我是欣賞speedmaster那股強烈的飛行氣息,以及他所使用的FP3303機心,畢竟,飛行,是曾經擁有的夢想,帶著它,可以追憶往事......
nickwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2006-04-05 23:12
引言回覆

jones59 寫到:
呵呵
感謝jones59寶貴的建議,小弟手頭上已有一隻16600,我是欣賞speedmaster那股強烈的飛行氣息,以及他所使用的FP3303機心,畢竟,飛行,是曾經擁有的夢想,帶著它,可以追憶往事......
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 01:01
引言回覆

Board Arrow 白面從一出來就很吸引我
但屢有國外錶友反應積分盤無法準確歸零的問題(非個案!)
由於機心是簡化版的FP1185
表現自然有差
希望原廠已修正這個問題
nickwu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2006-04-06 01:45
引言回覆

kurt 寫到:
Board Arrow 白面從一出來就很吸引我
但屢有國外錶友反應積分盤無法準確歸零的問題(非個案!)
由於機心是簡化版的FP1185
表現自然有差
希望原廠已修正這個問題
請教先進
FP1185原版與簡化版的差別在哪裡?另外,我有問過身旁擁有闊箭的朋友,據他的使用經驗是沒有積分盤無法對準的問題,但是我知道ETA7750常常會發生這種事情,我曾擁有一隻梭曼AIRSPEED FLYBACK(7750改裝的機心),若是使用計時,其計時秒針未超過4點鍾位置就按歸零鍵,很容易產生無法歸零的現象(好像是彈力不足的感覺).
不好意思,小弟涉獵未深,望請指導~~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔