WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 精準、耐用的日常用機械錶...
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 21:29
引言回覆

onlyseiko 寫到:
請問這面,6,9朝上在測錶機上的誤差分別幾秒?
還有
一天戴24小時,
睡覺就用了6-8小時,
其中很多時間是同一方位的.
可能這方位有助增秒或減秒.
另,
鍊條狀態你有測試過嗎?
比如滿鍊時,
和中鍊時.
及快沒鍊時的誤差狀況?

謝謝!

三方位誤差很幸運都為0。

睡覺時的方位無法知悉,自然也無法討論。

一般機芯並無動力顯示,無法知道當前的上鍊狀況,因此上鍊狀態的誤差無法測。
lawyertk
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 16:42
引言回覆

一般日常用錶?若只考慮準確、耐用,當然是便宜的ETA就可以勝任了。如果還要求品牌、打磨、自製機芯等其他因素,這個問題就見仁見智了。
charleyhu
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 10:45
引言回覆

我家沒有校錶儀
我也不會校錶
更不需要校錶
因為我戴勞
一天戴十六小時
日誤差皆不及一秒

精心調校過的車當然可以開得快狠準
但更多人要的是穩定與安全
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 11:07
引言回覆

MadMax 寫到:
galactic 寫到:
也許我沒搞懂。
即是以ETA為試驗對象,而結果證明ETA的準確性與穩定度都相當的優良,我想結論應是ETA穩定度與確定性不佳的神話被打破才是吧!怎會干勞力士底事呢?

在下的意思是,常聽勞迷說,勞牌較他牌的優點就是【準確】【耐用】,
因為勞牌既無外型可言,也無複雜功能,所以只有上述兩個【優點】可說,
現在卻發現,原來廉價的ETA 也能達到這種驚人的準確度,
其他優於ETA 的機芯自然更不在話下,差別只在有沒有去仔細調校而已,
那麼既然勞牌所號稱的準確度,人人都做得到,這又算什麼【優點】呢?

其實Rolex還有1個重要的特色---[原創性],
Oyster及Perpetual這兩大技術突破,
是開前所未有之先河,別家錶廠之後才跟進,
也因此立下錶王的封號!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 14:14
引言回覆

charleyhu 寫到:
我家沒有校錶儀
我也不會校錶
更不需要校錶
因為我戴勞
一天戴十六小時
日誤差皆不及一秒

在下不是什麼修錶"高手",更談不上"精心調校",
更別說什麼"擺輪平衡"、"偏擺"......這些高級動作,
調整過程只動過快慢針,而且不到十五分鐘搞定,
從剛買到的日差10秒,調為0秒,
到今天為止已經第15天,秒差仍為0.......... 驚訝

至於您說的"穩定"和"安全",在下不懂對手錶來說是什麼意義?
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 16:26
引言回覆

MadMax 寫到:
charleyhu 寫到:
我家沒有校錶儀
我也不會校錶
更不需要校錶
因為我戴勞
一天戴十六小時
日誤差皆不及一秒

在下不是什麼修錶"高手",更談不上"精心調校",
更別說什麼"擺輪平衡"、"偏擺"......這些高級動作,
調整過程只動過快慢針,而且不到十五分鐘搞定,
從剛買到的日差10秒,調為0秒,
到今天為止已經第15天,秒差仍為0.......... 驚訝

至於您說的"穩定"和"安全",在下不懂對手錶來說是什麼意義?

"穩定"和"安全"<----這個我也不懂耶~可以解釋一下嗎? 怎樣是不安全的手錶阿?
因為從以前就有人說戴勞力士出去很容易回來手就沒了~哈哈~這可能是某方面而言的"不安全"~~
不過不可否認的,勞力士錶有他無庸置疑的價值
dkknyex
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-14 16:31
引言回覆

其實Rolex還有1個重要的特色---[原創性],
Oyster及Perpetual這兩大技術突破,
是開前所未有之先河,別家錶廠之後才跟進,
也因此立下錶王的封號![/quote]

嗯嗯嗯~~這位前輩說的真是對極了,我想這應該才是Rolex最有價值的地方吧..^^
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔