WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [不平]掏空台灣同胞六○○○億元的台灣高鐵
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pelicaner
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 22:34
引言回覆

唉!池清則無魚,習慣就好
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-09-09 22:54
引言回覆

非常生氣 真想拒稅......
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 01:12
引言回覆

watch-fan 寫到:
台灣的百姓真可憐, 政府無能只會替自己口袋賺錢, 跟本就不管老百姓, 為什麼還那麼多人支持那無能的政府.

我同意現在的政府真的很無能,如果是以前的大有為政府,你們早就通通捉起來了!
qmethod
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 01:33
引言回覆

這是台灣人的共業吧! 執政者也是大家投票選出來的沒什麼好抱怨的! 只是覺得很無力,隨便找個年輕學生,都能滔滔不絕的講出現在台灣需要什麼,如何提升競爭力,結果政府官員,立委諸公卻似乎都不清楚~選舉文化造成現在政府機器運作脫序吧!如果所有的施政,都是為了要選舉,都是為了怕再次失去政權,應該沒有人有肩膀跟擔當去做十年或更久後才能看到成果的事,例如教育,重大建設等,施政者總是喜歡跑短線,問政者只偏愛找議題,深怕選民會忘記他們這些政治演員們的賣力演出! ~週末發發牢騷!
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 10:24
引言回覆

c-y 寫到:
watch-fan 寫到:
台灣的百姓真可憐, 政府無能只會替自己口袋賺錢, 跟本就不管老百姓, 為什麼還那麼多人支持那無能的政府.

我同意現在的政府真的很無能,如果是以前的大有為政府,你們早就通通捉起來了!
問題是現在我們越來越窮, 倒是某些窮人越來越富有, 卻只會花國家的錢. 改朝換代是要越來越好, 而不是越來越壞. 我想你是某黨的支持者, 凡事都應跟好的比而不是跟壞的比, 這也是某黨的特色. 你以為現在的台灣是很民主嗎?
c-y
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 20:15
引言回覆

一個會貼人標籤的人本是不值與之討論,因為我是否也可以認為您又是某一黨的黨員呢?我第一次與最後一次加入的政黨就是中國國民黨,那是在當兵時在輔導長威脅利誘和當時充滿著忠黨愛國的思想時加入的,這是否出乎您的意料之外呢?

我們不只要跟好的比還要跟壞的比,好的我們要學習,壞的我們要警惕.台灣不是沒有民主,是台灣缺乏民主素養.大家在此批評政府,總統,你會晚上擔心的睡不著覺嗎?

窮人越來越富有不是我們的理想嗎?有人一出生就很富有,卻又非常瞧不起窮人.

政黨輪替的初期本就是一個陣痛期,而在新手上路的同時,在野不用執政五十年的經驗幫忙,卻反而從頭至尾扯後腿,看笑話,自己得不到的寧可整個毀滅.

當然現今的政府表現不佳也不能用任何理由推卸責任,不對的我們要批評監督,但不要像在野黨與媒體一般,不管對錯一律貼上錯誤的標籤,這對台灣沒有好處.

出社會十幾年來才發現很多事情跟之前我們大有為政府所說的是不一樣的,現在的我有一種感覺,當時加入中國國民黨是一個錯誤,除非它能徹底的改為台灣國民黨.
colamirage
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-09-10 22:33
引言回覆

某黨能將別人累積50年的惡習於5年之內發揮的淋漓盡致,應該也算是一種“進步”吧?要不至少也是一個有效率的大有為政府 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 00:39
引言回覆

c-y 寫到:
一個會貼人標籤的人本是不值與之討論,因為我是否也可以認為您又是某一黨的黨員呢?我第一次與最後一次加入的政黨就是中國國民黨,那是在當兵時在輔導長威脅利誘和當時充滿著忠黨愛國的思想時加入的,這是否出乎您的意料之外呢?

我們不只要跟好的比還要跟壞的比,好的我們要學習,壞的我們要警惕.台灣不是沒有民主,是台灣缺乏民主素養.大家在此批評政府,總統,你會晚上擔心的睡不著覺嗎?

窮人越來越富有不是我們的理想嗎?有人一出生就很富有,卻又非常瞧不起窮人.

政黨輪替的初期本就是一個陣痛期,而在新手上路的同時,在野不用執政五十年的經驗幫忙,卻反而從頭至尾扯後腿,看笑話,自己得不到的寧可整個毀滅.

當然現今的政府表現不佳也不能用任何理由推卸責任,不對的我們要批評監督,但不要像在野黨與媒體一般,不管對錯一律貼上錯誤的標籤,這對台灣沒有好處.

出社會十幾年來才發現很多事情跟之前我們大有為政府所說的是不一樣的,現在的我有一種感覺,當時加入中國國民黨是一個錯誤,除非它能徹底的改為台灣國民黨.
請問你可以舉例有幾個窮人越來越富有? 我只知道某個沒品的人, 你不是不想討論卻又寫了一大堆, 不過你還是有水準的人, 至少不會亂罵人. 我是個農家子地, 從小就很窮又很討驗國xx, 可是我沒見過這麼沒水準的人, 請問你批評監督了什麼, 有誰在聽? 我只知道沒有一個人有權力把台灣搞的亂七八糟, 我不會在跟你一來一往, 畢竟要改變一個人的思想是很難的, 我也沒興趣, 我最恨那些沒責任的人, 只靠一張嘴.
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 15:11
引言回覆

各位大大...偏激的言論討論下去沒啥好結果!

分享一些個人觀感...無關政治

小弟的辦公室落地窗外2.3百公尺就是高鐵路線...

工作這些年..親眼目睹這條路線一截一截連接起來...從無到有...

到現在偶爾2班次左右的試車...

每回看到的感覺是"不知何時能真正通車.想看看高速列車奔馳的樣子..."

最近...周圍來了許多大形機具...每天看著工人日以繼夜的施工

辦公室偶爾感覺陣陣的微震....據說是在進行防震工程...

不管怎樣...說沒進步是騙人的!延後通車?我一點也不意外...畢竟這麼大的專案...

至於政治那檔事...就交由各位選出的民代去吵吧...

初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-09-11 19:12
引言回覆

非常同意king前輩的說法! 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票