WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問自動盤的聲音
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RoyC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 22:40
引言回覆

請教一下. 我發現我的一歲半的Hamilton Navy GMT自動盤自動上鏈時的聲音變大了. 是不是需要油洗了? 還是已經磨損了? 需要更換自動盤了嗎?
經常騎車帶機械表會造成這個問題嗎?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-09-06 22:42
引言回覆

去檢查看看吧!

很少聽說要換自動盤的! 眨眼 眨眼 眨眼
oogoooogoo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 12:49
引言回覆

聽起來是防水圈/橡皮摩擦的聲音還是金屬摩擦的聲音...我的longines也會 害羞
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 14:02
引言回覆

即使是同樣的機芯,有些聲音大點,有些小點,都很正常。

只要不要大到會吵醒夢中人,應該不是甚麼大問題。 哈 哈 哈

如果懷疑表有問題,測試下動力儲存,準確度,如果這兩樣表現很好,表應該沒問題。

白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 19:31
引言回覆

騎車應該不至於吧.
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-09-07 21:37
引言回覆

齒輪可能卡住了 難過
RoyC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 08:54
引言回覆

謝謝大家的意見. 因為我於年前買入時, 有另一隻做比較. 相較之下. 兩者於自動盤上鍊時,(耳朵貼著表面聽)聲音大小相差不大. 一年多內. 我輪流戴著兩隻表騎車上下班. 相對於原先那一隻, Hamilton變的大聲多了. 而且有變慢的跡象(由原先每日+3到現在-1)
想想如果是在可接受範圍內. 能不要"動手術"就儘量不要動. 如果真的是有問題, 還是趕快"健康檢查"比較好!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 11:23
引言回覆

RoyC 寫到:
謝謝大家的意見. 因為我於年前買入時, 有另一隻做比較. 相較之下. 兩者於自動盤上鍊時,(耳朵貼著表面聽)聲音大小相差不大. 一年多內. 我輪流戴著兩隻表騎車上下班. 相對於原先那一隻, Hamilton變的大聲多了. 而且有變慢的跡象(由原先每日+3到現在-1)
想想如果是在可接受範圍內. 能不要"動手術"就儘量不要動. 如果真的是有問題, 還是趕快"健康檢查"比較好!

準確度的變化還算小,我認為一半以上沒問題。

有聲音也可能是自動陀脫位而撞擊表背所帶來的,而這就會使上連效率表差,為了確保完全沒問題,建議檢驗動力儲存,可以在繁忙(例如做家務)的一天把表載在手上,使其有機會靠手腕的擺動而有動力,隨后晚上把表放着,。計算從開始放着到表完全停止的總時間是多長。

如果是拿到師傅,可能結果更不好,先自行檢驗。

初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-09-08 14:38
引言回覆

承蒙回覆. 週末試試看!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票