WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 鋼鏈的魅力?
開新主題 回覆文章 Share
鋼鏈的魅力?
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
adywc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-08-27 07:42
引言回覆

以上前輩們的看法, 小弟也很認同 !

小弟認為:
鋼帶(指不鏽鋼)耐磨耐操, 又可水洗, 我就當作是夏裝, 運動外出時戴著;
皮帶典雅貴氣, 與手腕較服貼(加上摺疊扣), 不會覺得冰冷, 我就當作是冬裝, 正式場合可配戴;

以小弟的看法, 鍊帶與皮帶的搭配要視款式與場合而定, 與自己的服裝選擇相似即可;

發表 發表於: 星期六 2005-08-27 08:45
引言回覆

夏天容易流汗時,皮帶的替代用
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-27 22:32
引言回覆

鋼帶好處很多阿
不論正式場合或是運動戴都適合
配皮帶的表通常換上鋼帶都不會不搭...當然鋼帶的款式要適合啦
但有些表如果配著皮帶就是很怪...想像一下16610配著上好的鱷魚皮帶會是什麼樣子XD
一條質感及做工上乘的鋼帶可提升一隻表的價值..個人認為百年齡就是不錯的例子....有時候我甚至更喜歡他的鋼帶...

而鋼帶在清潔上的優勢更是皮帶沒辦法比的...
鋼帶髒了怎麼辦?水龍頭打開就好啦(當然表頭得防水)
皮帶髒了你還要張羅一堆清潔劑..軟毛刷..還要注意不能洗太久..洗完還得想辦法把他弄乾..
皮帶在一些乾燥的歐洲國家使用或許不是問題
但在潮濕的台灣...買表還是配條鋼帶比較實在....
況且同表款買鋼帶表在加買條皮帶一定比買皮帶表在加買條鋼帶便宜啦
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-28 10:40
引言回覆

Yasuko 寫到:
其實不管是鍊帶皮帶
用久了都是會壞
就看個人捨不捨得天天戴
像我是不管原廠皮帶鍊帶
都收起來換上替代皮帶
也不知道留著給誰用?

問題是K金錶帶價值不斐
大概很少人會買來戴

有時想想也對,如果買錶來用而非蒐藏者,留下原廠皮帶真不知"何時使用",
但使用有覺得很浪費,因為是"消耗品",因此站在此一角度思考,建議使用鏈帶,
用的比較久.
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-28 23:58
引言回覆

再請教各位前輩...

鋼帶....它會夾手毛嗎...... 害羞

因為小弟的手毛還蠻長的
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-29 00:33
引言回覆

好像會喔
我以前有被夾過,
不過最近沒有.

其實我個人偏愛皮帶,
金屬帶有一種流了汗上面就沾了水似的濕答答的,
或手油油摸到它時就留下噁人的手指印.

我反而希望夏天用皮帶或矽帶,
冬天不出汗時再用鋼帶,
清爽不黏手.
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-29 10:06
引言回覆

有些鏈帶設計的不好會夾到手毛,
嚴重的甚至會覺得刮手,
GRANDSEIKO的鏈帶就相當不錯,
不但服貼而且相當精緻,百年靈的也不在話下.... 耍酷
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-08-29 10:10
引言回覆

sien 寫到:
再請教各位前輩...

鋼帶....它會夾手毛嗎...... 害羞

因為小弟的手毛還蠻長的

多數不會,大部分現代表帶,在設計上已經考慮到這一點。

白金會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-29 12:24
引言回覆

Sports Model---鋼的最好,
但膠帶也很有型,
例如:HUBLOT就不錯看.
耍酷

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章