WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 新綠水鬼問題
開新主題 回覆文章 Share
新綠水鬼問題
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 12:06
引言回覆

勞的零件不好取得,喜歡把舊的狀況差的或仿的零件交換客人狀況好的零件的師傅太多了

你不開蓋也不知道,最屌的就是整顆換

偷水貨新錶零件最輕鬆,因為客人大多不會也捨不得去開蓋

要偷料的拆裝時小心一點不留下痕跡也不是難事

至於rsc為何總會留下痕跡呢?因為牠們從沒把顧客錶當自己錶看,沒用心過
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 12:14
引言回覆

以個人的實際經驗,約二、三年前,至RSC驗全新品的錶時,服務小組會詢問是否要開
蓋,但現在規定驗錶的話的確是要開蓋才行(全新品亦然),我不知道在這段轉變過程中
是否RSC有什麼考量才需要規定一律開蓋,但我還是認為,錶並不便宜,為求解除心中
的疑慮,建議還是接受開蓋以求徹底心安
另外,有人提出至RSC調錶節視同驗錶(可確保當下取錶),但這做法並未獲得RSC證實
,除非RSC有告知調整錶節前也會先確認內部機芯皆原裝才會調整,否則應該也僅只於
單純調整錶節而已才是,當然這一點純綷是個人的看法,一切還是要詢問RSC最準
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 12:18
引言回覆

調錶節新錶是不會開蓋的,

小姐説原因是怕刮傷新錶,確實也有告知我新錶調錶節不會開蓋,

所以去了不開蓋基本上就是浪費時間白跑一趟 耍酷

求心安還是直接驗整套吧
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 12:23
引言回覆

無論是循何種管道入手勞,多看多比較是必要的
價格一向是水貨的優勢,倘若買到的錶品相與配件與AD貨無異但價格相對較便宜的話,
相信換做是任何人,都沒有不入手的理由,反觀,若是品相與配件略遜於AD貨,但只要
有反映其價差時,就會因觀點不同而有入手與不會入手這兩種抉擇產生
總之,雖然管道不同,但同樣皆可滿足不同人的需求
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-09-30 12:35
引言回覆

PR_Genius 寫到:
dora6600 寫到:
所以。。。整個問題是。。沒有保卡套子?! 那個綠色的放保卡的套子?! 然後沒有說明書?

這些都可以去RSC拿吧。 有很嚴重嗎? 錶是不是真的, 全新的, 有沒有吊牌, 保卡壓的日期才比較重要吧。

要不然小弟很樂意賣給您我的保卡套子 th_044_

小小建議, 不要隨便開後蓋。 勞服要驗錶的時候也不用開後蓋子的, 撥撥, 看外觀就可。 如果要開蓋才知道真假的話, 勞服的師傅們可以撞豆腐自殺了 th_082_-1

"勞服要驗錶的時候也不用開後蓋子的, 撥撥, 看外觀就可。 如果要開蓋才知道真假的話, 勞服的師傅們可以撞豆腐自殺了" 我不同意你這句話
雖然外觀那些勞服的師傅可能可以看出真假
但不開蓋怎知道裡面的零件是不是原廠的?
像之前有位巴友向老王買了一隻勞 結果拿去給RSC開蓋驗錶 發現裡面有零件是非原廠的
所以整隻錶是不是原廠的(包含零件) 並不是觀看外觀就能決定的

台北老王賣裡面不原裝的勞給客人當真的賣?! 要是真有此事還有可能有人繼續把幾百萬的大錶給他寄賣嗎?。。dora 大大見多識廣,小弟到還從沒聽說過。

做假錶的人或不原裝錶的人目的是要用最低的成本來裝高級,所以基本上外觀會是假的。 拿勞力士原裝外裝然後只有機芯去換掉幾個零件,成本似乎不合常理。 小小愚見 哈 哈 哈

這件事有聽說過,不過記得是老勞,好像是錶殼和機芯編號佩不起來,後來有負責退錢喔

老勞面盤機芯錶殼學問很多,還是要很小心
kwobar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 22:04
引言回覆

kwobar 寫到:
Leader 寫到:
kwobar 寫到:
各位大大好

今日跟巴友購入一隻全新的綠水鬼,也去了RSC調整錶帶,不過由於是第一次買錶,並沒有好好查看錶帶,調完發現有刮痕(不知道是師傅滑手還是???),但是還好,沒有很嚴重;
有以下問題要請問:
1. 水貨的綠盒子是不是比AD的大 ,因為家中哥哥也有一款今年8月購入
2.沒有說明書及保卡套

以上狀況是否正常,煩請大家簡答一下,謝謝

經向AD洽詢,據稱勞力士寄給AD是錶、保卡和兩吊牌同時裝於透明膠盒內。至於綠展示盒、淡綠紙盒、白盒套、保卡套、說明書和擦拭布等,則是分開配送。
消費者買入時,手錶連同上數附件都已由AD整理成套,裝入綠展示盒。展示盒有大、中、小三種尺寸,寬度分別是20 、18 、15cm。
AD可任意選用展示盒,但一般來說,高價位和體積大的錶用大盒裝,不鏽鋼款都用小號。但採用何種尺寸並無定規,有人嫌大盒不方便攜帶而要求改用小盒,而像DSSD深海因體型大,則用中號以上較合適。
非常感謝Leader大的解說,但是由於賣家將白盒套用膠封起來,所以我就想說OK,結果打開就大驚!!!;我是認為該賣家一開始就應該把事情說清楚,不然這樣的交易似乎不是很愉快,加上賣家交易後,讓我感覺他對自己的東西一點都不熟悉;當然我自己沒有小心也是一個很大的問題,謝謝

所以當下版大是沒拆開來看錶就給錢了?

因為賣家說拆了就要付錢,只能說我太輕忽了,謝謝大家
kwobar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 22:06
引言回覆

所以。。。整個問題是。。沒有保卡套子?! 那個綠色的放保卡的套子?! 然後沒有說明書?

這些都可以去RSC拿吧。 有很嚴重嗎? 錶是不是真的, 全新的, 有沒有吊牌, 保卡壓的日期才比較重要吧。

要不然小弟很樂意賣給您我的保卡套子 th_044_

小小建議, 不要隨便開後蓋。 勞服要驗錶的時候也不用開後蓋子的, 撥撥, 看外觀就可。 如果要開蓋才知道真假的話, 勞服的師傅們可以撞豆腐自殺了 th_082_-1

謝謝 PR大,只是對方一開始是說所有東西都是齊全的,但是後來卻......,心情上當然會有影響;另外,請問一下保卡套跟說明書都可以免費拿???
dora6600
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 22:33
引言回覆

kwobar 寫到:
kwobar 寫到:
Leader 寫到:
kwobar 寫到:
各位大大好

今日跟巴友購入一隻全新的綠水鬼,也去了RSC調整錶帶,不過由於是第一次買錶,並沒有好好查看錶帶,調完發現有刮痕(不知道是師傅滑手還是???),但是還好,沒有很嚴重;
有以下問題要請問:
1. 水貨的綠盒子是不是比AD的大 ,因為家中哥哥也有一款今年8月購入
2.沒有說明書及保卡套

以上狀況是否正常,煩請大家簡答一下,謝謝

經向AD洽詢,據稱勞力士寄給AD是錶、保卡和兩吊牌同時裝於透明膠盒內。至於綠展示盒、淡綠紙盒、白盒套、保卡套、說明書和擦拭布等,則是分開配送。
消費者買入時,手錶連同上數附件都已由AD整理成套,裝入綠展示盒。展示盒有大、中、小三種尺寸,寬度分別是20 、18 、15cm。
AD可任意選用展示盒,但一般來說,高價位和體積大的錶用大盒裝,不鏽鋼款都用小號。但採用何種尺寸並無定規,有人嫌大盒不方便攜帶而要求改用小盒,而像DSSD深海因體型大,則用中號以上較合適。
非常感謝Leader大的解說,但是由於賣家將白盒套用膠封起來,所以我就想說OK,結果打開就大驚!!!;我是認為該賣家一開始就應該把事情說清楚,不然這樣的交易似乎不是很愉快,加上賣家交易後,讓我感覺他對自己的東西一點都不熟悉;當然我自己沒有小心也是一個很大的問題,謝謝

所以當下版大是沒拆開來看錶就給錢了?

因為賣家說拆了就要付錢,只能說我太輕忽了,謝謝大家

感覺好像被詐欺了一樣....
paperwork123
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2012-10-01 23:15
引言回覆

不拆能看到防偽圈的序號嗎,大大太好說話了。
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-10-02 00:15
引言回覆

更正在下09-28-2012關於勞力士展示盒尺寸的報告:
20、18、15cm三種尺寸是最普遍的,另有29cm,就姑且稱為XL。

此外,更貴重的錶款,早期還有用更大,約31cm的超級豪華型展示盒,盒內兩側有類似珠寶盒分隔,供置放手飾之用。男錶款的盒內附有書寫筆、筆記本、手帕等配件,女錶款則附絲質領巾。

相信腕巴上應有前輩擁有這種豪華型展示盒〈日後有機會當向AD洽借拍照供大家觀賞〉。

P.S.
Cellini系列所用的展示盒式樣和上述不同,呈扁平狹長型。
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔