WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]PP 3738/100- 藍金的故事
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 21:22
引言回覆

很少有朋友談到 PP 的Golden Ellipse 系列, 這只3738/100,數十年如一日,沒有改變,表的面盤用上了真金,并用特別的處理,使其成為蔚藍色,成為所謂的藍金(Blue Gold), 一位熟系PP 表的朋友跟我說, 這表的藍金制造過程使工人會接觸到帶毒的化學物質,并帶來生命的危險,因此產量受到很大的限制。

進來的3738 面盤已經改成別的顏色,這只“藍金表“也越來越少出現。

無論藍金的故事是真是假,我覺得是只很好的PP 作品。

p/s: 抱歉,我的拍照技術,對這只表有欠公平,實品蔚藍表盤顏色遠比照片美的多。 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 21:30
引言回覆

低調奢華的含蓄美,可惜一直不受重視
maya
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 21:31
引言回覆

請問這種藍金的顏色
和別家錶廠所推出的藍金是一樣的顏色嗎
還是各家有所不同 害羞
謝謝
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 21:53
引言回覆

maya 寫到:
請問這種藍金的顏色
還是各家有所不同 害羞
謝謝

如果您是指UN 的藍色機芯處理,那可是電鍍的,應該跟這不一樣。

沒有看過其他的廠家用上這藍金處理。近看表面,可以看到很多的藍色的微粒,遍布着整個表面,只要一點光線,光就反射在面盤上,由表的中央放射出去,很特別。

資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-08-09 23:50
引言回覆

光憑些微的光線折射
就能散發出炫麗的藍色光芒
真想親眼見是一翻 微笑
calatrava9988
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 11:29
引言回覆

watchfreak 寫到:
maya 寫到:
請問這種藍金的顏色
還是各家有所不同 害羞
謝謝

如果您是指UN 的藍色機芯處理,那可是電鍍的,應該跟這不一樣。

沒有看過其他的廠家用上這藍金處理。近看表面,可以看到很多的藍色的微粒,遍布着整個表面,只要一點光線,光就反射在面盤上,由表的中央放射出去,很特別。

pp並不是唯一生產藍金的表廠,Blancpain也出過藍金的手錶。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔