WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 原裝錶送原廠送修變非原廠零件
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
skyqq
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 15:46
引言回覆

各位~~
我在南部某知名代理商購買一隻折扣後30幾萬的蕭邦錶
剛開始買來就一直問題不斷
也曾多次送修於購買商
一送修就長達半年
但是問題也都沒改善

有一次去逛大立精品(蕭邦旗艦店)
拿去問蕭邦,送修總公司,但是總公司工程師說因鏡面及零件不是原廠零件導致後續會問題不斷常常送修)
一禮拜後報價卻要說要修理費用6000(發條)
後來我又回去原購買知名代理商,跟他反應原廠公司的報告
原購買知名代理商卻說我是不是拿去訪間送修
我致始致中發誓我從來沒有(誰會拿那麼貴的手錶給訪間修)
於是原購買代理商及蕭邦原廠公司相互推卸.....
幾次討論下來~原購買代理商說不可能像朋友說的 原價收回(當初購買價)或換新錶給我

大立旗艦店已報價叫我們維修
原購買代理商及大立旗艦卻又在事後說是可能工程師口誤
(原購買代理商想要把責任推卸給原廠工程師)
我有問很多朋友大家意見有些說:原價收回或換新錶給我
請問大家~~~
我朋友給我的建議合理嗎???
我遇到這種問題 該怎麼辦呢???

我該怎麼做呢??
Explorer
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 17:51
引言回覆

若真的可以原價收回我勸你趕快處理掉吧!
30幾萬敗在一支既冷門維修售後服務又這麼鳥的品牌~
說一句真心話~不如去挑一支勞力士吧
耐操穩定~辨識度高又保值比較實在可靠!

中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 18:29
引言回覆

Return the watch & get back the money. Funny AD
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 20:36
引言回覆

要原價收回或換新錶的困難度應很高吧...
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 21:51
引言回覆

兩種可能
1-經銷商沒送到代理商維修體系修理,讓外面師傅維修
2-代理商維修體系的師傅要大賺維修費,所以亂編理由

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-04-22 23:06
引言回覆

既是授權經銷商(AD)購入的話,AD沒有理由原廠保固期內私下維修,我想這一點
還需要做釐清才是
另新品購入後出問題修不好,消費者的確有權主張一些權益,我也相信保固期內
非人為因素的情況下,消費者怎麼可能會另外再花錢找坊間的師傅維修
AD應本著服務消費者的心,保固期內非人為的情況下,應全力幫顧客爭取權利,
如此方能留住客源與商譽
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-23 00:56
引言回覆

坦白說,
在台灣只要有錢就可以當AD了.
賣的貴森森,
出了事概不負責,
這樣誰不會.....?? 驚訝
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-23 02:02
引言回覆

買藍水鬼前先買過一支LUC Pro One GMT,內圈有毛邊就算了,入手後的頭十天走時還一天快二、三十秒,送總代理後說LUC機心必須送總廠檢測約三個月,表示無法接受新表就要送修那麼久之後最後是退款了事。
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2012-04-23 13:16
引言回覆

真的是買勞最安心了......
可以退錢就退了吧﹐30幾可以買不錯的勞了~

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔