WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 檜木瘤藝術品
開新主題 回覆文章 Share
檜木瘤藝術品
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 01:13
引言回覆

george668 寫到:
watch-fan 寫到:
San兄, 你認為這是甚麼瘤?

為什麼許清財達摩都這麼貴, 動不動都要上百, 有些看起來也不好看. 我喜歡這尊

th_070_goodjob
George兄, 我已經跟賣方談價, 希望年底回台能多一個收藏. 哈 哈 哈
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 09:13
引言回覆

san99 寫到:

大自然的巧奪天工...(黃檜株仔榴)
San兄, 這個漂亮, 有沒有打算把他雕刻成作品 .

賴前輩您好~小弟這陣子比較迷原榴啦,完整度高的原榴"保值性"比較好重點是"耐看"耐玩" 眨眼
san99
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 09:34
引言回覆

為什麼許清財達摩都這麼貴, 動不動都要上百, 有些看起來也不好看. 我喜歡這尊

個人拙見~
業者大多應該會說是"黃檜土豆榴",但小弟認為是"黃檜釋迦榴" 耍酷
近期許清財達摩的售價決定於..榴種,作品大小,完整度,複雜度....
以此作品而言應屬"基本款"售價不至於破百才對 眨眼
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 10:22
引言回覆

san99 寫到:

個人拙見~
業者大多應該會說是"黃檜土豆榴",但小弟認為是"黃檜釋迦榴" 耍酷
近期許清財達摩的售價決定於..榴種,作品大小,完整度,複雜度....

賴桑~~~
要雕出達摩的神韻沒那麼容易內
減一分則沒氣勢增一分則變暴怒
那種不怒自威氣定神閒的型態
偶覺得是非常難捉模的
偶會喜歡許清財的達摩也是因為他將達摩的神韻抓得恰到好處啊....
偶要是老闆
偶一定將他放在偶的左後方增加氣勢
震慑員工.... th_111_ 哈 哈 哈

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 11:44
引言回覆

san99 寫到:

個人拙見~
San兄, 賣主說是鳳尾瘤, 我不相信, 價格上當然沒破百. 你很厲害喔. 哈 哈 哈
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-09-16 17:26
引言回覆

謝謝蔡兄的讚美, 首先把樹砍下來, 在用電鋸鋸成自己想要的不同尺寸的木頭(如圖)

再來用"Portable Mill"把鋸下來的木頭鋸成自己想要的不同木板尺寸, 4X4, 2X4 等等

再用Miter Saw 鋸成小段的木板

我的野餐桌是參考公園的桌子, 自己設計, 有自然邊和直角邊 , 之前送一桌自然邊給一位加拿大醫生, 夫妻倆都很喜歡, 還請我們去吃晚餐 哈 哈 哈

這樣的退休生活真好,一能打發時間、二可舒緩筋骨、三能滿足成就感。羨慕!

白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 00:15
引言回覆

kouweiti 寫到:
謝謝蔡兄的讚美, 首先把樹砍下來, 在用電鋸鋸成自己想要的不同尺寸的木頭(如圖)

我的野餐桌是參考公園的桌子, 自己設計, 有自然邊和直角邊 , 之前送一桌自然邊給一位加拿大醫生, 夫妻倆都很喜歡, 還請我們去吃晚餐 哈 哈 哈

這樣的退休生活真好,一能打發時間、二可舒緩筋骨、三能滿足成就感。羨慕!
kouweiti兄真棒, 能看出我的想法. 整天在大城市也會厭, 享受一下庭院生活是很快樂, 畢竟人生苦短. 我不是要告訴說我多少, 而是尋找志同道合的朋友分享生活.
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 00:28
引言回覆

dent7998 寫到:
san99 寫到:

個人拙見~

賴桑~~~
要雕出達摩的神韻沒那麼容易內
減一分則沒氣勢增一分則變暴怒
那種不怒自威氣定神閒的型態
偶覺得是非常難捉模的
偶會喜歡許清財的達摩也是因為他將達摩的神韻抓得恰到好處啊....
偶要是老闆
偶一定將他放在偶的左後方增加氣勢
震慑員工.... th_111_ 哈 哈 哈
電哥, 都是被你毒的.
kouweiti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 01:47
引言回覆

對了,請問fan兄你的獒犬現在幾個月大了?

美國獒犬協會理事長理查最近正好有計畫去溫哥華看看獒犬 微笑

也許能多貼些圖片,讓我們對獒犬深愛的人士也能欣賞欣賞。

白金會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-17 02:52
引言回覆

kouweiti 寫到:
對了,請問fan兄你的獒犬現在幾個月大了?

美國獒犬協會理事長理查最近正好有計畫去溫哥華看看獒犬 微笑

也許能多貼些圖片,讓我們對獒犬深愛的人士也能欣賞欣賞。
是加州的理查嗎? 我認識他. 說到獒, 一隻來自台灣, 一隻來自大陸, 養了一陣子後, 台灣的根本比不上大陸的, 這些商人只想賣狗, 亂交配, 出來的後代根本不是傳說中的獒, 在高大的獒, 不聰明, 身體不好, 愛亂叫神經質, 警覺力不夠, 以後叫我跟台灣狗販買狗, 不可能. 不聽話, 獒越大越難管理.

大陸的獒雖較貴, 身體健康, 聰明, 警覺力高, 對主人好, 對陌生人很兇, 是一隻不錯的獒. 黃獒個子雖不大, 但我較喜歡他. 台灣有一位賣獒的人跟我我說, 他不養這種狗. 我看他是沒好種的獒不說.

勸大家還是不要太相信那些狗販, 我很少講話這樣不客氣, 狗販就是狗販. 在台灣看過幾家賣獒的, 都是騙人的狗販. 難過到哭 看不起他們, 不屑跟他們為友. 要尊重狗是有生命的, 要賣貴要賺錢, 就要配好種. 還看過一家給狗吃的都是最便宜的雞頭, 連飼料費都捨不得, 還想賣百萬千萬的獒, 做夢吧.

台灣可能有好獒, 但沒見過, 光那嚴熱夏天就夠那些狗熬的, 哪有可能吹冷氣, 每天幾乎都關攏.

watch-fan 在 星期六 2011-09-17 03:39 作了第 1 次修改
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  下一頁
14頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔