WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 達人DIY改造玩翻AP ROO其樂趣無窮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 18:02
引言回覆

peichun 寫到:
flin0310 寫到:
回cheese,
從愛錶族鐘錶網擷取的一帖,

問: Dubois-Depraz的机芯怎么样? 康斯登用的这个牌子的 看起来很好看 不知道和2892比怎么样?

答: Dubois-Depraz这是一家专业制造机芯模块的公司,也是从"ETA公司购买机芯",现在市面上比较多的是"ETA2892-A2"加载DD的模块改装成为"万年历表"或"多功能计时码表"。
好我的問題來了,
1. 為什麼Dubois-Depraz的計時碼錶模組要完全符合ETA2892-A2機芯?
2. DD有必要分別製作並生產不同的三個計時碼錶模組分別去符合JLC 899, AP 3120, ETA 2892-A2這三顆機芯嗎?

所以前輩的意思是說AP ROO搭載2326的機芯其實都是裝置ETA2892加裝DD計時模組的?

我知道當然不是, 我只是說DD有必要製作並生產不同的三個計時碼錶模組分別去符合JLC 899, AP 3120, ETA 2892-A2這三顆機芯嗎?

.
furyvento
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 16:45
引言回覆

難怪真正口袋夠深的行家會去買獨立製錶師的錶,因為量產的名錶很多都被高估了,

根本不值那個價錢。很多人砲樓主應該是一時間還無法接受自己珍愛的ROO其實也能被土砲出來吧!

就算eta2892 A-2不等於AP 2326/2847 RBII,但正面相似度那麼高卻是不爭的事實,所謂的正廠是否應該

多花點心思研發自製機芯,否則怎麼對得起廣大的錶迷朋友?

furyvento 在 星期五 2011-06-17 21:24 作了第 1 次修改
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 18:07
引言回覆

樓上意思是,ap3120不是ap自製?哈!你認真的嗎?另外,正面像是一定的,因為它用的是原廠面盤啊寶貝!
furyvento
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 21:20
引言回覆

我所謂的自製是完全自行設計、研發出的獨一無二機械結構,而非以ETA或其他機芯為基礎下去改造…

樓主不是把兩個機芯的圖PO出來了嗎?機芯正面不是相當近似嗎?我所謂的正面是指機芯正面啊,寶貝!
Chris16570
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 21:55
引言回覆

furyvento 寫到:
難怪真正口袋夠深的行家會去買獨立製錶師的錶,因為量產的名錶很多都被高估了,

根本不值那個價錢。很多人砲樓主應該是一時間還無法接受自己珍愛的ROO其實也能被土砲出來吧!

就算eta2892 A-2不等於AP 2326/2847 RBII,但正面相似度那麼高卻是不爭的事實,所謂的正廠是否應該

多花點心思研發自製機芯,否則怎麼對得起廣大的錶迷朋友?

正面會長的相似,是因為都使用了Dubois-Depraz 的*計時模組*

前面不是有網友提過了 ,寶貝

何況 AP 2326 本來就不是 AP的自製機芯

新的3126 計時機芯 才是 用自製機芯 3120 加 計時模組而成的

前面的網友不事也都提過嗎? 寶貝
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 22:57
引言回覆

一張原廠最普通款AP ROO面盤要價4萬!! 真是貴得有夠誇張, 我們自己開模; 刻鋼版印刷, 一張賣5千早就削爆了!! 成本才多少?...... 眨眼

真是所謂, 小沛爛得有夠誇張! ROO貴得有夠誇張!
Chris16570
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 23:26
引言回覆

如果所有的東西

都是以原料的成本價格來看的話

什麼都會買不下手

不鏽鋼 成本才多少

做成表 可以賣到 20 30 萬

K金的 可以賣到百萬

一百萬都可以買到一塊金磚了
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 23:58
引言回覆

furyvento 寫到:
我所謂的自製是完全自行設計、研發出的獨一無二機械結構,而非以ETA或其他機芯為基礎下去改造…

樓主不是把兩個機芯的圖PO出來了嗎? 機芯正面不是相當近似嗎? 我所謂的正面是指機芯正面啊,寶貝!

不是相當近似,
而是完全一樣的東西.
DD chronograph movement耐操耐用,
幾乎可以與任何基礎機芯做搭配.
因為是兩個獨立分離的結構,
所以維修方便,
這是這種組合的機芯最大的優勢......... 裝白ㄘ
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 00:06
引言回覆

Fur的意思是,ap3120不是ap完全自己設計製造的?are you serious?
pdp9521
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-06-18 00:10
引言回覆

有人說錯了就默默修文耶哈!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  下一頁
12頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔