WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 錶帶疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
RT594320
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-06-15 22:10
引言回覆

去過幾家AD

調錶帶幾乎都是先從6點中方向先拔

他們都說6點鍾方向要短

有人知道其中的道理嗎?

因為這樣調~錶扣都會歪一邊

還有現在錶帶的編號是不是也有亂碼了

最近看過好幾個已經不是腕巴上所提供的那種編排了
TOG116264
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 00:39
引言回覆

我買V8開頭116520就已經是配亂碼的錶帶了
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 02:47
引言回覆

RT594320 寫到:
去過幾家AD

他們都說6點鍾方向要短

有人知道其中的道理嗎?

六點錶帶調短錶頭才不會向外飛
也比較順手

終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 10:12
引言回覆

一般來說 手腕厚度靠身體內側 比外側要細一點(骨頭結構?? 這需要請腕巴裡的醫師巴友來教導一下 裝白ㄘ )

故六點方向的錶帶(內側)要短一點 會比較均衡

兩邊錶帶一般長也可以 不過是會感覺手錶有點外翻....
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 11:45
引言回覆

RT594320 寫到:
去過幾家AD

他們都說6點鍾方向要短

有人知道其中的道理嗎?

因為這樣調~錶扣都會歪一邊

還有現在錶帶的編號是不是也有亂碼了

最近看過好幾個已經不是腕巴上所提供的那種編排了

以勞為例,新錶拆錶帶時會從12點也就是上方拆起,因為勞當予較多的預留錶節
等到大致上下對稱後再來視況調整,我想還是以錶扣對正手腕下方為主,若長度
無法剛好的話再先拆6點鐘方向的錶節,讓錶頭稍靠向手腕內側看時間也的確較
方便
我也發現現在勞的錶帶編號已無規律性,也許需要日後更多數據來佐證
yasasi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-06-16 20:15
引言回覆

剛剛看了一下手上的手錶.好像確實如Kingdom大大所言.六點鐘方向錶帶確實短了點.本來還想去錶店幫我把錶帶喬一樣長的說.真是見笑..............
gison724
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 17:28
引言回覆

我也是想去調錶帶成2邊一樣長,看了此篇後,真的會容易外翻嗎?
還是去調整看看,如果真的如此再調回來吧! 耍酷
RT594320
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-06-17 18:22
引言回覆

之前的710
我倒是~帶一個星期後~把本來的6.4

拿去變5.5

基本上把手往前伸~臉往帶錶那邊靠~直視

你會發覺~用6.4~整個錶殼會比較於外側(12點那邊)

使用5.5~倒是就在手腕的正中央

不過問題來了

當你把手婉往身體轉(看時間姿勢)

卻變得6.4那角度比較順

反而5.5會感覺~錶殼太下面

另外5.5有一個壞處~

就是如果你錶帶喜歡帶緊一點

要套進手婉的時候

角度會比較不好進~需要用斜斜的

最近就是發覺~錶扣~貼手腕的那一片

他其實是有起伏弧度的

如果5.5那突起來那塊就會在你中間

那麼有手莖血管~會比較不舒服

反而6.4~他就卡在內側邊

以上是個人經驗