WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]想買錶卻又不懂錶的我
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
viclin39
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-25 05:36
引言回覆

Breitling Colt
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-06-28 23:21
引言回覆

首選omega,其餘就算了,因為不論品質,品牌形象,實在差太多!
Garfield
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 08:15
引言回覆

Omega +1.

先有一支可靠又有一定程度品牌形象的錶,再從其中慢慢找出樂趣! 非常高興

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-06-29 21:10
引言回覆

我選 OMEGA SPEEDMASTER! 眨眼
cwt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-03 22:39
引言回覆

小弟最近也在看錶,依據預算、需求、喜好等客觀層面,本來想從seamaster跟hydronaut開始挑一隻當作我第一隻機械表 哈 哈 哈
但是又不小心看到Breitling COLT 害羞 ,第一眼又被他煞到了,就開始來腕巴爬文做功課
發現這支除了二手價外跟品牌知名度外,也沒什麼好挑剔的,重點是皆符合我的預算及功能需求 : 嘲笑
現在越來越難抉擇 害羞 害羞 ,等這兩天找時間去看COLT之後再做最後決定吧 ㄟ

不知道在座的各位大大有沒有人買過Breitling的表,或是有研究過,他的折扣硬不硬阿,還有後續維修保養會不會很貴?(跟OMEGA比)
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-04 09:48
引言回覆

買勞力士的入門錶吧
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-04 09:50
引言回覆

唉~呀~
該怎麼說呢?!???
有錢可以買高價位的錶,沒錢呢?只好買點中低價位的錶!
但不要忘記買了這些錶後10~20年後要賣總是虧很多!
所以我個人的感覺~買中低價位的錶5萬元以內的,不超出,這樣帶壞了,隨
時可以換新換新呀!買一支10~100萬的錶,我真的覺得有點點不捨帶,就會"
物不盡其用嚕!

買錶與改車=>就像無底洞~真的
小小意見~僅供參考~

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-04 10:29
引言回覆

誠如Patrtic兄所言,多做些功課再下手,
個人也認為買錶的樂趣在於尋尋覓覓的過程,
站裡有許多很不錯的文章,
有些是對買錶與賞錶的觀念,有些是前人的經驗談,
也有針對個別品牌的詳細討論,也還有介紹一些不錯的錶店,
大家應該都是這樣走來的,每個人也都有各自的職業,
大家也都因為興趣而投入,即使不當專家至少也可做個專業的消費者,

當你擁有了第一只錶之後,你就會瞭解為什麼有時倍感壓力與避免寂寞時,
在一個3-4公分直徑的世界裡可以暫時拋開這一切!

總之,祝你勇敢地上路!
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-05 15:07
引言回覆

OMEGA Seamaster + 1
howzi
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-05 15:36
引言回覆

我也是菜鳥.看了腕錶巴士一年多.最近才加入會員.自從別人送我一對OMEGA的機械錶後.就迷上機械表的世界.後來又買一對浪琴機械錶送人.之後又買一對勞力士送給岳父母大壽的生日禮物.然後自己看了一段腕錶巴士之後.學到一些常識.找一家還不錯的錶店(九二鐘錶天水店).我自己買的第一支愛美月像機械錶.九二就給我五.八折售價.如果不是在這裡學習.搞不好不知要白白多繳學費.最近又敗一支雅典航海機械錶也都是在九二鐘錶天水店買的.所以除了每天來腕錶巴士吸收養分之外.從這裡的前輩身上.得到良心建議都是蠻實用的.希望能些參考 微笑
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔