WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 時針無法很精準對在整點刻度
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-01 19:51
引言回覆

請問各位網友,
我所買過的錶中, 有幾隻是買來就發現,
當分針指在12處, 但是時針無法很精準對在整點刻度上,
並不是差很多, 大約誤差四分鐘吧,
(就是大約要 "x點04分", 時針才會正好對到整點刻度)
不知這種情形發生的機率是不是很普遍
雖然實際使用並無影響, 但是心裡就是有疙瘩.
各位會care這種情形嗎?
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2004-03-01 22:17
引言回覆

新錶, 就將就點吧 ... 除非您想冒著錶拆壞的風險 !
舊錶, 就請師父拔針再裝,
四分鐘還好啦, 算不錯的 !
rolex1016
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-02 00:23
引言回覆

四分鐘還好啦, 算不錯的 驚嘆號
alan930
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-02 09:05
引言回覆

如果有常常對107的大大不知是否有發現一個現象...... 眼睛轉啊轉
調時將秒針定在12點方向,
兩三天後看看自己誤差幾秒時...
發現整點時秒針並不是在12點方向,
就是.....................當12點00分時,秒針並不是停在00秒,
換句話說,當秒針停在00秒時,分針可能已經指在0~1分ˇ的中間了.
各位大大有發現嗎? 害羞
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-03-02 09:19
引言回覆

秒針分針的問題比較好解決, 因為可以自己調,
我遇到的通常是秒針到 00 秒時, 分針還未到定點,
所以我在對時的時候, 反而故意讓秒針在 55 秒處就定住,
再把分針對準刻度, 等把錶冠壓回去時,
就比較能彌補誤差,
讓秒針行經 00 秒時, 分針也正好在整分刻度上.

唉......可是分針時針的情形就不能自己解決啦......
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2004-03-05 12:12
引言回覆

秒針分針的問題比較好解決, 因為可以自己調,
我遇到的通常是秒針到 00 秒時, 分針還未到定點,
所以我在對時的時候, 反而故意讓秒針在 55 秒處就定住,
再把分針對準刻度, 等把錶冠壓回去時,
就比較能彌補誤差,
讓秒針行經 00 秒時, 分針也正好在整分刻度上.

唉......可是分針時針的情形就不能自己解決啦...

對喔,時針和分針無法解決耶。但是如果出廠就這麼糟,這個錶廠品管有問題。
mawi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2004-03-18 14:55
引言回覆

前幾天拿回一只錶,才醒悟一件事,原來分針和時針不能準點,原來是.............摔過了!回廠處理吧。
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔