WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]JLC洗油保養.....的好地方
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 10:21
引言回覆

loveappleguy 寫到:
Flyone兄
真慘,不但荷包失血還被德國人奚落. 難過 難過 難過

沒啦! 王師傅就說可以走就好啦!
這就是王師傅洗油保養後的錶!是可以走,但很髒!
而且處處留下經手後的印記!
過了一個禮拜,也許是他工作場所太濕太髒! 機芯竟然還生鏽!
應該是我太龜毛! 透明背的錶,我受不了機芯裡有髒污鏽蝕!
透明背的另一面還有油油的指紋∼
錶一過王師傅的手就變成殘花敗柳!
只好送回德國作處女膜重建手術!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 19:04
引言回覆

唉.......透明底蓋的錶就是這樣......保養一沒做好.就破功.但是如果是非透明底蓋的錶.機芯生鏽要如何得知....................?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 21:04
引言回覆

2G0667 寫到:
唉.......透明底蓋的錶就是這樣......保養一沒做好.就破功.但是如果是非透明底蓋的錶.機芯生鏽要如何得知....................?
就跟矇住眼睛當作不知道一樣! 困惑 困惑 困惑
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-05-25 21:52
引言回覆

看到Flyone兄的錶

藝高人膽大還是比不過嚴謹的工作流程
難過到哭 難過到哭 難過到哭
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-26 12:59
引言回覆

JLC的保養一定要送回原廠嗎?
難道台灣沒任何一家有能力洗油的師傅嗎?
驚訝 驚訝 驚訝
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-26 13:54
引言回覆

TonyHuang 寫到:
驚訝 驚訝 驚訝

台灣的技師:
沒有高尚的道德與敬業精神!
沒有正規的培訓管道!
沒有原廠技術手冊!
沒有原廠特殊工具!
沒有原廠持續的教育訓練與技術支援!
賺的錢也不夠多!沒有充分的動機來做好這份工作∼

所以還是認命一點一切找原廠處理! 至少保養完都有保固!
不像王師傅,弄壞了還是算我的,誰叫我請他處理!
錶已經弄成這樣了,還說:

TO:Chen-feng Lin
很抱歉,請您把錶帶來,王師傅還是很樂意為您服務,您也不要想太多,只是修錶 的工作都要很專心,不能急,才能修理的很完美,一時的疏忽,讓您不悅,我們也只有再次向您抱歉,謝謝您

王永昌鐘錶

我是不相信齒輪斷了,錶繡了,德國銀橋板刮傷了,除了原廠替換零件外
還有什麼方法可以處理!

資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-26 17:23
引言回覆

請問一下腕錶巴士的大大們.有誰知道JLC的保養費用一次多少呢?雖然錶款不同價錢也不同.........大三針為準.....請不吝告知.....謝謝
TonyHuang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-30 13:01
引言回覆

Flyone 寫到:
TonyHuang 寫到:
驚訝 驚訝 驚訝

台灣的技師:
沒有高尚的道德與敬業精神!
沒有正規的培訓管道!
沒有原廠技術手冊!
沒有原廠特殊工具!
沒有原廠持續的教育訓練與技術支援!
賺的錢也不夠多!沒有充分的動機來做好這份工作∼

所以還是認命一點一切找原廠處理! 至少保養完都有保固!
不像王師傅,弄壞了還是算我的,誰叫我請他處理!
錶已經弄成這樣了,還說:

TO:Chen-feng Lin
很抱歉,請您把錶帶來,王師傅還是很樂意為您服務,您也不要想太多,只是修錶 的工作都要很專心,不能急,才能修理的很完美,一時的疏忽,讓您不悅,我們也只有再次向您抱歉,謝謝您

王永昌鐘錶

我是不相信齒輪斷了,錶繡了,德國銀橋板刮傷了,除了原廠替換零件外
還有什麼方法可以處理!

真是講得令人有點緊張, 困惑
兩年前買了一支JLC MASTER DATE 作為入門錶,
馬上就要屆時保養了,
各位大大們,原廠保養一次要多少花費呢?
在國內各店家的保養收費又如何? 嗚~~
BarryHo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 23:45
引言回覆

強烈建議JLC一定要送原廠(尤其是Reverso).
因為JLC在台灣從最早開始都是由代理公司來操盤買賣,
在售後維修這個環境一向是no focus.
根本沒有培養出在地的優秀技師,
而JLC的基芯都是自己設計生產的,
以往那些土法鍊鋼出來的維修師傅,
如何能勝任?? 難過

終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-17 20:48
引言回覆

這帖我看過嚇了一跳
從之前的文章開始顯示:
2頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章