WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [感想]"新亭對泣"的無奈之(結婚15年啦=="篇)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-11-14 23:36
引言回覆

有精彩好故事可聽嚕
偶等著.......

偶的錢給彎導A管是經過自偶認知了解及心甘情願的
所以就算偶身上只剩幾萬元私房錢
偶也甘之如飴哩... 非常高興

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 13:18
引言回覆

總之....要對自己好一點吧 眨眼
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-11-16 21:12
引言回覆

不經意發現...
再過兩天~~
就是這"新亭對泣帖"三周年啦... 驚訝
剛剛爬自己帖的第一二頁回味了一下
感覺都沒變內... 哈 哈 哈
嗯~
兩天後再PO三周年感想...... 眼睛轉啊轉

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-11-17 14:07
引言回覆

期待,期待!

有個會理財的賢內助,總較會花光男人錢財的強!
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-18 21:14
引言回覆

三年嚕... 驚訝
原來偶在此版開帖已經三年啦... 哈 哈 哈
這三年來偶家的財政大權有沒有因為偶的大聲嗆瞎而改變呢?答案是:沒有!!! th_009_
反而偶幾乎沒有聲音嚕(像副總統一樣 ㄏㄏㄏ )
那這三年來主導財政大權的導A其操盤績效如何呢?答案是:基金有15%的收益,又多嚕幾比定存.... th_070_goodjob
所以.....
偶也大聲不起來啦.... th_071_
所以.....
偶還是來自己"蓋"的新亭找同病相憐的錶友相互取暖吧..... th_018_ th_068_

那偶還藏不藏私房錢呢???
當然藏啦!!! th_101_
但是藏在彎導A也知道的地方.....保險箱... th_003
這是明帳
偶還用偶妹妹的名字開戶買了一支世界礦業基金,收益20%也不錯..... th_102_
這是暗帳
這樣加加減減的,偶要用錢時也能隨心所欲不求人哩... th_051_

感覺上好像偶將這帖當日記來寫嚕啦
在每一郭重要事情發生的當下將它紀錄下來
留待日後可以追憶咀嚼.....
在寫感想前偶又爬文了一遍
發現.....
三年前的一些男女錶友不見了
又認識了更多的錶友了
來來去去,不正是無常的最佳寫照嗎..... th_058_

學習了很多的錶知識
接觸認識了各行各業的精英
眼界因此而開
也因而知道自己的渺小所以謙遜待人
以上這些就是偶三年來上巴的收獲與感想..... th_103_
至於有無壞的感想.....
問問你我家那四郭小朋友就知道嚕*&%$#@..... th_077_ th_078_ th_045_

有人用筆寫日記
有人用相片寫日記 哈 哈 哈(偶意有所指喔 眨眼 )
有人用擦錶寫日記
有人用投資寫日記
有人用..............(仔細一想,太多嚕寫不完啦 哈 哈 哈 )
偶用此帖寫日記
希望偶的恆心可以支持久一點..... th_072_

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-18 22:52
引言回覆

推!三年的錶路心聲耶! 裝白ㄘ
還會在錶路上走下去嗎?下一站是甚麼目的地呢?
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 01:56
引言回覆

驚訝 驚訝 驚訝

電哥, 這下小的我就要說說您的不是了, 冒昧勿怪純粹是好意.

導A嫂子這樣做也是為了您一家大小打拼, 您才能提早退休陪嫂子去遊山玩水唄, 管錢很辛苦的內, 要不能被偷, 要不能被騙, 更不能心動把錢花掉, 投資又不能像一般菜籃族散戶那樣被坑殺到屬光光, 有導A這麼好的私人理專, 投資賺到錢是應該的, 又不會因為賺錢就偷花, 更因為與自身有實質關連所以絕對不能賠, 您應該是暗爽有導A幫您持家而不是哀怨啊.

哪像我家那媽祖婆, 當年賺錢回來給她管的結果卻是被她朋友騙柳柳, 枉費我在外面做牛做馬拼的要死, 再怎麼山窮水盡, 寧可把手邊的錶一支一支拿出去賣都沒想過要去動用那筆救命錢, 沒想到遇上人生超級低潮期間指望的唯一生活依靠就這樣灰飛煙散, 中間的故事很多啦, 那時連尋短都想過了, 但想到高堂老母年老無依, 再怎麼樣也得撐下去, 回頭想想自己當時是怎麼撐過來的都不知道, 也許是心中實在是不願意再去想, 不願意再觸動那段悲慘的記憶.

想像一下一個三十五歲的男人如何靠一個20塊錢的便當熬過一天嗎?

在巴士上說這些太丟臉啦, 哪天有機會再說給您聽啦, 小弟的故事喔, 寫出來的話不知道有沒有人肯拿去拍電視劇, 收視率應該不會比 "星星知我心" 差到哪裡去.

惜福喔, 電哥~~~

我現在是自己賺, 自己管, 不貪投資獲利也不相信什麼 "你不理財, 財不理你" 的台詞, 我很認命的知道自己只有努力耕耘慢慢收穫賺苦命錢的命, 但最起碼我不會有機會虧損, 錯誤投資所消耗錢財的速度比坐吃山空還要快許多許多.

所以我現在就是努力賺努力存, 邊存錢邊做功課, 存夠了就把精心選擇長久觀察選定的房子買下來, 而且只買自己能負擔的房子 絕對不貸款 , 買現金還有一個好處就是絕對能殺價.

但是為了預防天有不測需要跑路時房子帶不走的缺憾, 小錶還是要準備幾支的啦, 到時捲一捲帶著個小包就能落跑, 帶著名錶去到外地隨時都能變現比笨重的金條還有佔空間的現鈔還方便, 不過不能大到像是5102 skymoon, 5959雙追那些高價, 在短時間內不容易悄悄脫手的, 最好是百萬以下的勞, 還有最少一支脫手價在一萬美金以下能用最快速度變現來打前鋒的戴在手上, 例如黑鋼迪或是Deep Sea 這樣比較好解決一開始落跑後的燃眉之急才能不用高調的急著到處找大錶的買主, 哈哈~~~
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 09:30
引言回覆

7sky 寫到:
驚訝 驚訝 驚訝

哪像我家那媽祖婆, 當年賺錢回來給她管的結果卻是被她朋友騙柳柳, 枉費我在外面做牛做馬拼的要死, 再怎麼山窮水盡, 寧可把手邊的錶一支一支拿出去賣都沒想過要去動用那筆救命錢, 沒想到遇上人生超級低潮期間指望的唯一生活依靠就這樣灰飛煙散, 中間的故事很多啦, 那時連尋短都想過了, 但想到高堂老母年老無依, 再怎麼樣也得撐下去, 回頭想想自己當時是怎麼撐過來的都不知道, 也許是心中實在是不願意再去想, 不願意再觸動那段悲慘的記憶.

想像一下一個三十五歲的男人如何靠一個20塊錢的便當熬過一天嗎?

在巴士上說這些太丟臉啦, 哪天有機會再說給您聽啦, 小弟的故事喔, 寫出來的話不知道有沒有人肯拿去拍電視劇, 收視率應該不會比 "星星知我心" 差到哪裡去.

小弟好想聽一下七重天兄的奮鬥勵志故事.... 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 17:01
引言回覆

厚~~~
七重天葛格的人生肯定過的比偶们這些書呆子精彩啦
偶的人生簡單的用幾個字就可打發嚕
注意看喔... 眨眼
(吃飯>讀書>睡覺>考試)乘以n次方天後>(看診>看診>看診)乘以n次方天>兩腳一蹬
說完嚕
所以偶沒有退休時間表的,所幸偶的職業正好是偶的興趣,也才能玩十幾年嚕還沒倦怠感哩 哈 哈 哈

偶現在是真的比較不會抱怨身邊沒大錢嚕啦... th_053_XD
昨晚偶寫完感想後
故意板著臉問彎導A現在身邊有多少私房錢... th_111_
本來是想說隨意問問就帶過(小門葛格有說過,就算不理財也要了解家中財務 耍酷 )
想不到導A唯唯諾諾的說:只一點點啦.... th_110_
到底是多少的一點點(偶聞到不對勁的味道嚕)?... th_088_
就.....ㄚ就.....郵局定存150W加租金收入50W啦.....不多啦.....(導A的優點是從未說謊)
驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 驚訝 (愣了有一會兒)
蛤~蝦米ㄚ~~~哇哩咧&%#@~~~林老師卡...... th_030_
困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑 困惑
偶心想:敗啦.....徹底敗嚕啦,偶三年來私房錢只能幾萬元,人家是那....那....
唉~~~ th_071_
寫不下企嚕.....

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-11-19 17:19
引言回覆

stevenw211 寫到:

小弟好想聽一下七重天兄的奮鬥勵志故事.... 裝白ㄘ

史帝芬前輩~~

不是小弟不願意分享啦, 實在是不堪回首, 太苦也太丟臉了啦~~

但還好當年還有力氣爬起來再衝, 如果是八年後的今天跌倒的話就慘了, 可能想衝也沒機會或是沒力氣衝了.

我要殺出九重天但現在只到第七層, 還有二關要過所以也不能在這時候回首往事啦~~

有機會在香港停留久一點時再找您喝茶, 呵呵.
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 70, 71, 72  下一頁
62頁(共72頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔