WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]幾款潛水表,前輩們推薦哪一個呢?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
xebec
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-14 09:03
引言回覆

1. JLC Master Compressor Diving Navy SEALs Alarm

2. blancpain 50 fathoms

3. chopard l.u.c pro one GMT

4. ROLEX-16610

各位大大比較傾向哪個還有原因呢? 謝謝!
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 00:43
引言回覆

如果你沒有預算問題 直上Blancpain FF吧...畢竟他是超級老錶廠, 老品牌的潛水代表作, Fifty Fathom系列也很有自己的歷史, 但可能因為價錢太貴, 品牌在台灣也欠缺炒作, 所以比較少有人分享. 如果有預算考量, 我建議Rolex 16610, 但是現在新款出了, 要的話也上新款, 沒有為什麼, 因為勞是平價錶王, 勞的水鬼是超經典表款 可說是錶壇奇蹟, 款式歷久不衰 幾乎沒什修改 還是賣得嚇嚇叫 防水信能優異 旋入式龍頭質感非常好 設計經典 價錢也漂亮 保值性也不錯 我不推薦Chopard是因為在淺水表款中, 蕭邦的錶款並沒什麼代表作, 且他也不是因為做潛水錶出名 且蕭邦這品牌對我來說就是時尚表 碰都不會碰 那Jaeger的這支 我不會選是因為我認為潛水錶就應該是純潛水錶功能 GMT就算了 還加鬧鈴...感覺有點Over....但是不要誤會 積家的製表功力是數一數二的 機芯也非常的優秀 如果你要來一支比較不一樣的 積家和Blancpain都是好選擇 畢竟水鬼有太多人戴了
kai2158
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 01:26
引言回覆

前三隻錶小弟都沒有,但是如果JLC跟Blancpain戴的起來,我建議買Rolex DS 116600∼
總覺得JLC跟蕭邦的潛水錶是用來彰顯品味,但我不會想戴去海邊,Rolex比較粗壯,保養維修成本也較低∼事實上去海邊如果想玩得盡興,我都戴SEIKO潛水錶∼
非常高興
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 12:40
引言回覆

其實就外型來看 我很喜歡JLC這支

只是我一直不懂它的設計邏輯...一支看起來那麼粗壯的潛水錶
要鬧鈴功能做什麼?! 淺在水中,聲音聽得到嗎?!
還是靠震動的感覺提醒時間到了,要浮出水面了...呵~

另外Blancpain那隻也很好看

只是真的要去潛水...還是電子錶或是Rolex就好了...

當然若是只是喜歡潛水錶的DNA,不是真的拿來潛水
我覺得挑支自己喜歡的就可以了...別人喜歡的不見得你會喜歡阿
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 17:39
引言回覆

潛水錶 用皮帶的 本身邏輯就有點怪怪的 皮帶款 本身已盡量不要碰到水了 縱使是鱷魚皮的 也要好好保養 所以有皮帶款的通通都要換掉吧 起碼橡膠帶 還說得過去
xebec
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 07:17
引言回覆

楼上说的对,喜欢潜水表主要是喜欢它的风格,而真正带着它去潜水的机会是很少的。所以表带问题不是重点考虑因素。
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 08:57
引言回覆

我選勞單純品牌因素
sea630829
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 10:21
引言回覆

blancpain 50 fathoms+1
lineage
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 10:53
引言回覆

我選勞或寶鉑其中一支~
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-08-21 14:00
引言回覆

mico 寫到:
我選勞單純品牌因素

我也是, 116610 或116660.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔