WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]IWC MK16 VS 艾美 偏心限量款
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-23 22:42
引言回覆

過一陣子想入手一隻十萬元上下的錶款

最近常上watchbus 看上iwc的馬克16 皮帶款

不過今天很無聊的時候突然看到艾美錶

所以就上他官網看到下面這隻

http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=59
(這不是官網)

感覺這隻的設計很特別 也很優雅

兩隻都十萬左右

不過艾美在台灣的能見度真的很低

討論也很少 想問問各位前輩的看法如何?

我自己的分析如下:

IWC 馬克16 艾美 偏心系列

品牌 知名度高 知名度低

機芯 ETA 2892 ML121(??)

設計很特別

歷史 悠久 1960左右的年輕錶廠

耐用度 應該不錯吧? 未知(討論很少)

其他功能 無 兩地時間
透明表背
限量
價位 9~10萬 9~10萬

不曉得各位大大覺的這兩隻哪隻比較值得入手呢?

就從c/p值的角度切入哪隻比較建議?

我真的不太了解艾美錶的品質 保固 二手價值等等

花十萬左右入手值得嗎?

iwc是大錶廠這毫無疑問 但是花十萬買eta???是不是不太合理?

我個人是偏愛每個錶廠自製機芯

但是IWC的七日鍊實在不是我這個年齡適合的錶款

請各位大大幫小弟分析一下

順便問一下 艾美錶跟上面那家當鋪買OK嗎?

看起來經營得很大的感覺= = 又是全新品

不曉得安不安全

感恩
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 02:11
引言回覆

eric1332 寫到:

http://www.egps.com.tw/products_open.asp?ID=59
(這不是官網)

兩隻都十萬左右

我自己的分析如下:

設計很特別

其他功能 無 兩地時間
透明表背
限量

花十萬左右入手值得嗎?

iwc是大錶廠這毫無疑問 但是 花十萬買eta???是不是不太合理 ?

不曉得安不安全

感恩

當然不合理~~!!
尤其MK 16是用幾乎沒改的2892來裝殼,
而ML 121也是用ETA cal 2824-2來改的.
如果是我的話, 這個預算,
我會考慮勞力士新款的Air king....... 眨眼
eric1332
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 10:13
引言回覆

submariner3135 寫到:

當然不合理~~!!

可以請問一下大大去哪裡得知MK16的機芯打磨嗎?
因為這些資料我都找不太到= =
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 12:42
引言回覆

這款 Maurice Lacroix 實品很好看
透透的可看到日期轉盤
比較斯文,但很美麗
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 14:31
引言回覆

Maurice lacroix的錶都蠻斯文的.
只是近幾年價格有點漲的不太合理了..
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 15:27
引言回覆

艾美的二手價只有一個字可以形容...............
終極會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-30 18:18
引言回覆

可以請問一下大大去哪裡得知MK16的機芯打磨嗎?
因為這些資料我都找不太到= =

請古狗一下IWC cal 30110......... 眨眼
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-01 07:41
引言回覆

submariner3135 寫到:

(這不是官網)

兩隻都十萬左右

我自己的分析如下:

設計很特別

其他功能 無 兩地時間
透明表背
限量

花十萬左右入手值得嗎?

iwc是大錶廠這毫無疑問 但是 花十萬買eta???是不是不太合理 ?

不曉得安不安全

感恩

當然不合理~~!!

買Air king非常認同
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔