WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議] RSC保養拋光??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 18:16
引言回覆

小弟手錶是自戴,應該是不大可能賣掉啦,

不過有想過未來可以送給以後的小孩。

小弟也是喜歡漂亮新新的錶,

也知道多拋幾次真的會跑掉錶型吧....

如果只拋一兩次會看的出來嗎??

還有因為錶還年輕,數字外圈更換的話,

並不會看起來錶舊圈新(有刮傷...),

如果是老錶換了當然很突兀...小弟也不會考慮換,

另外有前輩提到,

二手價是沒拋過的比較好價,

如果是有傷呢??例如無法整理的傷...

類似數字外圈,是沒傷價格好,還是?? 
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 18:21
引言回覆

小弟只是想,戴了五年整理一下,

感覺戴新錶,心情應該也不錯吧~

只不過,之前爬文很多前輩都不建議拋光整理,

甚至更換外觀零件,才會想上來詢問....

如果有更換過外觀零件,也是會影響價值??

或者會被知道嗎??
hsiaofong
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 19:05
引言回覆

小弟也有類似的問題耶
就是如果是保固期內的錶(116660 Deep Sea)
發現秒針上面的圓點螢光漆
塗佈有瑕疵...不均勻
那到RSC更新針組的話
會不會就非原汁原味了??

還有如果是各位巴友
會不會選擇去RSC把瑕疵的秒針給更新掉呢??
困惑 困惑
luck5392
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 20:47
引言回覆

act_dino 寫到:
小弟有一隻16610 D字頭,使用了約5年,

小弟準備前往RSC做定期的洗油保養,

因為有很多前輩建議不要做拋光的動作,

是因為拋光有損價值?

還是RSC拋光技術不好?拋了會變形?

那麼到底小弟是拋光好還是不拋好呢?

另外數字外圈因使用有刮傷,詢問RSC更換費用為1100元,

加上5800元的保養費用,還蠻合理的,

不知道版上前輩建議更換還是保留原汁原味呢?

更換是否有損價值?

謝謝版上前輩的建議~

要是我不會要拋光
但對於外圈刮痕如果在意就換掉
這種目前現行量產款年代不遠,換框的色差感覺不大,又不是老錶,沒什麼原汁原味的堅持
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-05-18 21:44
引言回覆

小弟今天前往RSC訂購16610數字外圈(不含旋轉外框)報價為1100元,

但是要等待3~6個月......

但今天沒戴錶去,所以無法訂購...

服務小姐原本以為是116660....本來說會更久...

但是得知是16610後就沒有詢問116660陶瓷外圈要多少錢...

明天過去訂購順便詢問一下116660的陶瓷外圈報價多少好了~
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 15:02
引言回覆

hsiaofong 寫到:
小弟也有類似的問題耶
就是如果是保固期內的錶(116660 Deep Sea)
發現秒針上面的圓點螢光漆
塗佈有瑕疵...不均勻
那到RSC更新針組的話
會不會就非原汁原味了??

還有如果是各位巴友
會不會選擇去RSC把瑕疵的秒針給更新掉呢??
困惑 困惑

是我會去換耶....畢竟是瑕疵...

保固內,趕快去換~

建議您先去RSC一趟跟他訂購,記得錶要帶去,

因為如果沒現貨,要3-6個月時間備料說.....
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 15:05
引言回覆

今天去RSC有順便詢問116660的陶瓷圈更換費用,

不過無法得知,RSC說要定了才知道價位~
panda88
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 15:56
引言回覆

原廠的瑕疵如果是很特別的
那就是獨特性
未來中古市場行情看俏喔
可以再問問行家
當然一般的瑕疵例如指針有污垢..還是送回RSC處理
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 18:04
引言回覆

之前也遇過116660時標螢光漆明顯塗抹不均而上rsc,rsc"解釋因人工作業難免有誤差,但都符合廠內規格",
已有多位網友反應過新款勞的螢光漆明顯塗抹不均的問題
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2010-05-20 18:19
引言回覆

pp 寫到:
之前也遇過116660時標螢光漆明顯塗抹不均而上rsc,rsc"解釋因人工作業難免有誤差,但都符合廠內規格",
已有多位網友反應過新款勞的螢光漆明顯塗抹不均的問題

感覺新錶螢光點常有這個問題.......
錶廠要檢討一下了 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔