WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 這隻去驗錶會過嗎???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 06:07
引言回覆

個人覺得勞記這樣作有點超乎常理
動到機心的必須還原再維修相信能夠被接受
但是外殼外圈鑲個石頭與機心保養實在不太相關
再買個原件也就算了,至少能夠事後自己換回去 -- 還要把舊件收回??
除非舊件殘值由收費內抵扣,否則如何能把屬於錶主的財產"回收"?
當然,也許可以理解為勞力士只願意賣給同意這樣條件的消費者
但是你我買勞時,有簽任何同意書嗎?錶店有充分告知嗎?

試問手機外殼貼鑽就喪失保修嗎?
把賓士mark鍍金,保養廠會拒修嗎?
BMW換個輪圈,車廠就拒絕引擎保養嗎?
柏金包簽了名,整修提把會被打回票嗎?

我也喜歡勞服的價位及認真態度
但是畢竟服務中心不是衙門
不應是不論對錯他單方說了算
在某些所謂內規上似乎在法律上有值得商卻之處
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 09:39
引言回覆

改得不錯!
我認為RSC收的機率是一半一半!
非原廠鑲鑽 和 換針組是兩回事,
我送過1600 裝的是1601的太陽圈
或是1601 裝的是16234的鏈帶
或者是16013 裝的是 16233的面盤
或者是無夜光點的盤配有夜光的針
都會收!
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 09:42
引言回覆

mrcleaner 寫到:
再買個原件也就算了,至少能夠事後自己換回去 -- 還要把舊件收回??
除非舊件殘值由收費內抵扣,否則如何能把屬於錶主的財產"回收"?

我是還蠻喜歡RSC這種堅持,
否則以後就不知去哪驗表了..... 眼睛轉啊轉
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 10:14
引言回覆

whatarex0416 寫到:
mrcleaner 寫到:

我是還蠻喜歡RSC這種堅持,
否則以後就不知去哪驗表了..... 眼睛轉啊轉

同意您 - 勞的驗錶對錶友對品牌都很有幫助

假圈鑲鑽當然應該打回票
不過錶主拿真圈鑲幾個鑽,錶送來洗油應該是要收比較合理,(自行加工部份不拋光不處理即可)
如果來驗錶可表明後加鑽圈非原配件即可
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 10:48
引言回覆

小弟送過改裝襄鑚太陽圈(真鑚),不收!
理由是影響防水 驚訝
mrcleaner
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 12:10
引言回覆

9168 寫到:
理由是影響防水 驚訝

鑲鑽圈當然不能給他"回收"
那能不能自己先拆下
了不起送修或保養時跟他再買一個圈配上
不知這樣行不行?
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 12:20
引言回覆

KK2008 寫到:
RSC 不收改裝品..我今天剛好回錶店.順便問一下店..他們曾經送過有客人改裝鑽石的去保養維修.. RSC 不收喔.除非你花錢都改回原配備

所以RSC還是會收...只是要把改裝的部分全部再花錢改回原裝的...不是嗎?!
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 12:23
引言回覆

9168 寫到:
理由是影響防水 驚訝

那就把太陽圈先取下來...送去RSC時就說...掉了...裝一個新的就OK啦...
嘲笑
INDIANS
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 12:42
引言回覆

依賴勞服中心還不如勤做功課,因為同款不同年份的拼裝真勞
送勞服驗錶五分鐘後勞服小姐說是真品 難過
nicholas6982
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-02-18 13:59