WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問大家 oris的手錶很爛嗎?? 是不是很沒價值??
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-11 23:05
引言回覆

yannit 寫到:
幾年前剛買的時候 很多人都說不錯~
只是最近同事買了浪琴錶後 ~ 就一直批評oris的錶有多爛~
感覺很差~ 就上來找找他說的 網路上批評~
對喔~ 他還說 在網路上看到 oris的機芯 都是大陸製 @@

eta的機芯也有大陸製的??? 不是都是瑞士嗎??
該不會是他亂虎爛我吧~ 買個5萬塊的浪琴錶 真的有那樣了不起 ??

你的同事算很不錯了(浪琴價格算還OK的囉!!!)

我的同事買PP

也鼓勵我買PP

我去買16610LV(綠水鬼)

他也跑去買一顆16610LV(綠水鬼)

我怕我哪天戴綠水鬼可能跟他撞錶,所以都看他帶綠水鬼的隔一天我才戴綠水鬼!(因為他很少二天戴一樣的手錶)

他跟我說他買PP錶,可是叫我不要跟別人說,然後又拿PP的DM給我,跟我說我早晚要買PP的,早點買比較省!
(可是他說的我也覺得很對 困惑 )

我不騙你

你同事真的真的比我的同事..........梅德彼 難過到哭

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 08:55
引言回覆

如果, 沒打算換錶, 那朋友的話就只好左邊聽又邊出囉!
其實以前聽到 Oris, 感覺還是不錯的錶,
但這幾年, 感覺有點泛濫...(好像每個牌子都這樣)

雖然是兩回事...
但小弟換錶的主因是...
當你好不容易買了個 Omega Seamaster,
結果路上騎小綿羊的也跟你戴一樣的, 學生也跟你戴一樣的 (而且常常見到)...感覺就變得很 Cheap!

現在戴 Rolex, 雖然還是有學生戴水鬼, 但畢竟少很多!

Oris 在網路上的確有很多在批評的, 但批評不見得是不對的...
而且附和的人好像也不少, 可見現在的品管真的有點問題,
就像前陣子的 Mido 一樣...

如果樓主的 Oris 都沒有任何網路上看來的缺點, 自己又能接受它的品質,
那...剩下的應該只是 "氣持" 而已了...
如果你跟小弟一樣有那麼一點點虛榮心, 那...就換了吧!
不然心裡總是一個疙瘩...
如果不在意, 那...當然是最好了! (但...不在意就不會在這問了...)
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 17:54
引言回覆

不會很爛,
但是,
也沒有什麼價值.
基本上,
這種級數的錶,
都是粗戴用的......... 害羞
a686051
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 20:00
引言回覆

ORIS定位上就是機械入門錶。用天文台的精準度看它則當然誤差很大;用戴電子錶或石英錶的方式操他則當然不耐操...........。
小弟淺見是很多機械錶入門者,沒有真正"認識"到買的是"機械錶",械芯是靠精密機械與物理原理而運作的,就入門水準而言ORIS的等級應該是ok的,只是價格沒有M牌、H牌漂亮。 裝白ㄘ
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-12 20:11
引言回覆

Oris是跟天梭同等級的錶,但是價錢卻哄抬的接近Omega,

論品牌知名度還差天梭一截吧,機芯打磨卻像大陸芯一樣,

稍微有研究的人就知道該如何選擇了.
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔