WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 愛勞的您有這樣的經驗嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
y123
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 23:07
引言回覆

喜歡老勞到收集老勞應該也有15年之久,但常會碰到一個問題常困擾著我,勞服中心驗錶全部原裝並接受保養洗油,但有時碰到專家前輩當下會提出他們的看法這面盤字不對這形號阿拉伯字不曾出過這版本所以非原裝,也曾對勞服提出這方面的疑問,得到的答案是我們認為是原装,你們認為非原裝那我們也沒辦法,這問題有時坦白講對我真的造成困擾,但我終還是相信勞服的認證,這經驗各勞友您有碰過嗎?您採取的方式會跟我一樣嗎?〔先聲明我對專家前輩是絕對尊重﹞
Olivier
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 23:13
引言回覆

專業的錶友一定可以看出哪邊是非當代的部分, 哪些是後換的部分
RSC應該只能確認這個零件是否為原廠
並不會太特別去判定這個時期的錶搭配的是哪一種面盤哪一種字體等等
就小弟所知道是這樣....也請其他大大不吝解惑~
勞的學問真的很大, 老勞更是...

終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 23:29
引言回覆

其實有時候太老的勞台灣rsc也無法判定真假
他們也是要把照片及資料寄回原廠鑑定
老勞的學問很大.台灣rsc師傅也非全部都懂
以上供錶友參考... 耍酷

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 23:43
引言回覆

y123 寫到:
但我終還是相信勞服的認證

+1

玩錶是玩快樂的
不是玩自虐的
勞服認定原裝
我心已足
daiseiko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 11:06
引言回覆

個人覺得 如果rsc不能判定
你高興就好(當然前題是 不是花大錢買的)
老勞 是公說公有理 的世界!
叫"專家"判定 好像聽名嘴解說一樣 ........
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-07 21:51
引言回覆

dogskin 寫到:
y123 寫到:
但我終還是相信勞服的認證

+1

玩錶是玩快樂的
不是玩自虐的
勞服認定原裝
我心已足

目前還不專業的我
也以此為滿足

生死皆可拋
senna5921
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 19:11
引言回覆

台北RSC也還好啦 2008年我有個經驗跟網友買一隻1803 拿到RSC驗表 RSC驗完說整隻都是原裝 我還特地問一下 包含表帶的栓子 還回答我說是 我二話不說當場買下 經過1~2個月想說拿去保養洗油 沒想到RSC拆解之後 跟我說栓子是非原裝 當場傻眼 請裡面師傅出來問清楚怎會這樣 所有人都沉默以對 最後資深師傅才勉強說 有些仿品做得很像 他們除非去磨那栓子才知道是不是18k 最後我還是多花幾千塊換成原裝栓子
我也不為難他們 就是自己外行嘛 連一點抱歉的誠意都沒有 這就是台北我們信任的RSC 難過
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 19:27
引言回覆

senna5921 寫到:
台北RSC也還好啦 2008年我有個經驗跟網友買一隻1803 拿到RSC驗表 RSC驗完說整隻都是原裝 我還特地問一下 包含表帶的栓子 還回答我說是 我二話不說當場買下 經過1~2個月想說拿去保養洗油 沒想到RSC拆解之後 跟我說栓子是非原裝 當場傻眼 請裡面師傅出來問清楚怎會這樣 所有人都沉默以對 最後資深師傅才勉強說 有些仿品做得很像 他們除非去磨那栓子才知道是不是18k 最後我還是多花幾千塊換成原裝栓子
我也不為難他們 就是自己外行嘛 連一點抱歉的誠意都沒有 這就是台北我們信任的RSC 難過

這種事常有啦! 哈 哈 哈

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 19:32
引言回覆

請問最後為何會換成原裝栓子
是RSC的要求嗎??
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-09-08 19:34
引言回覆

我也不為難他們 就是自己外行嘛 連一點 抱歉的誠意都沒有 這就是台北我們信任的RSC 難過

為商之道在
誠 信 眼睛轉啊轉

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章