WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 素人MD 新手外拍∼怕傷眼.不喜者勿入
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:18
引言回覆

經tiger前輩提醒.發現真的對焦由眼睛下移至小皮褲處.我再調原始檔來看看到底那張照片我當初拍時焦點是對到那裡?17-40 L鏡 昨天並未出動 這星期我有排一天室內及1∼2天戶外.到時拍好再來跟這2隻鏡頭比較一下.看是真的是這2隻副廠鏡糟.還是根本是我自己腦殘! 困惑
不過經過昨天一役.確立應該是照kuotong前輩的建言.直上小小白IS

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068

lee54382002 在 星期日 2009-09-06 11:50 作了第 1 次修改
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:22
引言回覆

ttaaii2000 寫到:
謝謝 lee 大大的分享..........

好奇問一下,這樣的外拍方式....

有專門的人在旁邊協助打光嗎?

非常高興 非常高興 非常高興

劉董想去當燈光師幫忙打光ㄚ 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:34
引言回覆

也不算是專門的.沒有燈光打光啦.在室外.  不過確實有拿反光板補光. 
對了! 星期四 竹科靜心湖 大家有要捧場嗎?? 完全免費的啦.目前只有一位巴友說要來而已! 我自己有反光板..但是總不成兩個人輪流拿板子吧! 

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:48
引言回覆

lee54382002 寫到:
我都是單點對焦阿!甚至於直接中央點對焦也都是對眼睛.可是看起來......... 困惑  這樣到底是我手不穩??還是確實鏡頭有移焦??? 另外..因為用70-300所以和md有些距離.萬一手的穩定度不足.在長焦距下是否也是容易造成移焦的原因呢???
這次有些照片有刻意縮些光圈! 但是一縮光圈.快門就要變慢.結果更模糊.不知為何會這樣??
看起來.等我is鏡購齊再練看看. 

人像不清楚真的是你手的問題了

如果縮光圈造成快門變慢

記得提高ISO或是用閃燈來補助

另外建議你使用單腳架來提高穩定跟成功率
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:56
引言回覆

感謝kuotong前輩.看來是要再購隻單腳架來提高穩定度了! 星期四外拍.再遵照kuotong前輩的指導.縮光圈時提高ISO值看看  微笑

我的無名相簿
daniel-86
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 11:56
引言回覆

70-300
景深淺
視角小
加上重量 容易晃動

版主已經拍得不錯

非常高興
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 12:01
引言回覆

lee54382002 寫到:
也不算是專門的.沒有燈光打光啦.在室外.  不過確實有拿反光板補光. 
對了! 星期四 竹科靜心湖 大家有要捧場嗎?? 完全免費的啦.目前只有一位巴友說要來而已! 我自己有反光板..但是總不成兩個人輪流拿板子吧! 

反光板補光 ....謝謝說明...

小弟有認真看ㄡ. 眨眼 ..

素人MD 好像有換裝....

請問是跟藝人一樣在保母車上換裝嗎? 眼睛轉啊轉

(偶不素怪叔叔...偶素好奇小寶寶) 害羞
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 12:29
引言回覆

daniel-86 寫到:
70-300
景深淺
視角小
加上重量 容易晃動

版主已經拍得不錯

非常高興

感謝daniel-86兄的安慰  哈 哈 哈   不過這隻70-300其實並不重.所以自己還是要多鍛鍊手臂.或是買隻單腳架好了  害羞  搞不好也可以平常當拐杖用. 眨眼

我的無名相簿
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 12:41
引言回覆

ttaaii2000 寫到:

反光板補光 ....謝謝說明...

小弟有認真看ㄡ. 眨眼 ..

素人MD 好像有換裝....

請問是跟藝人一樣在保母車上換裝嗎? 眼睛轉啊轉

(偶不素怪叔叔...偶素好奇小寶寶) 害羞

有換裝.不過因為MD根本不是大明星.連藝人都不算.所以當然不可能有保母車或經紀人.只是在拍攝點附近找化妝室換裝而已.她們都只是普通人.很多都只是學生.頂多就是有打工當展場MD的那種.

我的無名相簿
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2009-09-06 12:48
引言回覆

跟MD外拍時

多注意一下細節

省得以後被告

手札就有一個活生生的例子
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往: