WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 以假亂真山寨瑞士錶橫行 正品瑞士錶被打在地?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 17:38
引言回覆

我有個問題:

像這種仿的 ETA 機芯是否有所謂侵權的問題?
理論上來說, 專利不過就是十多年, 所以應該不會有專利的問題
假設把仿的 ETA 機芯放置在普通錶殼內, 錶殼錶面也都不打任何 logo
這樣會算是仿錶嗎?
sally
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-04 19:13
引言回覆

cedarwood 寫到:
我有個問題:

理論上來說, 專利不過就是十多年, 所以應該不會有專利的問題
假設把仿的 ETA 機芯放置在普通錶殼內, 錶殼錶面也都不打任何 logo
這樣會算是仿錶嗎?

其實技術及理論都是全人類智慧的累積,
溫故知新、精益求精,把技術層面再往上推,專利期過後全部都參考引用,
只不過全然的拷貝,總是那麼令人覺得無力,甚至無恥。
不過仿eta只要數百元那麼便宜,真瑞士eta那麼貴、果真那麼神奇嗎!
其實僅要把齒輪毛邊稍加修整,大陸eta一樣可以使用一、二十年。
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 12:26
引言回覆

這個問題
真的是要再思考思考
對於以後的購錶.............

生死皆可拋
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 13:33
引言回覆

哈哈哈哈~
我的海鷗
Oh~Yeah
準備起飛了
眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-06 18:02
引言回覆

cedarwood 寫到:
我有個問題:

這樣會算是仿錶嗎?

仿的ETA,
他用的材質,
不可能與原廠的完全相同.
只要你不要打上"ETA"的字樣在機芯上,
e.g: ETA 2892 A2,
就技術面來說,
就不算是侵權.
而放個仿ETA的機芯在沒有logo的錶殼內,
這也不算是仿錶.
因為它根本沒有logo,
就是沒有品牌,