WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]中毒了....我的解毒劑...我的鳳凰(換了些圖)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
FireDr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 23:38
引言回覆

說到準度....小弟禮拜六才入手, 到今天也才兩天...很難有個比較客觀的數字
但詭異的事(就是我也不知怎解釋, 也正想問下前輩們)
就是, 我在第一次對錶的時候星期六, 舉例, 以自己的PC為校對的對象, 先停秒, 對好下午六點11分0秒, 就按下, 讓錶開始走

到今天下午六點11分在對的時候, 發現我的分針與PC一樣指到是6點11分, 但是, 我的秒針卻已經15, 6秒

或許應該這樣說, 理論上, 我的秒針走一圈, 我的分針會走到6點12分, 但是, 我的案例是, 我同一台PC同一時間對錶, 分針幾乎同到達六點12分的位置
但是, 我的秒針已跑到15, 6秒了

所以, 不管秒針,這兩天幾乎沒啥誤差(可能嗎?)...(不過星期天有玩過計時功能)

了嗎...............我自己清楚, 但表達出來有點................................不清楚 裝白ㄘ

喜歡百年靈的man, 喜歡鳳凰的細膩 耍酷

J.K 寫到:

請問大大~您的紅鳳凰每日秒差+-多少呢?
請大大分享一下~
小弟也已經下訂一支黑色鳳凰預定明日交貨~ 耍酷
期待大家以後多多交流心得~
cedarwood
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-13 23:44
引言回覆

各有各的特色!

恭喜!
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 08:45
引言回覆

美表一只.恭喜 耍酷
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 11:32
引言回覆

可能是你按下龍頭時動了分針。

而且龍頭跟分針中間有很多牽涉的齒輪,每個齒輪間都會有很細小的罅隙。
你試試只向前調時間,不逆時調,看看怎樣.....
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 19:42
引言回覆

拿到黑鳳凰~調整好時間對時卻發現秒針走完60秒分針卻只有走到一半刻度~
當秒針走了120秒分針才只有走到1分鐘的刻度~~ 非常生氣
WARE拿到錶王了~再跑一次店家此錶確認有問題~
也跟業務聯絡明早拿至總公司換貨~
希望不要再拿到錶王~

中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 20:39
引言回覆

謝謝前輩的提點, 小弟也是想到, 或許跟有使用計時的關係今天倒是重新教對了一下時間, 再觀察兩天看看
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-14 23:49
引言回覆

J.K 寫到:
拿到黑鳳凰~調整好時間對時卻發現秒針走完60秒分針卻只有走到一半刻度~
希望不要再拿到錶王~

買錶當天就發現錶有問題
這感覺比拍拖一天就被甩更難受
wendaibin
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 09:47
引言回覆

我有一支藍鳳凰,
也分享一下準度的事,
有點不可思議,
從5/28購入到7/1調日期,
總共慢了將近40秒,前幾天根本沒誤差,
話說比我幾支勞和GS還準,
此錶完全沒調校過卻有如此表現,真是怪極了!
再觀察看看好了,
現在藍鳳凰是我的最愛,
要不是老荷主管不喜歡人家上班戴鋼帶表,
真想每天戴著!
非常高興
J.K
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 16:09
引言回覆

J.K 寫到:
希望不要再拿到錶王~

今早8:20分拿有問題的黑鳳凰去seiko台灣總公司進行換貨~

機械錶師傅拿到我的錶後

錶師傅說:是此錶的間隙空間就是這樣~例如:要調整到10分的話~調整分針的直接往前轉到刻度10的位置就好~不可以調到11分後再往後回調到10分~不然就會發生這樣的情形~

我說:可是我其他廠牌的機械錶也不會這樣阿~ 驚訝 難道是8R28機心~比較特殊的特色嗎~

錶師傅說:其他廠牌機械錶應該多少都會有此情形發生~(我心想可是我其他廠牌機械錶也無此問題ㄟ 眼睛轉啊轉 )

錶師傅很熱心的不斷說明機械原理及調整要領~

因我拿的此錶視距儀刻度也有沒對準的情況所以就要求他們乾脆換一支給我~

等他們拿出新錶後再三確認指針及各刻度準確沒問題後~

最後再TEST此剛拿出來的新錶調到11分後再往後回調到10分的調整方式~看是否還會發生走完60秒分針卻只有走到一半刻度的情況~

TEST結果~~~~~還是會發生~~~ 難過到哭

但用機械錶師傅所說的一次到位調整法~(例如:要調整到10分的話~調整分針的直接往前轉到刻度10的位置就好~不可以調到11分後再往後回調到10分)就不會有走完60秒分針卻只有走到一半刻度的情況~ 困惑

因此當下判定~這也許是8R28機心特殊之處~(請大家調整時間需要特別注意)

師傅很熱心清楚說明~了解此鳳凰錶特性後~拿了新換的黑鳳凰後就離開了(請他們把新保證書代轉拿給代理店蓋章後再郵寄給我)~

請飼養SEIKO鳳凰的夥伴也TEST一下自己的愛錶看會不會有我所說的"8R28機心特殊之處"

PS:隨口問一下師傅鳳凰錶油洗保養的費用?油洗保養地點? 師傅說:油洗保養費約需NTD7~8000左右~需送到日本原廠油洗保養 驚訝 驚訝 驚訝 勞力士錶一般油洗保養只要2千多ㄟ鳳凰錶油洗保養有貴喔!請問大家看法如何?

雖然如此SEIKO鳳凰真是很精美的一只錶~我很喜歡~!

後記:特別感謝SEIKO業務田先生的安排及企劃部商品課的林小姐熱心接待及協助換貨事宜~打100分喔~
也感謝機械錶師傅的詳細熱心解說也打100分呦~
十分感受到你們這些人的敬業及熱情付出~
也讓我彷彿看到SEIKO企業的光明未來~!
SEIKO加油~!

白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-07-15 17:35
引言回覆

OP..."8R28機心特殊之處" .. 困惑 困惑

小弟的 3支鳳凰是 6S28 (x2) & 6S37 (計時 & 能量)..
現在 躺在銀行保險箱.. 下次去 再check看看... 害羞 害羞
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔