WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機芯刮傷..沒保固(有圖有真相)
開新主題 回覆文章 Share
機芯刮傷..沒保固(有圖有真相)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 21:09
引言回覆

kurt 寫到:
直接把OMEGA-TW的回覆(尤其是第5點)翻成英文然後寄給瑞士原廠反應
我相信一定能獲得圓滿的解決 眨眼

薑還是老的辣.. 哈 哈 哈

初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 21:10
引言回覆

kurt 寫到:
直接把OMEGA-TW的回覆(尤其是第5點)翻成英文然後寄給瑞士原廠反應
我相信一定能獲得圓滿的解決 眨眼

OMEGA-TW所說的第二點..經與OMEGA瑞士原廠確認,此3313機芯自動盤設計並無問題,然機械表如有劇烈晃動,將可能使自動盤於轉動時摩擦到機芯輪系板等零件以致產生刮痕,但不影響其功能及準確性,故不在原廠保固範圍內

客服經理跟我說.他有把這個問題反應問瑞士原廠.他說瑞士原廠說:會刮傷也是人為因素.因為機芯運作正常

這是客服經理跟我說的說法.但是並無把錶送去瑞士鑑定.只是網路信件或者電訪而已吧!

如果測試的機器真的都能模擬人戴手錶的模式或做動的話..鬼才相信

機器終究是機器.它只是測試手錶結果作為參考標準之一而已.但錶是人在戴的阿!

如果都要用機器來測試錶的標準.那我們有出現問題的錶通通都不用送回保固了!一定都是人為的麻!這什麼道理??
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 21:14
引言回覆

dada335 寫到:
我沒擁有過O記的錶,
但感覺O記不是很有誠意及技巧的在處理這件問題,
自動盤會刮傷機芯是正常的?
就算買大陸機芯的錶也不見得會有這種狀況吧!

機芯背刮傷是事實,
難道極少人反映的瑕疵就不是瑕疵嗎? 唉....

不管如何,
希望WRC31大大可以得到合理的回應,
在這裡幫你打氣,加油。

我也覺得蠻可笑的."該消費者的問題純屬個案,相同機芯本公司並未接獲其他相關反映。"

會出現問題.瑕疵.不都是有第一個案件發生才有第二個嗎?

怎會說未接獲其他相關反應.就確認我這是人為因素.

還是因為OMEGA沒透明錶背.所以都看不到有問題的地方.而消費者卻被蒙在鼓裡

如果是這樣的話..那後續會不會有一堆人親自去貴公司要求檢查手錶就不得而知了!

我還記得客服經理跟我說.透明錶背是讓人欣賞機芯的工藝.並不是讓人"檢查有沒有刮傷"

所以...有透明錶背的錶友們!記得欣賞就好.別檢查了....
AmosLi
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 12:05
引言回覆

wrc31 寫到:

我還記得客服經理跟我說.透明錶背是讓人欣賞機芯的工藝.並不是讓人"檢查有沒有刮傷"

我很欣賞那個客服經理的論調,因為這樣的論調堪稱經典。

透明錶背本來就是讓人欣賞機芯工藝的,版主您又何必執著在檢查有沒有刮傷?

更何況只有您才能欣賞到OMEGA帶著刮傷的機芯工藝(想必欣賞時需要一番養氣功夫,還可能要在手臂上刺個"忍"字),建議您應該用買到限量錶的心情來看待此事,就可以滿心愉悅了(雖然知道這太強人所難)。

話說回來,如果可以用限量錶來看待此事,那麼版主您可不能獨樂樂了,拍些照片分享給眾網友瞧瞧,這才不枉OMEGA要您欣賞這種獨特刮傷工藝的一番苦心。然而就怕照片公佈後,才發現這種限量錶的數量,竟然跟其他OMEGA的限量錶一樣氾濫,到時恐怕版主您心中又會出現失落感了。

有沒有人自願把OMEGA的論調,整理成網路笑話廣為流傳呢?
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 13:51
引言回覆

AmosLi 寫到:
wrc31 寫到:

我很欣賞那個客服經理的論調,因為這樣的論調堪稱經典。

透明錶背本來就是讓人欣賞機芯工藝的,版主您又何必執著在檢查有沒有刮傷?

更何況只有您才能欣賞到OMEGA帶著刮傷的機芯工藝(想必欣賞時需要一番養氣功夫,還可能要在手臂上刺個"忍"字),建議您應該用買到限量錶的心情來看待此事,就可以滿心愉悅了(雖然知道這太強人所難)。

話說回來,如果可以用限量錶來看待此事,那麼版主您可不能獨樂樂了,拍些照片分享給眾網友瞧瞧,這才不枉OMEGA要您欣賞這種獨特刮傷工藝的一番苦心。然而就怕照片公佈後,才發現這種限量錶的數量,竟然跟其他OMEGA的限量錶一樣氾濫,到時恐怕版主您心中又會出現失落感了。

有沒有人自願把OMEGA的論調,整理成網路笑話廣為流傳呢?

說真的..那客服經理跟我談了這麼多次.起初我很高興她能幫我處理錶的保固

但是後續又發生同樣的問題.之後她與我的對話未達共識

而她又一直說出令人無法接受的理論與理由.然令人感到好氣又好笑的對話不只這些

如果要把客服經理與我的對話一五一十的敘述出來..想必會一堆人想幹噍吧

某天我打電話去OMEGA的0800客服電話問:請問一下.如果有一支手錶半年內一直出現同樣的瑕疵.已維修兩次後還是一樣會出現相同的瑕疵.你們是怎麼判定這支手錶呢?會怎麼想這支手錶呢?

0800客服回答:我們會覺得是不是手錶出廠就有問題了!或者要檢查一下.請問您是什麼錶出現問題呢?

我回答:是OMEGA....

連自家公司的客服第一聽到這問題直覺也是覺得是否錶本身就有問題...

一般人聽到這樣的問題.相信直覺會跟這位客服一樣吧!
lonchi2
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 16:30
引言回覆

wrc31兄
我個人一開始看到這是跟你一樣覺得離譜
但以下有幾點拙見
1.把事情真相付諸大眾是對大家好的,但應該點到為止,因為原本O記也是很單純的想幫你,所以第一次第二次都有幫你更換機板,而這款錶我相信應該生產個幾萬支跑不掉,同一支錶第三次出現同樣的問題,它們或許會先請瑞士總廠查是否有相同案例,若是沒有相同案例,大家也知道他們會怎麼想
2.OMEGAMANIA兄也說有在跟你購錶的公司進行協談,我覺得你可以請他們給你一個期限,現在有不少人跟你一樣想知道結果,也想知道這百年老牌如何面對此考驗
3.期望你可以得到一個很好的解決,圓滿的結果,或許如果再這樣下去它們考量的點會覺得不要開這種先例,不然以後大家錶戴一陣子都吵著要退錢
已上拙見,
wrc31
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-04 16:51
引言回覆

lonchi2 寫到:
wrc31兄
我個人一開始看到這是跟你一樣覺得離譜
但以下有幾點拙見
1.把事情真相付諸大眾是對大家好的,但應該點到為止,因為原本O記也是很單純的想幫你,所以第一次第二次都有幫你更換機板,而這款錶我相信應該生產個幾萬支跑不掉,同一支錶第三次出現同樣的問題,它們或許會先請瑞士總廠查是否有相同案例,若是沒有相同案例,大家也知道他們會怎麼想
2.OMEGAMANIA兄也說有在跟你購錶的公司進行協談,我覺得你可以請他們給你一個期限,現在有不少人跟你一樣想知道結果,也想知道這百年老牌如何面對此考驗
3.期望你可以得到一個很好的解決,圓滿的結果,或許如果再這樣下去它們考量的點會覺得不要開這種先例,不然以後大家錶戴一陣子都吵著要退錢
已上拙見,

恩!lonchi2大大所說的我認同

我當然希望能圓滿的解決這事.更希望貴公司從一開始就該拿出誠意來(目前公司已出示換錶的承諾了!正等待程序)

相信大家如跟我遇到同樣問題.而又聽到這樣的答覆..不氣都很難

我更相信.有更多的消費者他受不到自己該擁有的權利及服務.而被公司草草的應付及結束

我也只是少數申訴成功者之一而已.但未能享受該擁有的權力的消費者將有多麼多呢?

很多人買了新錶發生問題了!相信一堆人是硬著頭皮掏錢自費修理的吧!(不得已狀態.每個人接受度不一樣)

錶出現問題了這是不爭的事實.但服務態度卻是這樣.這我不能接受(相信消費者注重售後服務大過於你購買物的價錢吧)
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 15:23
引言回覆

看到這裡, 我覺得這樣買錶有點累, 我也跟這家集團抱怨過, 也是得不到合理的回覆, 所以我選擇放棄;

就版主的個案, 如果是我, 不管是修好或是換新錶, 我會買上拿去賣掉, 眼不見為淨, 而且以後不會再發生這種事了, 因為不會再買同品牌的東西.
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 21:51
引言回覆

能不能秀一下你的錶阿 版主 看看刮傷情形如何嚴重
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-07-05 22:26
引言回覆

omegamania 寫到:
您好.

Omega Taiwan 的業務部門, 目前在和您購買該錶的店家協調換錶事宜.

因為您的錶買賣行為是發生在店家, 退換錶也將是由店家處理. 由於您的錶已使用了近 2 年, 能夠獲得退款的機會是微乎其微. 目前店家和 Omega 都已瞭解您提出的換錶需求, 而您也了解目前 Omega 和您購買店家已無合作關係, 雙方正在重新對話磋商細節.

至於您關心的 Omega Taiwan 高層是否會注意到您版上的留言, 事實上外商公司都會有公關公司在協助留意及回報任何關於品牌的輿論, 這點請您放心.

消費者有消費者的情緒, 公司也有公司的流程, 在沒有定案前, 有些時候並不會完全依照消費者的時限或期待處裡事情, 尚祈您的諒解.

沒辦法依照消費者的期待時限內處理完成

但是可以給通電話吧

我相信事情有需要請示更高階層的人員時尚未有答案

給通電話回覆顧客請他再給點時間我想並不難

版主等了又等也沒人搭理已沒有要求打來就一定要有答案

公司處理手法明顯不及格

讓人失望

9頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章