WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]巴士上有誰知道這一位Yahoo賣家的買賣評價?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BMW318
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 01:03
引言回覆

新手不建議玩古董錶,
不然就要有繳學費的打算!
WJS96
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-04-24 03:22
引言回覆

Exactly!
navyjye
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 01:16
引言回覆

沒人會想做虧錢生意的!且如沒點蠅頭小利,有管道的人又何須弄些好錶跟稀有錶來提供給市場!!!除非它是笨蛋!!!錶友們想便宜再便宜的結果!就只會扼殺這些業餘賣家(業餘不代表不專業)!讓大家只能被專職錶販狠屑(專職不見得就專業就有良心)!!!提前結標大都是有人以議價談妥!才可能提前結標!另一元起標早已成為奇摩的一種拍賣噱頭!故抬價至成本或行情尚稱合理!但如抬至市價之上(如僑X),就是明擺把人當凱子屑!!!!

BMW318 寫到:
我也是愛在網路上亂買錶的人,
剛好這2家我之前都有想買的錶所以剛好都有注意到,
我的感覺是,
這2家都有明顯自我炒作的感覺,
版主說的這家2~3天就標的很高,
然後還沒到結標時間也沒到直購價(還差很多)就提前結束,
讓我覺得~很怪!(如是1~2支還不會覺得怪,但他幾乎都是這樣)
另外這家提到的高雄僑X公司標的更誇張,
2~3天就標的快比市價高,
結標的價格往往都比市價高出許多,
但是...............過一陣子就看他把出價取消,
所以..............................
不過這只是小弟自己的感覺跟看法,
不認同的人就當作小第在"唱歌"吧!
navyjye
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 01:22
引言回覆

以本人的經驗店家買的一定貴!但不見得就一定有保障!!!這不見的成正比!!!
time 寫到:
這樣看來網路賣家的手法還真多啊....我那位朋友有些嚇到了....我還是建議剛入門的朋友去店家購買(雖然可能會貴一些但是保障多一些吧)如果有上網買就必須要有繳學費的心理準備啊...!!!
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 13:23
引言回覆

專業的店舖買錶,出問題起碼跑店找的到人罵或幫你處理吧...呵呵!!反觀網路賣家,要不遇到很負責任的賣家(一有問題他們會馬上幫你處理或無法處理就馬上退錢給你)....但運氣不好遇到那種說的比唱的好聽的人(買的時候都說ok沒有問題及對產品負責...一出問題就馬上說使用觀念問題...等等來推拖,最後不了了之)...都得自己花錢買經驗....希望討論這一個議題能夠讓每一個巴友,能注意了解鐘錶買賣要注意的事項...後來我也觀察到一些現象,現在有很多網路賣家及二手店是很會賣錶(收錶)...但並不懂製錶工藝的差異..這是一個值得每一個買家要注意的地方(雖然我懂的不多,但起碼光看外觀錶況及機芯動態大約可以抓一二...),好的消費文化是需要大家共同的努力...這樣才會有好錶賞玩吧!!
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 23:32
引言回覆

其實以我的經驗網路上的賣家,要找收藏家(真正懂錶,不是只會買錶那種!),或半業餘(玩家兼),或像黃忠政的那種真正專業的!才有基本的保障!如是像那種二手精品啦!當店啦!或僑x那種半路出家的!!!既使有店面也不怎樣!本人就有極不悅的交易經驗!!!
time 寫到:
專業的店舖買錶,出問題起碼跑店找的到人罵或幫你處理吧...呵呵!!反觀網路賣家,要不遇到很負責任的賣家(一有問題他們會馬上幫你處理或無法處理就馬上退錢給你)....但運氣不好遇到那種說的比唱的好聽的人(買的時候都說ok沒有問題及對產品負責...一出問題就馬上說使用觀念問題...等等來推拖,最後不了了之)...都得自己花錢買經驗....希望討論這一個議題能夠讓每一個巴友,能注意了解鐘錶買賣要注意的事項...後來我也觀察到一些現象,現在有很多網路賣家及二手店是很會賣錶(收錶)...但並不懂製錶工藝的差異..這是一個值得每一個買家要注意的地方(雖然我懂的不多,但起碼光看外觀錶況及機芯動態大約可以抓一二...),好的消費文化是需要大家共同的努力...這樣才會有好錶賞玩吧!!
navyjye
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-04-28 23:38
引言回覆

且古董錶本是一種非實用的東西!如穩定性跟準確性(大部分非全部)!!!所以說買古董錶要求標準過高!!!那絕對是過於偏執且造成自己困擾!!!我的想法是無法接受的東西就不要買不要下標!!!何必存者賭看看的心態!!!給自己找麻煩!!!
time 寫到:
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-04-29 14:38
引言回覆

呵呵@@!!!
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票