WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教手錶的關稅及申報問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 09:02
引言回覆

最近想拜託友人在德國代訂一只SINN錶,再經由DHL寄回台灣,想
請教WATCHBUS的各位前輩該如何申報關稅及稅金的比例是多少,
是否有其它該注意的事項。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 09:23
引言回覆

快遞公司會跟收件人聯絡
需付多少稅金
並會先行代繳
送件時再跟收件人收
大約10%
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 09:56
引言回覆

謝謝Boris兄的說明,最近在BUS上作了些功課,也知道你曾經求學於德國,想
請教Boris兄SINN錶在德國的銷售模式皆由錶廠直銷嗎?或者可於德國當地錶店
購得,怎麼買比較划算。
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-15 10:41
引言回覆

morrislin兄:
我對於Sinn真的不熟,
不過在德國當地錶店確實很少看過,
您可試試這個網站:
www.uhrenhaeffner.de
價錢應是全德都一樣,
無需擔心.
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 09:11
引言回覆

昨天向www.uhrenhaeffner.de 詢問Sinn的價錢,效率不錯昨晚就收到回信,
今天再上www.uhrenhaeffner.de 網站就看見下文︰

We regret that we don't have the possibility to ship Sinn watches to the
Asian countries.
We feel sorry for any inconvenience.

我還以為這是一個自由貿易的時代,我買的是手錶又不是潛艦。
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 09:35
引言回覆

morrislin 寫到:
謝謝Boris兄的說明,最近在BUS上作了些功課,也知道你曾經求學於德國,想
請教Boris兄SINN錶在德國的銷售模式皆由錶廠直銷嗎?或者可於德國當地錶店
購得,怎麼買比較划算。

再看你的post就知道你功課只做一半
根本不及格
有敦文他們是不會寄臺灣
說太多馬上有"打手"會跳出來打人

不要玩這個牌子
浪費錢還要被剝皮
買實際實在一些的品牌吧
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 10:25
引言回覆

BB 寫到:
購得,怎麼買比較划算。

根本不及格
有敦文他們是不會寄臺灣

不要玩這個牌子
浪費錢還要被剝皮
買實際實在一些的品牌吧

他應是請德國友人買到後再寄出
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 10:37
引言回覆

Boris 寫到:
BB 寫到:
購得,怎麼買比較划算。

根本不及格
有敦文他們是不會寄臺灣

不要玩這個牌子
浪費錢還要被剝皮
買實際實在一些的品牌吧

他應是請德國友人買到後再寄出

還好不是打手
我也知道他會找人代買
(不過這樣他還是得交稅吧!稅率又那麼高)
雖然該網路提供1000日保證
但是日後還是很麻煩
臺灣代理商不會替他保養
要是買到氦氣的那就更麻煩
都要寄回德國
Sinn的錶價格現在也不便宜
何必單戀一隻花
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2005-02-16 10:40
引言回覆

我不是功課只做一半, 只是不想再提起你們的恩怨。
我的朋友下個月即會返回德國,我服務的公司目前也代理美國上市公司產品,
還有幾個德國佬目前在竹科裡,買只錶還難不倒我。 哈 哈 哈
我買的是手錶又不是SIG 552。 哈 哈 哈
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔