WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BALL表好嗎??
開新主題 回覆文章 Share
BALL表好嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 21:03
引言回覆

JayWu 寫到:
嗯...之前因為不知道它的動能儲存有多久,所以都會有手上鍊的習慣...
聽您解釋完,以後應該也不會有這種習慣了吧^^"
慣性~我懂了,既然細軸效率較佳那為何各錶廠還會有粗細軸的差異,
以日常用來說,細軸容易斷嗎??

軸心的大小確實跟自動盤的穩定度有關
總之就是要在穩定度跟上鍊效率之間找到平衡點
不過我也同意標準的2892上鍊效率確實不是太好

而自動上鍊機心通常會設計成讓發條在一定的緊度時就會滑開
因此用手上鍊是上不到底的
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 21:05
引言回覆

JayWu 寫到:
再請教您,
為什麼我同事的oris (小舒那隻限量的) 隨手晃一下它的自動擺輪會晃好幾圈,
我這支ball晃一下只能轉半圈?
而且擺輪移動時的聲音略顯粗糙~??
是培林的關係呢ˋ還是潤滑油不足??
我有和丹富聯繫過,他們說要將錶寄回去才調整才知道狀況~;
但寶島鐘錶說這是因為機蕊的不同,
oris的那顆機蕊(7750?)是單向上練,所以有一向是上練的,另一向是空轉,
所以轉的快, 那2893是雙向上鍊,所以狀況會不一樣~
以上~雖然寶島的說法解釋的過,且我也能接受,
但還是希望能有先進指點此說法是否正確~?!

我想空轉應該是主因,你下次可以多留意一下你朋友的錶,應該另一向就不會那麼順了
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 21:15
引言回覆

大部分的都是以 ETA 為基礎機芯,
除非另外花錢修改,
不然的話, 原本是多大, 就是多大........
至於當初為何設計這樣的大小, 我就無從得知了......

軸細會不會容易斷, 我也是有這種疑問........
可是, 君不見 Rolex 如此耐用, 它的自動盤軸可是最細的呢!
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 21:18
引言回覆

ericni 寫到:
除非另外花錢修改,

可是, 君不見 Rolex 如此耐用, 它的自動盤軸可是最細的呢!

可以參考一下這一篇對2892的分析

http://www.chronometrie.com/eta2892/eta2892.html
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 23:08
引言回覆

calatravayang 寫到:
ericni 寫到:
除非另外花錢修改,

可以參考一下這一篇對2892的分析

http://www.chronometrie.com/eta2892/eta2892.html

嗯~大致了解! 那2892與2893的關係是...?
2893-N ~ N 是代表它修改後的第幾個版本嗎??
su_lo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 23:37
引言回覆

2892於1976年問世、經修改到1983才成為現在2892A2的規格
以2892為基礎進行功能擴充、有下列幾款
2893-2兩地時間
2894-2增加計時功能模組
2895-2六點鐘小三針(Ball前些日子才發行的新款)
提供參考、有誤請不吝指正 害羞
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 08:48
引言回覆

su_lo 寫到:
2892於1976年問世、經修改到1983才成為現在2892A2的規格
以2892為基礎進行功能擴充、有下列幾款
2893-2兩地時間
2894-2增加計時功能模組
2895-2六點鐘小三針(Ball前些日子才發行的新款)
提供參考、有誤請不吝指正 害羞

果然利害~謝您解惑囉!
請問各位大大都是從哪學到或收集到這些資訊??
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 12:15
引言回覆

也許是先天龜毛個性使然,JayWu兄的問題也正是我這幾天心中的疑問,我也查覺我的Engineer GMT(ETA 2893-2)擺輪轉動時聲響頗大,經多日留意觀察確也符合BALL WATCH 廣告中所強調的準確、耐用,因此就沒有把它放在心上,前幾天我將它與seamaster(ETA 2892A2)相互比較,因為兩只腕錶皆採不透明錶背,因此我無法實際觀察擺輪作動情形,單就聽覺而言感覺seamaster(ETA 2892A2) 擺輪轉動時的聲響細膩許多,如果兩只腕錶皆以ETA 2892為基礎機芯,為何差異如此之大?是各家對基礎機芯打磨不同,或是錶殼結構不同產生聽覺差異?
P.S或者是我對於平價機械錶要求過高?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 12:36
引言回覆

Omega Seamaster 的機芯 1120,
正好是一個大幅修改打磨 2892-A2 的例子,
它把 2892-A2 的軸改小了,
Ball 不可能去改軸,
所以她們的軸承已經不同!
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-01-18 12:48
引言回覆

2892-A2

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 14, 15, 16  下一頁
9頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔