WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - BALL表好嗎??
開新主題 回覆文章 Share
BALL表好嗎??
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  下一頁
發表人 內容
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-01-16 13:19
引言回覆

JayWu 寫到:
morrislin 寫到:
謝謝各位大哥的讚美
依據BALL WATCH官方網站所提供的資料:
Engineer GMT / GMT Chronometer
錶徑/厚度:diameter 40/41, height 12.5/11.5mm
錶面為藍寶石水晶鏡面/錶面&錶背皆為藍寶石水晶鏡面
3H Gas Light : 54/33 micro gas tubes
Water Resistant : 100m /50m
Automatic calibre ETA 2893-2
GMT Chronometer ETA 2893-2通過瑞士天文台認證(certified by the Swiss Official Chronometer Control)
GMT Chronometer : Withstand 5,000Gs shock test
印象中GMT Chronometer定價多一萬多元
不知道有沒有錯誤或遺漏什麼

感謝morrislin兄的解釋~小弟了解囉!
小弟剛又回BALL WATCH官方網站看了一下,
還是找不到GMT Chronometer的產品介紹耶~?
作為日常用錶,BALL 真的很好用~但有幾個問題想請教:
1.總覺得我的GMT Chronometer錶帶熱漲冷縮的很明顯,
在熱一點的環境就很明顯,例如溫暖的被窩ˋ著悶熱的無塵衣進無塵室~
2.BALL真的是整支yus190鋼製造的嗎?
3. ETA 2893-2 的動能儲存有多久?
4.我能將Water Resistant由50M改成100M嗎? 靠換防水壂片之類的?
5.台灣BALL WATCH 的型錄上有幾支錶是官網上沒有的,如測雷錶
是不是因為銷售體系是不同的? 型錄是台灣專用,官網是以中ˋ港為主!
以上~煩請不吝賜教,謝謝囉!!
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 10:33
引言回覆

JayWu兄你好:
雖然我配戴機械錶已有20多年歷史,可是對於鐘錶而言我只是個門外漢,我與你一樣皆出身工科(因為你提到無塵室),無論是鐘錶、汽車、音響或3C產品,我們比較容易進入狀況,盡個人所知答覆你的問題,希望你滿意。
(1)Engineer GMT配備的鋼帶與我其他同價位之腕錶鋼帶相較實在略顯粗糙,這
一點可從BALL WATCH的定價中看出端倪,相同錶款選擇鋼帶或皮帶價差不大
,以Engineer GMT為例配備鋼帶或皮帶其定價相同,Engineer GMT入手時即
更換為皮帶,因此我不清楚你敘述的情形。
(2)我無法確定是否全部皆為YUS190打造,官方網站無詳細說明。
(3)ETA 2893-2的動能儲存為42小時(我不知道BALL WATCH是否改造過它)。
(4)個人認為Water Resistant : 100m / 50m,牽涉到整隻腕錶的結構(包含鏡面
與錶冠等),想改造它實屬不易。
(5) http://www.ballwatch.com/eng/index.asp。
morrislin
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 10:48
引言回覆

JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 15:02
引言回覆

http://www.ballwatch.com/eng/index.asp

再請教您,
為什麼我同事的oris (小舒那隻限量的) 隨手晃一下它的自動擺輪會晃好幾圈,
我這支ball晃一下只能轉半圈?
而且擺輪移動時的聲音略顯粗糙~??
是培林的關係呢ˋ還是潤滑油不足??
我有和丹富聯繫過,他們說要將錶寄回去才調整才知道狀況~;
但寶島鐘錶說這是因為機蕊的不同,
oris的那顆機蕊(7750?)是單向上練,所以有一向是上練的,另一向是空轉,
所以轉的快, 那2893是雙向上鍊,所以狀況會不一樣~
以上~雖然寶島的說法解釋的過,且我也能接受,
但還是希望能有先進指點此說法是否正確~?!
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 15:21
引言回覆

JayWu兄你好:
雖然我配戴機械錶已有20多年歷史,可是對於鐘錶而言我只是個門外漢,我與你一樣皆出身工科(因為你提到無塵室),無論是鐘錶、汽車、音響或3C產品,我們比較容易進入狀況,盡個人所知答覆你的問題,希望你滿意。
(1)Engineer GMT配備的鋼帶與我其他同價位之腕錶鋼帶相較實在略顯粗糙,這
一點可從BALL WATCH的定價中看出端倪,相同錶款選擇鋼帶或皮帶價差不大
,以Engineer GMT為例配備鋼帶或皮帶其定價相同,Engineer GMT入手時即
更換為皮帶,因此我不清楚你敘述的情形。
(2)我無法確定是否全部皆為YUS190打造,官方網站無詳細說明。
(3)ETA 2893-2的動能儲存為42小時(我不知道BALL WATCH是否改造過它)。
(4)個人認為Water Resistant : 100m / 50m,牽涉到整隻腕錶的結構(包含鏡面
與錶冠等),想改造它實屬不易。
(5) http://www.ballwatch.com/eng/index.asp。

兄臺所言甚是! 在先進甚繁的巴士內到不敢說是容易進入狀況,
但問題一大堆到是真的~^^"~
接觸鐘錶領域實為一大樂事,能與人求教ˋ討論,更是一大幸福!
1.同意! 確實稍嫌粗糙了點, 鋼帶與皮帶確實價差不大,
但若有天要更換錶帶時,到也不會成為一筆負擔!
2.是阿,官網確實沒解釋清楚,但說明書上看來~
好像不是全部,但那我就更好奇了,錶帶材質是316嗎?
3.了解,但在請教您,要如何得知動能儲存的狀況,
我是指~因為她沒動能顯示,所以有什麼方法能知道動能儲存剩多少?
4.說的也是,小弟是在想這種投機法是否可行~^^"
5.嗯...還是沒找到說...
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 15:40
引言回覆

JayWu 寫到:

再請教您,
為什麼我同事的oris (小舒那隻限量的) 隨手晃一下它的自動擺輪會晃好幾圈,
我這支ball晃一下只能轉半圈?
而且擺輪移動時的聲音略顯粗糙~??
是培林的關係呢ˋ還是潤滑油不足??
我有和丹富聯繫過,他們說要將錶寄回去才調整才知道狀況~;
但寶島鐘錶說這是因為機蕊的不同,
oris的那顆機蕊(7750?)是單向上練,所以有一向是上練的,另一向是空轉,
所以轉的快, 那2893是雙向上鍊,所以狀況會不一樣~
以上~雖然寶島的說法解釋的過,且我也能接受,
但還是希望能有先進指點此說法是否正確~?!

的確跟機芯不同有關,
而且 2893 的軸比較大, 自動盤部份的慣性會稍微小一點點.....
還有! 發條越滿, 自動盤越緊, 越不容易轉動,
道理就像你用手上鍊, 越上會越重的道理一樣.....
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 15:45
引言回覆

JayWu 寫到:

我是指~因為她沒動能顯示,所以有什麼方法能知道動能儲存剩多少?

3. 你可以從自動盤轉動的容易程度來大約感覺動力滿不滿,
不過只能看個大概......
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 17:23
引言回覆

ericni 寫到:
JayWu 寫到:

3. 你可以從自動盤轉動的容易程度來大約感覺動力滿不滿,
不過只能看個大概......

多謝ericni大大回覆~
所以~我的自動盤轉動頓頓的且擺幅不大可能是因為動力滿囉~?!
嗯~了解! 我試試看不去上鍊後看會不會改善---等我消息唄!
then您所謂的慣性是指~??
我的手上鍊上不滿說,應該是自動盤有保護...吧 =.=' ??
煩請賜教~多謝~^0^~
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 18:26
引言回覆

慣性.....我想我換個方式形容好了.....轉動慣量,
不過自動盤若要算轉動慣量, 因為形狀的關係, 沒這摩單純,
只考慮最簡單的轉動慣量形式, 其公式為 m(r^2),
由上式可知, 半徑的改變比質量的改變所造成的影響, 還要來的顯著......
反正, 一般說來, 軸越細, 自動盤越重, 則上鏈效率越好!

手上鏈上不滿? 我個人是從來沒有刻意想把它上滿過耶!
每天佩戴 8小時 的話, 應該是足夠使它生生不息的運作了!
如果每天正常佩戴, 還會停掉, 那可能就該送修檢查.....
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-01-17 20:22
引言回覆

ericni 寫到:
慣性.....我想我換個方式形容好了.....轉動慣量,
不過自動盤若要算轉動慣量, 因為形狀的關係, 沒這摩單純,
只考慮最簡單的轉動慣量形式, 其公式為 m(r^2),
由上式可知, 半徑的改變比質量的改變所造成的影響, 還要來的顯著......
反正, 一般說來, 軸越細, 自動盤越重, 則上鏈效率越好!

手上鏈上不滿? 我個人是從來沒有刻意想把它上滿過耶!
每天佩戴 8小時 的話, 應該是足夠使它生生不息的運作了!
如果每天正常佩戴, 還會停掉, 那可能就該送修檢查.....

嗯...之前因為不知道它的動能儲存有多久,所以都會有手上鍊的習慣...
聽您解釋完,以後應該也不會有這種習慣了吧^^"
慣性~我懂了,既然細軸效率較佳那為何各錶廠還會有粗細軸的差異,
以日常用來說,細軸容易斷嗎??
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 14, 15, 16  下一頁
8頁(共16頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔