WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - DE VILLE 手上鍊
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-30 13:34
引言回覆

Dear 先輩,
小弟手上的一只OMEGA的DE VILLE手上鍊錶愈走愈慢甚至走不到36時就給我罷工,是否應該去洗油了呢?這類OMEGA的錶送保養要多久?費用多少呢?
另最近在老王的網站上看到一款同樣的錶,但是他的機芯是CAL:651 我的卻是652,由於GOOGLE不到這顆機芯的資料,若有先進能替小弟解惑將感激不盡。
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 03:57
引言回覆

Cal 651跟Cal 652都是以ETA cal 7001為基礎機芯來修改而成的.
生產開始約在1990年初.
仔細比較之下,
兩者與7001,
已有明顯不同.
但是, 它們也與7001一樣,
機芯的穩定度並不是很好.
版主的錶要洗油保養了.
但是, 不一定要送回總代理.
通用機芯, 像7001, 2892, 2824, 2836, 7750.......
有經驗的師傅都能替您處理........
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-03 08:36
引言回覆

感謝submariner3135 先拜回覆!!
我想我知道該怎麼做了~這兩天居然會突然停個三五分鐘又繼續行走。
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-05 20:33
引言回覆

submariner3135 寫到:
Cal 651跟Cal 652都是以ETA cal 7001為基礎機芯來修改而成的.
生產開始約在1990年初.
仔細比較之下,
兩者與7001,
已有明顯不同.
但是, 它們也與7001一樣,
機芯的穩定度並不是很好.
版主的錶要洗油保養了.
但是, 不一定要送回總代理.
通用機芯, 像7001, 2892, 2824, 2836, 7750.......
有經驗的師傅都能替您處理........

submariner3135大:請問7001的不穩定性所指的是?

感謝!
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-06 18:17
引言回覆

今天翻了一下買錶時所附的小冊子,裡面寫著cal.652為通過瑞士天文台測試之機芯,有這回事嗎?準得時候是還蠻準的(日差-3 sec),失常的時候雄雄會給你停個幾分鐘再繼續走,上滿鍊20小時之內.小弟目前手中的二線品牌錶雖談不上準,但是在穩定度上(撞摔數不清,日差-10SEC)的確是勝出此支手上鍊,歐賣尬的賣點只在表面的工藝處理嗎?不曉得各位老大手中有沒有粗帶的O記可以提供一下data可供比對一下.
georgenee
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-06 19:59
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
今天翻了一下買錶時所附的小冊子,裡面寫著cal.652為通過瑞士天文台測試之機芯,有這回事嗎?準得時候是還蠻準的(日差-3 sec),失常的時候雄雄會給你停個幾分鐘再繼續走,上滿鍊20小時之內.小弟目前手中的二線品牌錶雖談不上準,但是在穩定度上(撞摔數不清,日差-10SEC)的確是勝出此支手上鍊,歐賣尬的賣點只在表面的工藝處理嗎?不曉得各位老大手中有沒有粗帶的O記可以提供一下data可供比對一下.

小弟手中的是Peseux 7001(nomos),沒天文台,日差+-1sec,比打上天文台標記的還準。
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-06 23:24
引言回覆

我覺得如果不是儲能裝置故障, 就是錶的油固化. 過保固了的話就送到信得過的店家吧.
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-13 08:45
引言回覆

解決了!!油乾去~~哈~~洗洗油又每天+3秒~~戴了四天秒差穩定中!!!
jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-11-28 16:35
引言回覆

我的自動錶如果是經常配戴的話,只要自動盤的聲音有異,或走時變慢時就會送去洗油保養了,每款錶的防水防塵性均不同,每位錶主的配戴習慣也有差異,所以不要以為別人戴同一款錶可以五年洗一次,我也一定可以,錶油固化或劣化之後再讓機芯運轉是很傷錶的喔...愛錶人共勉之!! 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔