WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 同軸擒縱的保養費用
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TRACER
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-06 14:10
引言回覆

timmy 寫到:
dennis731222 寫到:
至少我問了兩家錶店
他們聽到是同軸擒縱就說那要送回原廠...
不知道是不想保養 還是不會保養.....

dennis731222兄:
換個角度來談,告訴你保養是送回原廠,不就名正言順 多收好幾千。 哈 哈 哈
說真的同軸只是擒縱系統(那一部份)修改而已,並沒那麼神奇。
況且師傅僅是拆解保養上油,我不知道這對修錶師來講,難在那裡。

是需要OMEGA用來調整同軸機芯的TEMPLE的專用工具+同軸機芯專用的測錶機!
說穿了就沒什麼神秘了! 耍酷

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 19:38
引言回覆

送回原廠一定有維修單
洗油保養沒有那麼簡單
同軸是omega獨家的怪咖
懂得用電子測表機的師父就可以測出快慢
但是我也看過例外(全新品自己測和公司測都ok,但是就是不準)
同軸保養最大的難處就是擒縱系統點油和天府放不回去
這就是師父吃飯的傢伙
解密到這裡
謝謝
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 20:18
引言回覆

個人覺得是錶廠為了提昇利潤
向代理商施壓
同時也不提供專用工具和測錶機給外人

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 21:04
引言回覆

GQ 寫到:
個人覺得是錶廠為了提昇利潤
向代理商施壓
同時也不提供專用工具和測錶機給外人

嘿~ 這種做法跟車廠很像
現在車廠為了能把車主的車拉回來做維修
都把電子化設備弄了套專業的測試軟體
但這軟體不外賣 變得車主都要回原廠
因為外面的師傅
買不到軟體 (不知道盜版的弄不弄的到)
弄得都快要關門了
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 21:59
引言回覆

n.universal 寫到:
送回原廠一定有維修單
洗油保養沒有那麼簡單
但是我也看過例外(全新品自己測和公司測都ok,但是就是不準)
這就是師父吃飯的傢伙
解密到這裡
謝謝

若如hans_lin大大所言,擒縱系統點油和天府放不回去問題難搞?
就我所知的機械常識而言:
不易維修、複雜難保養之機械,其本質必定不良,故障率也將随之提高,
那不就和omega所高調獨唱同軸如何的好,相互矛盾。
反觀eta機蕊準確、保養容易,經過數十年時間歷練不衰,
如果eta將機蕊鍍銠強化,承軸、齒輪合金(金屬)提升,我想他絕對是勞力士第二。
但目前機械錶所走路線已非便宜、實用、精準,而是奢華、富貴之象徵。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2008-11-11 22:17
引言回覆

一顆好的機芯須具有獨特性、高耐用度及易於維修的優點
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 00:06
引言回覆

送回原廠一定有維修單
洗油保養沒有那麼簡單
這就是師父吃飯的傢伙
解密到這裡
謝謝

n.universal兄
你真內行 讚

經驗不夠老到的師父同軸擒縱系統就是裝不回去 眨眼
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 01:07
引言回覆

timmy 寫到:
送回原廠一定有維修單
洗油保養沒有那麼簡單
這就是師父吃飯的傢伙
解密到這裡
謝謝

若如hans_lin大大所言,擒縱系統點油和天府放不回去問題難搞?
就我所知的機械常識而言:
不易維修、複雜難保養之機械,其本質必定不良,故障率也將随之提高,
那不就和omega所高調獨唱同軸如何的好,相互矛盾。
反觀eta機蕊準確、保養容易,經過數十年時間歷練不衰,
如果eta將機蕊鍍銠強化,承軸、齒輪合金(金屬)提升,我想他絕對是勞力士第二。
但目前機械錶所走路線已非便宜、實用、精準,而是奢華、富貴之象徵。

呵~timmy兄 上面那段話是n. universal兄留的啦!
小弟沒那麼專業 若n.universal兄講的話 是小弟講的話~ 那小弟真的汗顏了
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-11-12 18:21
引言回覆

n. universal兄真抱歉引言錯誤。
n.universal
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-11-13 12:12
引言回覆

各位大大
請不用那麼客氣
我是一個玩錶人變成一個被錶玩的人
我只希望提供一些自己的經驗
好協助大家玩錶玩得更愉快
謝謝
從之前的文章開始顯示: