WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家都不玩日內瓦印記了
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 10:11
引言回覆

王者的迷思

1.身為朝八晚五的上班族,率性-Mic極為厭煩時間支配了我的時光,但我又特別淘醉並迷思在錶的機械律動;也因此,可以 屁股開花的錶 ,我堅持要求松山錶獅─老王,把她們換裝成可透視錶底。

2.眾多老錶之中,尤其是老百達翡麗;經改裝成透視錶底后,可以觀賞到些微老化、些微破碎、充滿感動情味的機芯美及古早醍醐味的日內瓦印記〈有些老百達翡麗甚至屁股擁有兩枚胎記〉!

3.可惜呀!美夢乍醒!在2008年巴索、日內瓦錶展,當卡地亞剛剛要日內瓦印記時,史東先生卻將軍要抽車,宣告百達翡麗不再日內瓦印記了;看來,百達翡麗於2005年首創矽擒縱輪、2006年改造矽遊絲、2008年又有矽擒縱叉的創舉;多少也隱約向錶迷宣告她的勇氣、執著與孤傲,儘管多數錶迷〈包括膚淺的我〉總覺得把矽晶圓科技置入傳統機板是極不協調又唐突地!

4.不再日內瓦印記的百達翡麗,理應無所謂!畢竟,以當今市場的優良口碑及拍賣成交信服度,她早就位居無可取代的強勢並深植於錶迷的心中 ;這第一名的迷思─有可能來自錶客的迷思 ,也可能是百達翡麗錶廠的迷思,更可能是兩者皆已迷思!

5.百達翡麗是國際鐘錶的領頭羊,品牌名稱堪稱是完美鐘錶工藝的代名詞;傳統上她重視外型設計與強調嚴謹地製錶工序,並以她即將狠心『割袍斷義』地日內瓦印記聞名於世。

6.鏤有日內瓦印記的瑞士錶廠除了百達翡麗外,目前尚有江詩丹頓、蕭邦、尊達、羅傑•度比斯、卡地亞等等;其實,一樣遵循古法釀造,細微觀察中諸家廠之製錶工藝依然可以立判高下!何況,既無地緣關係、亦無日內瓦印記的錶廠,製錶工藝也未必打折扣〈如愛彼、寶磯、寶伯等錶廠〉!

7.那麼到底?百達翡麗欲『斷奶』日內瓦印記又是所謂何來!是屬於王者的迷思嗎?是怕被追兵敢上嗎?是已厭倦此第一名包袱?亦是欲以王牌的姿態,開創專屬新局?

8.人盡皆知,百達翡麗從來就不排斥『自我炒作』;根據英國『太無視報』的報導,過去40年裡,百達翡麗錶廠回購了約1300只老古董懷錶與手錶,作為其日內瓦博物館的館藏;憑此間接地炒高了她二手市場、拍賣市場行情!

9.又根據資料,目前全世界約有數千人擁有10只以上的百達翡麗手錶,顯然『持錶集中度』遠遠高於其他品牌;加上控制新品數量且持續地調漲價格,以作為支撐她業績一路長紅的保證!
此時此刻,斷奶『日內瓦印記』不禁更讓人懷疑到,是否為了綁持住『品牌狂熱投資人群』所祭出的行銷奇招?

10.時間無法靜止,過去地腳步更不能重來;也許,百達翡麗天生就不是為了融入日內瓦印記而來的......?迂衡時局放眼天下,於主客地位難辨難明之際?王者斷奶此時─好招也!

11.物競天擇,適者生存;鐘錶王國的亞馬遜叢林裡或將出現新品種─來自瑞士日內瓦市但不再日內瓦的百達翡麗!偉哉!

12.最難堪的是; 20年錶迷的Mic─稚嫩地心靈早已徹底被不再日內瓦印記的百達翡麗 …… 給日內瓦了 !給糟蹋了 !

小沙彌─釋傳錶-Mic 97/10/08

註:
1.不必刻意去『洗』Watch Bus版面!用心為文,並把文章品質『提昇』,收穫最多地─就是為文修煉的自己!互勉之!
2.景氣低迷,股匯雙輸之際;讀Mic此文,諸位玩錶大大亦稍可舒解!
3.2008/10/04當Mic告知─百達翡麗不再『日內瓦』此消息時,糊塗 老王一臉不信邪 地驚訝,急急忙忙翻雜誌確認!
yuho
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 11:41
引言回覆

mic 寫到:
王者的迷思
1.不必刻意去『洗』Watch Bus版面!用心為文,並把文章品質『提昇』,收穫最多地─就是為文修煉的自己!互勉之!
2.景氣低迷,股匯雙輸之際;讀Mic此文,諸位玩錶大大亦稍可舒解!
3.2008/10/04當Mic告知─百達翡麗不再『日內瓦』此消息時,糊塗 老王一臉不信邪 地驚訝,急急忙忙翻雜誌確認!

友直 友諒 友多聞!! 讚

出入自在?"錦灰堆"!
yours,
yuho
微笑
www.doghome.org.tw/
www.lco.org.tw/
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-25 12:01
引言回覆

光離開日內瓦產地 另闢廠生產這點
我就覺得已經失去他該有的一切!!

包含pp也是

我從來沒說過pp多偉大

我對於pp也要搞pp印記也是嗤之以鼻

不僅讓我懷疑是不是日內瓦印記權利金太過昂貴
還是為了往外國擴廠降低成本
所以自縞一套騙錢印記

這類的討論的確有趣
耍酷
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 12:16
引言回覆

mic大爺
您如果對PP失望而要把PP賣掉
記得留幾隻便宜的給我揀啊!
要有日內瓦印記的喔!
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 13:07
引言回覆

hans_lin 寫到:
mic大爺
要有日內瓦印記的喔!

糟糕,反應太慢!只能排第二順位。 難過

hans大,高抬貴手,留一些給小弟! 裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 13:15
引言回覆

本來這種只有geneve的產地規定就很滑稽 手表又不是土特產 。。。 只不過要腔調傳統罷了

將來會形成這樣一個系統: 以天文臺為標準 以各自傳統質量為口號 營銷為目的 抬高價錢為最終手段的XXX seals。 have fun.
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 14:32
引言回覆

judydad 寫到:
mic大爺
要有日內瓦印記的喔!

judy她爹
您放心啦!
小弟手頭很緊
頂多只能意思一下拿個一隻
mic大爺那怎麼可能只有一隻
哈哈哈哈哈
到時候您想拿幾隻就有幾隻也說不定
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 18:19
引言回覆

judydad 寫到:
mic大爺
要有日內瓦印記的喔!

judy她爹
您放心啦!
小弟手頭很緊
頂多只能意思一下拿個一隻
mic大爺那怎麼可能只有一隻
哈哈哈哈哈
到時候您想拿幾隻就有幾隻也說不定

多謝兄台義舉!兄弟改日自當湧泉以報! 裝白ㄘ

白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-10-26 18:30
引言回覆

judydad 寫到:

多謝兄台義舉!兄弟改日自當湧泉以報! 裝白ㄘ

我們要謝謝mic大爺啦!
那天又跟我們講那麼多
今天又讓我們覺得他好像有意要出脫老屁股
嘿嘿嘿

mic大爺~ 我跟judy她爸爸先來排隊囉!
你不能當沒看到喔!
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔