WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]小勞對我的意義
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
powerbmw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:00
引言回覆

時間本身只是不斷改變的數字!
而人生不同階段的成長與體驗,透過"手錶"的紀錄,才讓時間有意義!

2003年3月 我27歲

Omega 是我的第一支高價表! 為了紀念我與我的女王即將步入人生的另一個階段而買的!
我記得很清楚,那天我自己一個人跑去桃園那家"很有錢"的鐘錶行詢問!說真的!小姐的服務態度很好!
我跟她說明買錶的用意!她也說恭喜我,給我一個好的折扣,當時我還是個錶界迷途羔羊,哪知道行情!
兩支Omega共花了91000元!整整是我兩個多月的薪水!
事後我比較懂行情!發現她給我的價格真的不錯!到現在我還是對那家鐘錶行有好印象!

之後的兩年,對手錶愈來愈有興趣,也陸續買過浪琴,Omega,Zenith等中等價位的表款!
但後來都被我以物易物或是出脫了!唯獨陪我度過人生大事的Omega,我還是很珍惜它,把它留著!

2005年3月

我對Rolex的好感是從我的同事開始的!看著他天天帶著新買的水鬼16610,才發現Rolex原來不是老人家的專利.
那個月是我人生值得紀念的一個月!我的第一個寶貝兒子出生,我的底薪加獎金突破15萬,
就想買人生第一支勞來做紀念(哈!成功人士的象徵),
剛好我的同事他買半年不到的16610就想要換錶,於是我就用10萬入手16610,踏入勞的世界!
也因為16610的堅固耐用,讓我有繼續買勞的衝動!
(PS.當時16610折扣後是12萬多,可見這幾年漲很多呀!)

2006年9月

這也是令我印象深刻的一個月,我在股票及期貨賠了錢!當時股票被套!期貨戶頭賠到只剩16萬多!
當時只有一個想法!反正都賠那麼多,不如趁勞漲價前再買一支吧!讓自己起碼留下一支錶作紀念!
於是我在"很有錢"鐘錶行用15萬1的價格買下116264.
或許是戴新錶會幸運,也或許是116264那支不停轉動的紅秒針讓我的人生翻紅回升!
116264陪我度過我人生最窮的時候,但從那時起,我操作股票開始順起來了!

2007年7月

2007年4-7月算是我人生的一個小高峰!在這三個多月,我很幸運的在股票市場賺到錢!
於是在七月份我用獲利的一部分買了一台百萬名車,當然還有16570!

或許我以後會買更貴的手錶,但對於這三支勞及omega,我想我會把它們留給我的兒子!告訴他他老爸我以前年輕的經歷!
唯有深刻體驗,才更能去珍惜身邊的事物!

最後來個大合照吧!謝謝收看! 眨眼
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:09
引言回覆

nice watch. 耍酷
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:15
引言回覆

故事裡好像有幾隻錶的故事沒被敘述到
有沒有要補充呢
前輩
marco23
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:23
引言回覆

116264 水 ~~~
紅針漂亮
wanshengxie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:26
引言回覆

感謝分享
也恭喜您有這麼多美錶
還有值得回憶的人生故事 微笑
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:35
引言回覆

感謝分享.每隻都很美. 微笑
rocky88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:44
引言回覆

水!!有夠美!!!!謝謝分享!!!!!
ttaaii2000
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:45
引言回覆

一張照片、一個紀念品

人生每個階段用特別的事、物作為紀錄

5年、10年、20年再次拿出來回味..........

內心的甘苦、喜樂湧上心頭........別有一番滋味吧...........

用現在的年紀來看當時後的我們..........

謝謝大大分享人生不同階段的成長與體驗.......... 微笑
rocky88
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 00:45
引言回覆

水!!有夠美!!!!謝謝分享!!!!!
tokei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2008-10-17 03:24
引言回覆

nice paper!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章