WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 風雲起~山河動~陸軍弟兄!請入內報到!!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 22:58
引言回覆

b24516290 寫到:
vul329 寫到:
306Maxi 寫到:
1996年台海危機
小弟的單位就準備開打了

只是一般百姓不瞭而已
過去事~~~ 耍酷

當年陳小扁當選總統
小弟正在金門前線... 哈 哈 哈
隔天好像就管制休假 總長好像也來視察...

小弟當年更緊張(77年)蔣經國過逝
全島禁假戰備,連睡覺都全副武裝
攪的阿兵哥個個人心惶惶,好像要開打起來
當時副總統李登輝有過去關切

記得那時小弟還是二兵菜烏, 慘啊!!! 難過到哭

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 23:01
引言回覆

chiachanc 寫到:
梯數:不記得
少尉義務役醫官
待過金門兩個旅的醫務所
外加花岡石醫院(在隧道中的那一個)及復興嶼、二胆
除步兵基本的65K2外
還會用249、76式及50機槍
再加一款榴彈槍(不是榴彈發射器,是可以像機槍連發的東西,射程3公里,殺傷半徑同手榴彈)
當兵時最得意的事是修好一支249機槍的板機部
完全是無師自通 嘲笑

醫官
那應該是40榴彈槍吧!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 08:03
引言回覆

WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
leohsu 寫到:
陸軍 憲兵科 忠貞545梯 314營 耍酷

嘿嘿 哈 哈 哈
學弟.........交互蹲跳預備 哈 哈 哈
忠貞373 哈 哈 哈

Boris兄,真是看不出來,原來您是學長啊!
忠貞427
204指揮部 特車連 報到

整軍飭紀,憲兵所司,民眾之褓,軍伍之師..........

WENHWA兄,
真的看不出來我是憲兵喔 害羞
因為我認識的朋友也不相信 哈 哈 哈
以我這種身材也能當憲兵 害羞
我除了在中心和士校有穿過軍服,
下部隊就都穿便服了, 哈 哈 哈
我在憲兵調查組,專責訊問筆錄的警務士. 哈 哈 哈
chiachanc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 08:16
引言回覆

vul329 寫到:
chiachanc 寫到:
梯數:不記得
少尉義務役醫官
待過金門兩個旅的醫務所
外加花岡石醫院(在隧道中的那一個)及復興嶼、二胆
除步兵基本的65K2外
還會用249、76式及50機槍
再加一款榴彈槍(不是榴彈發射器,是可以像機槍連發的東西,射程3公里,殺傷半徑同手榴彈)
當兵時最得意的事是修好一支249機槍的板機部
完全是無師自通 嘲笑

醫官
那應該是40榴彈槍吧!! 哈 哈 哈 哈 哈 哈

沒錯
年紀大了,記憶力變差了
還記得跟著大家一起搬那一箱箱的榴彈時
實在很重,還被告誡千萬不可以掉下去
否則會把大家炸飛
後來去把準則拿出來看才知道
彈頭引信是在彈體發射出去之後因膛線旋轉才會打開保險
真是沒事嚇自己
jao0189
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 09:19
引言回覆

bose 寫到:
jao0189 寫到:
bose 寫到:
jao0189 寫到:
1619T
72群電子戰連

不會吧 遇到陸軍皇家電子作戰連喔 驚訝

7期耶 請問是哪位阿 害羞

已PM
我們認識嗎?

怕你忘了而已 耍酷

不可思議,竟在此遇到同連的!
那真要感謝vul329開此版面!
WENHWA
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 09:56
引言回覆

Boris 寫到:
WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
leohsu 寫到:

嘿嘿 哈 哈 哈
忠貞373 哈 哈 哈

忠貞427

WENHWA兄,

Boris兄:
您誤會了,我是看不出您那麼年輕,居然是忠貞373梯
生肖是小龍嗎??
Henning
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 10:04
引言回覆

哈 哈 哈
WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
WENHWA 寫到:
Boris 寫到:
leohsu 寫到:

嘿嘿 哈 哈 哈
忠貞373 哈 哈 哈

忠貞427

WENHWA兄,

Boris兄:
您誤會了,我是看不出您那麼年輕,居然是忠貞373梯
生肖是小龍嗎??

Boris兄, WENHWA兄,

學長好 哈 哈 哈
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 11:25
引言回覆

jao0189 寫到:
bose 寫到:
jao0189 寫到:
bose 寫到:
jao0189 寫到:
1619T
72群電子戰連

不會吧 遇到陸軍皇家電子作戰連喔 驚訝

7期耶 請問是哪位阿 害羞

已PM
我們認識嗎?

怕你忘了而已 耍酷

不可思議,竟在此遇到同連的!
那真要感謝vul329開此版面!

無緣對面不相識 有緣千里來相逢
網路遇故交 人生一大樂事 哈 哈 哈
cello
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 13:11
引言回覆

1411T  我是陸一特是三年兵期
在金門時是127(班超)師380旅步6營譯電士 (待一年六個月)
最後的一次外島換防(再來就沒有外島跟本島換防)
在台灣是333(埔光)師998旅步六營.營部譯電士
GQ
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 13:28
引言回覆

dent7998 寫到:
嗯......
說實在的小弟是國民兵 害羞
連上成功嶺都沒份 難過
槍只摸過高中時的57式步槍 害羞
所以男人間聊當兵情事時偶是一點嘴也插不上 眨眼
現在~~~
偶有一個問題請問當過兵的大大们
如果老共來犯,你覺得偶们國家的後備軍力動員實力如何? 眼睛轉啊轉
現任國軍有能力保護偶们老百姓嗎? 眼睛轉啊轉

前輩您的問題
我們不知如何回答
只能苦笑以對啊.... 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 30, 31, 32  下一頁
8頁(共32頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔