WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 想買一隻潛水錶∼∼該買那隻呢,潛水錶達人請近
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
PILI9258
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-09-28 02:04
引言回覆

[color=black] 第一:目前遇算七萬上下~~考慮的品牌有(浪琴,BALL,百年靈,SINN,歐米茄)~~
可以幫我說說以上單單以潛水性能那牌比較好嗎?((知名度可以排列一下嗎))?C/P值那個比較高嗎??各牌的特色也說一下謝謝~~~因為我不是有錢人,所以希望各位前排耐心細心的幫幫我選則好嗎???((存錢存了一年多))

第二:以上的每一個牌子的錶,台北縣市那有便宜專賣店呢??

第三:我本來比較想買BALL或SINN,但很多人都叫我買期他三牌的,為什麼SINN的錶六七萬的有的也是石英的呢???這麼多錢買一隻石英的錶值得嗎???SINN,有一隻他裡面有專業Ar氬氣防潮系統,這是什麼丫,如果沒電,該如何換電池呢,換電池後,氣體液體還在嗎???聽說SINN有這個配方,夜光指針久了,會退色是真的嗎???

第四:不要介紹有鎷錶或GMT的,因為遇算不夠,本人也偏好大三針的,簡單明確的感覺,因為我才二十七歲,以上的二手市場,分別那好那個較差呢??

第五:像SINN石英的,他可以載多久丫???因為我怕沒幾年就懷掉了= =石英的與機械的潛水錶,最大的差別是在那丫????

第六:以上有那些品牌有那些是快上市或08年才上市的潛水錶嗎??可以跟我說一下品牌型號嗎???

第七:就單單以SINN與BALL這二種比,到底那種比較好丫 ,防寒抗磁耐熱防振防水來說,那個好丫???
真的不知到該買那隻= =

[size=24]以上的問題,請各位回答的大大,針對我的問題,祥細的幫忙我解惑,我不是有錢人,所以才會考慮這麼多,這麼龜毛,希望各位大大見諒,謝謝啦
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-30 10:35
引言回覆

哈囉 小弟覺得, Ball和Sinn兩款都是不錯的品牌, 雖然都是用ETA機芯, 不過品質你絕對不用擔心. 再來, 個人一值都是潛水錶迷, 也積極的在收集中, 目前所擁有一支最喜愛的潛水錶就是Sinn的GSG9. 沒錯, 這支就是石英機芯. 大大問說為什麼一支石英要六七萬, 我個人認為, 針對GSG
9這支專門為德國反恐特種部隊所製造的腕錶, Sinn對精準度的要求非常嚴苛, 畢竟這是確保特種部隊隊員在執行任務中可以保命的儀器, 通常一秒鐘的誤差都會照成無可換回的後果. 所以Sinn使用了ETA的機芯並且通過COSC認證以確保手錶的準確度. (不要懷疑, 這支確實有通過認證). 如果你是很在意準確度的人, 那麼我想通過COSC認證的石英錶會是不錯的選擇. 通常一個很容易分辨的方式為, 如果表面上面有寫Choronometer字樣, 通常代表此錶款已經通過認證. Sinn的潛水錶大部分有以下幾項特點, (不一定在每支Sinn的潛水錶上都有):

你所說的問題, 我的意見如下:

1.) 一支好的潛水錶, 應該具備以下的條件: 表面簡單意讀, 夜光照明夠亮. 裱褙為旋入式, 最好不要是透明裱褙. 錶冠也為旋入式. 錶殼上的刻度最好有夜光處理, 且標示紅色警戒區以提醒潛水人員時間快到了, 另外還要設有排氣閥的, 不然在真正潛入深水中起來的時候, 錶殼容易因為壓力爆裂, 在更高級點的就會設有深度顯示. 以你的選擇, 除了Longines外, 其他都有不錯的專業潛水錶款, 可以考慮. 要說排名, 還蠻難的, 不過我想大部分人都會選擇Omega和Breitling在前面, 然後一個人喜好排名Ball和Sinn吧. 個人比較喜歡Sinn和Breitling. 個人不考慮浪琴的潛水錶款因為我認為不夠專業.
2.) 這個問題我不是很能回答, 因為我是台中人...抱歉.
3.) Sinn的石英問題我想我已經發表過意見, Ar (Argon氬氣) 防潮系統就如字面所說, 是防潮的功能, 他在錶殼內注入Ar氣體, 確保機芯不受潛水中因化學變化所產生的水氣影響到機芯的準確度. 基本上, Sinn唯一的壞處是, 要更換電池需要送回德國原廠. 夜光指針的問題我比較不清楚, 我鋼入手沒多久, 可能要問其他前輩. 相對下, Ball的3H就是持久的保證.
4.) 如果是以保值度來說的話, 那應該就是Omega了...Sinn因為冷門, 所以不怎保值.
5.) 通常, 石英和機械的差別在於結構. 石英是靠電池提供能源(一般而言石英錶二至三年得換一次電池,人身動能錶及特殊錶款除外)振動進而帶動齒輪,進而將動力傳至秒、分、時針(石英的好處是時間誤差小). 而機械錶是靠發條儲存動力,擺輪及馬式擒縱來平衡動力輸出(亞米加錶例外,因為它是採用同軸擒縱),機械錶分二種,一種是自動上鍊、另一種是手上鍊,自動上鍊與手上鍊有那裡的明顯不同?自動上鍊:1發條盒旁多了一個止逆子,防止自動盤(半月盤)因人在運動時造成上鍊過度。2半月盤(自動盤),當你戴著它時,因你有在動,所以錶內的自動盤會因萬有引力的定率而左右或來回擺動,進而帶動錶內的發條。手動上鍊:手上鍊的手錶一般用於超薄錶上,一般上鍊一次可儲存一天至二天的動能(但也有例外,如百達斐麗的十日上鍊及EPOS的八日上鍊錶等),機械錶構造較複雜,較有收藏價值,如果保養的好戴個十幾年甚至一百年都可以(高級品牌並且好好保養的話, 不包括仿冒品喔)(石英錶因靠錶內石英振頻,其錶內石英的壽命約10∼20年不等,而更換錶內石英差不多得花該錶總價的1/2以上的價格,當然你的石英錶如是一、二仟元以下的,一般鐘錶店會建議你買新的了)。

1.石英錶最大的好處是準確,時間誤差小。

2.石英錶最大的壞處是其錶內石英的壽命約10∼20年不等,而更換錶內石英差不多得花該錶總價的1/2以上的價格。

3.機械錶最大的好處是可用的比石英久, 不過也要看機芯的保養, 約五年保養一次, 價格依廠商而不同。

4.機械錶最大的壞處是時間誤差較石英錶大。

6.) Sinn當然就是U1 (入門機械機芯), UX GSG9 EZM, U2 (兩地時間). Breitling是Avenger Seawolf, Omega當然就是海馬 Planet Ocean或是Seamaster, Ball的則可以看看馬里亞納深海潛航限量錶.

7.) Sinn和Ball, 來做個比較吧. Sinn的GSG9這支, 運作溫度在-20和+60度之間, COSC認證, 經歐洲European Diving Instrument Standard 測試通過, 並經Germanischer Llyoyd of Hamburg 認證, 機芯潛水抗壓度到5000m, 錶殼潛水抗壓度到12,000m, 潛水艇鋼材錶殼噴砂處理, 有效抵抗鹽水的侵蝕, 至於他的排氣閥, 我不是很確定是否為手動式, 面前還在詢問中. 至於Ball的馬里亞納深海潛航限量錶, 600m防水, 自動排氣閥, 通過7500Gs的撞擊測試, 有50支3H燈管, -40度低溫下可以工作, 防磁12000A/M. 因為我的資料不全, 沒法取得Sinn的防磁資料. 以各種資料來看, Ball的功能幾乎表現不錯, 也合乎潛水錶的各種基本功能要求. 尤其是他的3H燈管, 標榜可以持續發光達25年, 非常驚人, 品牌的知名度也夠, 表示售後支援比較好. Sinn的缺點是太冷門, 在台灣要維修可能有點麻煩, 要給總代理送修德國, 不過他的外型設計, 和同步生產並提供錶款給德國特種部隊這點很令人敬佩, 加上他的獨家鏡面技術, 真的很神奇, 在任何的角度都能清楚閱讀時間, 很特別. 基本上, 如果你愛冷門的東西, 不想和人撞錶, 且熱愛軍事活動, 我會推薦Sinn. 如果你喜歡品牌辨識度高, 支援好, 且功能齊全的錶, 那我建議Ball. 另外外型也是很重要的因素, 還是挑一支自己看的順眼的錶款最重要.

小弟盡量的分析了, 可惜文筆不好和資料不全, 不好意思...請參考嘞. 如果你想看看Sinn的品質和照片, 我在"德國工藝區"有分享 http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=30323

jdm_z33 在 星期三 2008-10-01 22:28 作了第 1 次修改
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-09-30 23:30
引言回覆

jdm_z33大大
您解釋的~~~
好詳細~
小弟要給您拍拍手
IWCTUDOR
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 00:59
引言回覆

或許可以考慮一下帝舵的海洋王子
造型不錯 又準 組裝也棒
是勞力士的副牌
維修方便 便宜
看看吧
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 01:22
引言回覆

推薦

百年靈的STEEL FISH(不過二手價不好)

OMEGA的大藍/黑馬

應該都在你預算差不多有口碑的錶

中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 09:08
引言回覆

omega seamaster +1
Moris-Chen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 17:41
引言回覆

選OMEGA 大藍馬或大黑馬!
跟你的預算差不多! 耍酷

白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-10-01 22:25
引言回覆

hans_lin 寫到:
jdm_z33大大
您解釋的~~~
好詳細~
小弟要給您拍拍手

沒想到還有大大會給我拍手...小弟只是盡我所能的分享我學到的知識給巴友參考...跟真正的潛水錶專家比起來小巫見大巫啊
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 00:22
引言回覆

jdm_z33 寫到:
hans_lin 寫到:
jdm_z33大大
您解釋的~~~
好詳細~
小弟要給您拍拍手

沒想到還有大大會給我拍手...小弟只是盡我所能的分享我學到的知識給巴友參考...跟真正的潛水錶專家比起來小巫見大巫啊

當然要鼓掌啊! 大大那麼細心的把錶分析出來
不單版主學到東西
連著旁邊看的
也長了見識
感謝大大
j85200258
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2008-10-02 00:46
引言回覆

Breitling+1 眨眼
從之前的文章開始顯示: