WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有人也想各個品牌都搜集一只錶嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 12:58
引言回覆

小弟到目前為止 也是一個品牌各收一隻錶
(如果老媽買送我平時粗戴的不算的話)
依目前的收藏 除了三隻的品牌比較差
其他的都還過的去
也不考慮保值性啦!
但盡量都找各品牌中還算有特色的產品
平常不戴的結果~ 就變成花在保養上的錢變少了
雖然拿出去炫耀的機會也變少了
沒關係~
本來就是自己在爽的東西
景氣差~
錢省點花~ 過陣子再來買錶
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 13:25
引言回覆

前幾天手癢,多買了兩條錶帶,為了錶帶,現在竟然在ebay找錶要來配錶帶,這算不算因小失大,還是因小得大!
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 13:38
引言回覆

letsjames 寫到:
前幾天手癢,多買了兩條錶帶,為了錶帶,現在竟然在ebay找錶要來配錶帶,這算不算因小失大,還是因小得大!

大大~ 如果您現在口袋夠深 那您絕對是因小得大
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 13:51
引言回覆

hans_lin 寫到:
letsjames 寫到:

大大~ 如果您現在口袋夠深 那您絕對是因小得大

阿拉現在都買超過五十年的k金錶,基本上兩萬以上十萬以下不要太大品牌都很棒了,這樣口袋不必太深也可以天天有新錶帶喔!大家參考參考。
hans_lin
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 14:15
引言回覆

霞霞儂
bignose
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 19:35
引言回覆

dent7998 寫到:
admiral 寫到:
剛開始玩錶的我也會這麼想
但玩了幾年錶,以及從前輩的建議後發現
這樣的玩法是跟錢過不去
想想以後的保養及維修的費用
避開一些吸血集團的產品才是真的

submariner3135 寫到:
我現在只玩勞力士.
我沒有多餘的財力能什麼都收一隻.
最主要的是,
除了勞力士,
很少有其他的品牌,
能夠讓我沉溺如斯.
缺少了感動,
何苦再走彎路浪費錢??

就是這個意思
在玩錶的路程上繞了一圈走了不少冤枉路後
才會有的感受... 眨眼

沒錯!!講得太好了!! 而且小弟覺得量力而為最重要!!
其實大家都瞭 愛錶的人對美錶是很難抗拒的!!
誰不想各收一個?
就像很多衣服(男女都一樣!)在櫃子裡 可能只穿過一兩次甚或沒穿過?
想想那是真的擁有嗎??
也許不是錢的問題 而是對得起"它"嗎?
短暫的激情 處理不好 會很挫折的!!
哈哈!! 應該也沒那麼嚴重啦!!
話說回來 這可能也是很多錶友必經的歷程 必有的宿命!!
ANYWAY 希望大家能用錶為自己寫下一本精彩又難忘的日記囉!! 眨眼
cai678
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2008-09-25 19:50
引言回覆

sovereign 寫到:
建議

可以買

+270

資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-10-18 14:06
引言回覆

曾經有過和版主同樣的想法 一 每個品牌都收一只代表性的。

隨著時間過去、涉獵多了之後,明瞭這是不實際的作法。因為有些品牌久了之後無論如何都喜歡不起來,有些品牌雖然很喜歡,但想收的錶款卻下不了手,有些收了的錶,時間久了熱情不在(手錶多了之後,定會分出勝負),只好出掉!所以。。。難!

至於哪些錶應該收,很多巴友會熱心的推薦,小弟覺得還是以自己的體驗最重要!因為錶只有纏繞在愛他的主人手上時。。。最漂亮! 微笑

白金會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 14:08
引言回覆

TOMTOM 寫到:
dent7998 寫到:
admiral 寫到:
剛開始玩錶的我也會這麼想
但玩了幾年錶,以及從前輩的建議後發現
這樣的玩法是跟錢過不去
想想以後的保養及維修的費用
避開一些吸血集團的產品才是真的

submariner3135 寫到:
我現在只玩勞力士.
我沒有多餘的財力能什麼都收一隻.
最主要的是,
除了勞力士,
很少有其他的品牌,
能夠讓我沉溺如斯.
缺少了感動,
何苦再走彎路浪費錢??

就是這個意思
在玩錶的路程上繞了一圈走了不少冤枉路後
才會有的感受... 眨眼

小弟繞了一圈後..最後情歸阿撈~ 害羞

站上的錶友繞了一圈後..情歸阿呸跟阿屁的很多..阿摑也不少! 眨眼

繞了一圈﹐我也是開始回勞力士的方向走了 害羞

資深會員
發表 發表於: 星期一 2008-10-20 14:21
引言回覆

不是每個品牌都值得收的吧?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章